Ситуация такая - маленькая, миленькая, хорошенькая Чуденька превратилась в ужасного монстра. При мне все идеально, на улице люди восхищаются - какой воспитанный щенок.
Но огромная проблема в том, что когда я ухожу из дома, я не знаю, что увижу, когда вернусь. Вчера изучала устройство
телефонной розетки, сегодня выгребала тонны мусора из мусорного ведра, к тому же оказавшиеся в большой луже. Разбросанные книжки и одежду я уже не считаю - это так, мелочи.
Убирать все советовать не надо - и так все убрано, а он умудряется достать вещи из таких мест, откуда он физически их
достать не сможет.
Наказывала его, обижалась, не разговаривала с ним (вот сейчас подлизывается ходит, а я его игнорирую).
Он прекрасно понимает, что делает плохо - если, когда я прихожу, он сидит в шкафу, значит, надо ждать подарка.
Долго я дома не отсутствую - рекорд был
поставлен, когда я на 10 минут в магазин вышла. Пришла - опять что-то разбросано.
Игрушек у него море, он при мне в них очень мило играет, косточки есть.
Чего же этой скотине надобно?
Думаю, вариант не подойдет - там вой на весь дом стоять будет.
Притом он огромный уже, какого размера нужна клетка, чтобы он там хотя бы пройтись смог ?:-(
а может просто его в коридоре оставлять,а двери во все комнаты закрывать(из коридора все вынести)
он пока козявка, и скучает сильно.
моя собака,хоть и взрослая ,но если ее в спальню не пускаешь на ночь-утром как
месть-лужа:-)
Если собаку посадить в ограниченное пространство - клетку или контейнер - он ВЫТЬ НЕ БУДЕТ. Когда у хозяев возникает проблема с вытьем - им как раз рекомендуется сажать вклетку. Там это как-то объяснялось.. только не помню.. но неважно - самый лучший выход
ОН не будет выть в клетке. В случае, если у хозяев возникает проблема с вытьём собаки в отсутствие - им даже рекомендуется ограничивать пространство, чтоб только встать смог или перевернуться..
Может он просто не умеет в эти игрушки играть , попробуйте поиграть с ним вместе , возьмите на улицу , пусть у него игрушки ассоциируются с вами и с приятным времяприпровождением. Еще помогают долгие прогулки как мин. 40-60 мин. с "возней и беготней".
Играть умеет. Сама наблюдаю постоянно. Вечером гуляет часа 3. С собаками бегает.
А в клетке, имхо, будет выть... не привык он...
Может, с возрастом пройдет?
Страх одиночества(?). Нервозность(?)
Успокоительные по назначению ветеринара.
Это только предположение.
Цитата: От пользователя: Aliena
Наказывала его, обижалась, не
разговаривала с ним (вот сейчас подлизывается ходит, а я его игнорирую
Нет, нет и нет...
Вечером гуляет часа 3.
Попробуйте 3 часовые прогулки перенести на утро или день.
Может, с возрастом пройдет?
А может и нет.
Собака неизвестного происхождения - раз.
Что происходило с ней до того, как она появилась у Вас? - это два.
Цитата: От пользователя: Илюша
Попробуйте
"Кот-Баюн"-безвредно и эффективно.
"Кот-Баюн", "Кот-Баюн" - прочитайте инструкцию к нему. Это ДОРОГО, очень.
Дешевле будет, если брать (как он там правильно называется?) - "Новопассит" в обычных аптеках. Дозу пусть ветврач назначит.
Клетка-оптимальный выход из положения, но к ней, естественно , надо приучить, собака ее потом наоборот как укрытие, как свой домик воспринимает. У меня была аналогичная проблема, когда привезли щенка-подростка. Сейчас собаке 3 года, клеткой почти не пользуемся по назначению, собака САМА в нее уходит
спать, уходит , когда все мы ей надоедаем. И еще, клетки бывают ведь и достаточно большие, а собаки-метисы редко бывают очень крупными (если это не метис мастино и дога). Не разумно пичкать успокаивающими препаратами совершенно здорового, но пакостливого щенка. Это ведь не проявление болезни...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)