Добрый вечер!!!! я хочу спросить вот что!!! моему тойчику вчера был годик, и я так понимаю что половое созревание у него уже завершилось!!! но проблема в том, что у него всего одно яичко.........Что делать то???? Очень жду ответов знающих и опытных тойко-водов:-) Заранее спасибо :-)
Я не тойковод, но знаю, что половое созревание кобелей завершается, в основном, к 2 годам. А неопущение одного яичка - это крипторхизм. Вам надо к ветам.
Если честно - не знаю. Завтра подтянутся опытные люди - поделяются опытом, подскажут что-то. Теоретически - это должно быть решаемо, а вот практически - только веты могут дать профессиональный ответ.
Проконсультируйтесь с ветом.
Скорее всего кобеля нужно будет кастрировать, потому что если яичко осталось внутри, может появиться опухоль. Операция несложная и во всех смыслах полезная, говорю это как хозяйка кастрированного кобеля.
а скажите пожалуйста, как будет проходить операция??? просто он недавно перенёс операцию на желудочек и кишечник.........мы не досмотрели за ним, а он взял да и съел капроновый носок. пришлось вот так вот вытаскивать!!! не хотелось
бы ещё раз ему животк резать!!! и сколько у нас есть времени, прежде чем опухоль образуется??
в данном слуае будет сантиметровый разрез в пахе. за пару дней собашка отойдет. обраититесь к хорошему ветеринару.
про опухоль +1 яичко находиться в полости и не проветривается
У одной из моих собак так же было. Лучше отрезать. Но готовтесь к тому что собашко начнет толстеть...
оу, може вам одно яишко отрезть которое внутри? Я серьезно.
Собаку перед операцией усыпляют хорошим наркозом. Потом место, где находятся яички выбривают, врач делает сбоку от юичек небольшой прокол, вытаскивает яички и отрезает их, делает небольшой шов. И всё! Операция занимает минут 15. Потом мешочки, в которых находились иячки потихоньку подтягиваются,
сейчас и не видно, что у моего кобеля там что-то было. Собака, если её правильно кормить - не толстеет. Мой не потолстел. Самое главное - он перестал метить в квартире, стал менее агрессивным к другим кобелям. Да и вообще кастрация повлияла на коебля очень положительно.
вообще да, яички потом опускаются. сначала есть такая маааааааааааахонькая писечка :-) и при возрасте щенка 1-2 мес, когда их покупают невозможно определить одно у него яичко или два.
Потом место, где находятся яички выбривают, врач делает сбоку от юичек небольшой прокол, вытаскивает яички и отрезает их
Это у нормального кобеля. У крипторха - это полостная операция.((( Ибо второе яичко еще надо найти.
Оно находится в брюшной полости и может быть хоть где - между петлями кишок, например.
о ужас!!!! это значит что снова весь животик резать??? кошмар!!! когда у нас была последняя операция, мы врачу сказали, чтоб он сразу яичко и вытащил, а он отказался. почему бы это??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)