В общем самый главный позитивчик в том, что наши опасения не оправдались – Дафна быстро подмяла Сельдь под себя, а та сразу признала кто тут главный))) Счас они то и играют, то друг друга облизывают, откровенно наслаждаясь обществом друг друга, даже на руки не идут.
Предыстория: у нас
весной кошка родила котят, нашли им хозяев и подращивали до конца мая, чтобы их отдать, а кошку на дачу увезти. Одну-то нормально забрали, а другую, кто просил(странные вообще, первый раз с таким столкнулись) уже к тому времени другого котенка взяли. Ну и оставили мы Селедку себе. Когда
Дафну(старшую кошку) отвезли на дачу и мелкую тоже попробовали увезти, но она так напугалась после квартиры, что не решились ее оставить и забрали обратно. А папа их наполовину сиамский и характер у Сельди от сиамцев, да еще и баловали ее родители безмерно. В общем это чудо себя в обиду не дает,
меня раз по лицу зацепила так, что шрам еще не прошел(((обиженная была видетели. Носили ее как-то раз летом на дачу – Дафна к ней вроде хорошо сразу отнеслась, узнала-не узнала не знаю, а Сельдь шипела, как кипящий чайник на все и всех. В общем переживали, что они будут устраивать бои, когда Дафну
на зиму перевезем, уже запланировали, что надо будет по комнатам разводить и закрывать.
Перевезли. Первые сутки Дафа пребывала в шоке – это что тут такое?!?!?!? Не ела целые сутки, мама ей даже строго запрещенный мною(после прочитанного на форуме))) китекет купила, она прям так резко
схуднула, что маме ей стало ее очень жалко, так жалко, что она даже передумала ее стерилизовать.Типа она ж мышей ловить перестанет(как будто она часто этим занимается))) Я ей сказала, что типа задала этот вопрос на форуме и мне сказали, что будет))) Но Дафна видимо отлично усвоила свои
детские уроки выживания и сразу, не отходя от шока, начала строить Селедку – сидела только на высоких местах, спуску не давала. Да и Селедка восприняла ее на удивление миролюбиво, только с огромным любопытством, постоянно крутилась рядом, пыталась поиграть с хвостом, ну или просто поиграть. Поначалу
Дафна эти заигрывания воспринимала как агрессию – сильно не била, но все же. Когда я ей говорила: ну, Даф, это ж твоя дочка, сама разберись. Она смотрела на меня огромными глазами полными недоверия, как бы говоря, что такого не может быть и ее дети раза в три меньше и не такие борзые. Но
потихоньку-помаленьку Дафна поняла, что это просто игра и с удовольствием включилась в нее)))
Такой вот в общем позитивчик – очень хотелось поделится, а то всех окружающих задрала уже со своими кошками)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)