Помните, была тема про серенькую и черненькую кошечек, которые подбросили в подъезд, где им грозило усыпление. Я их подобрала и пристраивала. Темка, правда постоянно падала, и мало кто ее апал, но все равно всем спасибо за помощь. я понимаю ведь, что тут своя общество спасателей животных, и апают в
первую очередь свои темы.
Не суть. нашла руки для серенькой уже, а у черненькой был понос, я сносила ее к вету, нам прописали пить фурозалидон и смекту. Думаю, вылечу-отдам.
Уехала на 2 дня, котят поручила сестре младшей. Приезжаю-черненькая бегает, играет, а серая, бедняжка, лежит под
одеялком, заползла в глубину, ходить не может, вялая. В ту ночь она и померла, делать было что-то поздно уже. Больно и жалко кошь, такая была ласковая девочка, общительная, игручая, пальчики у нее были разноцветные-черные и розовые.
На этом бяка не кончилась.
Из подъезда, где котята
были, занесли видимо на обуви заразу к маминой кошечке, она заболела. Всю неделю ее лечила, потратила много денег(мама учитель у меня), пропустила много пар в институте. сейчас нашей белой девочке вроде лучше, слава Богу! пролечили противовирусными, антибиотиками, витаминами.
Черную мама
надумала забрать ей в компанию.
Но опять новая беда- у черной стул получше стал, но все равно жидковатый и светлый какой-то и стали слезиться и гноиться оба глаза! жуть, я в панике, придется, видимо, ее тоже курсом лечить....Правда, кошь очень активная и ест за троих(прописали диету.
Может, у кого были похожие случаи, посоветуйте, что с глазами делать и вообще. и, может, дома я сама смогу уколы ставить, а то, боюсь, денег не хватит на ветбольницу, да и в институте ругают. Очень жду советов.
Лучше все-таки сносить ко врачу. Хотя бы чтобы определить, заразная болезнь или нет. А там уже легче будет и курс лечения подобрать. Ставить уколы не сложно, я могла бы приехать, показать (но не в любой день).
ясно(мне лично), что
1. болезнь заразная, тк кошка мамина заразилась.
2. но у мелкой проходит в легкой форме,тк второй котенок погиб неделю назад, а это-хоть бы что ттт
3. схожу в пн к лечащему врачу большой кошки, пусть назначит количество лекарств
4. потом пойду в вет
аптеку.
5. потом буду учиться ставить уколы.
6. глазки промываю слабым раствором фурацилина.
все правильно?
а так кошечка носится, как маленький слоник, ест макароны даже))Но я ей кашку на мясном бульоне варю
Врачи обычно в таких случаях назначают:
1 - витафел (сыворотку или глобулин), 2-3 раза. по одной дозе.
2 - фоспренил по 1 мл, п/к, 1 раз в день (лучше по 0,5 два раза в день)
3 - гамавит по 1 мл, подкожно, 1 раз в день.
4 - смекту (а лучше ветом) - по инструкции.
Из
антибиотиков - вроде тилозин 50 (точно не помню)
В глазки - левомицетин или ципромед (ципровет).
Еще отвары трав подавать, например желудочно-кишечный сбор.
когда у моей кошки глаза сильно текли, анализ показал, что там "грибы", поэтому конкретно для глаз были выписаны капли "Софрадекс" и мазь, чтобы вокруг глаза мазать, "Нистадиновая". Пролечились 10 дней, пока все норм
Вирус это. И маленькую киску пролечить необходимо!!!
Сейчас схему по кот. лечились мы написать не смогу. Карточка дома.
Но чем раньше вы начнёте, тем больше шансов.
Вирус может быть разный, но схемы лечения впринципе одинаковые. Антибиотик назначается исходя из побочных симптомов,
у вашей кошечки - это глазки. Сами ничего не придумывайте. У нас, например, был не тилозин, а цефазолин.
Для кишечника лучше подавать ветом 1,1. по 1/4 ч.л.
Спасибо всем)
взрослую кошь(мамину) вроде вылечила. Сегодня носила ее к вету(кошь боялась и упиралась, очень удивилась, что ей в итоге ничего не поставили)-она сказала, все ок.
Лечу маленькую кошь по той же схеме, но в меньших дозах, сегодня ставили первые уколы
противовирусное
антибиотик
гамавит
кошь осталась недовольна. Сказали поить ее смектой и промывать глазки фурацилином.
Вроде пока все идет хорошо, скоро стипендия, как-нибудь вылечимся)))
Люди! мою котенку тошнит((( после антибиотиков. я в полной панике, правда, когда лечила взрослую кошь, врач сказал, что после антибиотиков может тошнить.Ее стошнила один раз. а мою котенку-много. правда, глазки гноиться перестали. но котенка стала сразу такой масенькой и худой, просто жуть. а была
откормленная у меня за 2 совместно прожитых недели.
Не знаю, что делать. боюсь. вдруг я ее тоже не смогу выходитью\
А, может, так и надо? Вливала шприцем белок-опять вырвало. плохо все.
После антибиотиков взрослую ( и через какое-то время мелкую) нужно покормить курсом бактрериями ( лактобифадол, бактонеотим) вобщем чем найдёте и ветом 1.1 ( это пробиотик, назначаемый при вирусных заболеваниях)
К сожалению, по поводу рвоты сказать ничего не могу :-(
Попровляйтесь!
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)