Жизненный случай:
Занимаюсь в городе английскими кокер спаниелями, как любой нормальный руководитель секции борюсь за отменный экстерьер, и отменную психику. Тут приводят в клуб купленную в Ебурге рыжую суку (оговорюсь сразу, анг.кокеров свердловского разведения не признаю). Девочка не
сказать что бы породная была, проблематичная:
1. Договариваемся на счет стрижки, прихожу их стричь, ухожу вся покусанная, собака просто оказалась психопаткой, держали вчетвером, это единственный случай когда меня покусала собака на стрижке
2. На выставке кусает эксперта,
оценка-дисквалификация. На второй выставке, ей повезло, что эксперт не стала сама смотреть зубы и ощупывать ее, оценка -отлично
3.Уговариваю их не вязаться, фиг, уходят в Содолс, вяжутся
4. В четыре месяца приводят ее сынишку в клуб, я погладила его, видно, что не адекватный, полезла
зубы смотреть. меня покусали, с таким зверством, что я еле руки вытащила из пасти. Советую кастрировать, и спокойно сидеть дома. опять Фиг.
5. Сынишка едет на выставку. Конечно стричь я их отказалась, отправила другому мастеру, потом она на выставке меня увидев, сказала, мол кого ты мне
подсунула, мы стриглись в наморднике, и то всю изкляцкал
6.эксперт Белкин просит показать зубы, в итоге, хозяин весь в крови, он искусал его всего, Белкин уже на это как на шоу смотрит, почему-то не убирает с ринга, любуется, весь ринг гогочет, зубы так и не показали, возглас из толпы,
вам в ринг Амстаффов надо, и опять тоже кто-то из толпы, нет такого у них не увидишь в ринге, таких бешенных не бывает!
7. Печально но факт, собаку те хозяева перепродали, а новые хозяева дают каждую неделю в местную газету, объявление о вязках, и что дольше плодить будем? Звонила я им вчера,
общалась, спросила про агрессию, мне в ответ, нормальная собака, просто уметь надо с ним общаться, если ему что-то не нравится , то отступить надо, т.е. промолчать в тряпочку.
Так что гены, товарищи, гены, и ненормальные хозяева, а ПОРОДА тут ни причем, если психика бардак. то
стерилизуй, кастрируй, и не плоди этих моральных и физических уродов!
я полностью поддерживаю, а многие все размножают таких собак, а потом вопрос почему дети покусаны, и тому подобные , если уж кокера так искалечены, что уж говорить о крупных
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кого плодим, или от куда берутся собаки убийцы...
Так что гены, товарищи, гены, и ненормальные хозяева, а ПОРОДА тут ни причем,
Цитата: От пользователя: Дарго
Уговариваю их не вязаться, фиг, уходят в Содолс, вяжутся
Ненормальные хозяева?
Какой-нибудь заводчик(питомник) потянет материально додержать кобеля(суку) до 7-10 м-ев а затем кастрировать? Нет.
По клубам. Клубам дает существовать РКФ. Есть определенное кол-во вязок для каждого клуба. Норматив выполнен - клуб существует, нет - клуба нет. Вот и приходиться нашим
работникам вязать кого попало и с кем попало.
И вместо того, чтобы клубам объединяться, они стараются еще размножаться. Это я о клубах.
Далее... Тут была с месящ назад тема про продажу чернышей. Есть такое в наших клубах - это домагательство о разведении. Звонят домой, уговаривают
вязать суку, щенки в лет, материальная выгода... Ну как владелец паршивенькой сученки не устаит от таких соблазнов?
0/0 |
| Поделиться:
По нашей новоуральской статистике, первое место по покусам держат именг кокеры, а не питы и стаффы!
да и не только по новоуральской.
но вопрос собственно не в этом, а в дурных хояевах, а так же в клубах, которые такие
вязки пропускают.
А боротся с этим можно только при помощи РКФ, что бы до вязки собака прошла тест на психику.
А людям трудно что-то объяснить.
У меня есть знакомые у них отличный кобель, выставки выигрывает, психика изумительная, но не хоят они его развязать и все тут. Но это
пожалуй исключение.
0/0 |
| Поделиться:
Видимо в Ебурге так и делается, но у нас я тут под контролем все держу, я имею в виду свою породу, НАФИГ плодить психов, я их предуприждала, что собаку вязать нельзя, получили психов, ради Бога, вам же стыдно за своих детей, а не мне. Вы бегайте справки собираете для травм.пунктов, а не я. К вам
участковые ходят, а не ко мне.
Получала за свои принципы не раз, привезли люди щенка кобеля по своим каналам нашли, , ходили в клуб, занималась я с их собакой, стрижки, хэндлинг...и прочее., а щенка вырос переросток. Я им сказала:- вязок давать не буду, у вас собака гигант, итог...ушли в
Ебург со скандалам, мне начальство не раз за них высказывало, вяжется сейчас или нет , не знаю, главное что бы в городе не проскальзовал.
Добросовестный заводчик, сделает все что бы убедить не вязаться, если это может повредить породе, а уж до скольки месяцев он продержал, это его
проблемы...
Вот от кого, а от спаниелей такого не ожидала, мне казалось, у них породой добродушие заложено... Насколько знаю, им и хвост по этой причине купируют - типо они им виляют постоянно, и на работе тоже, и режутся об камыши, когда уток собирают
0/0 |
| Поделиться:
Добродушные, но как говорится в семье не без урода, а вот этот самый урод, потом еще парочку уродов родит, или даже больше, и эти детишки потом вязаться пойдут во всю, цепная реакция получается :-(
Отбраковка и только отбраковка должна быть, и не только у заводчика , но и у клубов, что бы не
допустить размножения этих психов.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)