Хочу поделится своим мнением о ветклинике "Динго", что в р-не ост. трамваев
"Южная". В качестве преамбулы расскажу следующее. Живет у нас женой доберман,
на данный момент собаке 11 мес. Первый раз в "Динго" мы попали месяцев в 6,
после того
как были укушены в спину - не поверите, "добрейшей" собакой породы
лабрадор :-)
Т.к. зуб врага оставил в холке ощутимую дырку, пошел процесс в результате
которого уже через день пришлось резать, делать дренаж, ставить уколы
и т.п. И тогда же(заодним) мы решили убрать
шишку(оббразование) на задней
лапе, раз уж все равно собаке ставят наркоз. Шишка ничем не мешала, но нарушала
наше эстетическое восприятие собаки. Шишку вырезали, сказав что сейчас все будет
круто - фирма гарантирует.
Я еще тогда подумал, что за такие деньги конечно уж
должны гарантировать...
иссечение образования стоило нам 1200 руб, возня с укусом рублей 600 в сумме.
Вообщем, было сразу ясно что клиника далеко не из дешевых, оставалась надежда
на квалификацию персонала.
И вот теперь, собсно говоря, амбула:
в 10
месяцев мы плавно перешли с питания кашей, мясом, витаминами на сухой
корм Роял Канин Юниор. Кормим 2 раза в день по 300 грамм, стул хороший.
Собака выглядит нормально, шерсть блестит, только на мой взгляд, немного худоват.
И вот, где то недельку назад заметили у собаки на шее,
там, где строгий ошейник
небольшое пятно без шерсти размером с 10 копеечную монетку. Решив сначала что это
след от "строгача" решили присмотрется. Нашли еще лысые участки на лапах, правда
совсем небольшие, решили что мозоли. Но... вдруг лишай? Решили быстро сгонять в
клинику дабы решить проблему разом. Как всегда, стартово расрутив нас деньги за
прием(это, кстати, в Динго вообще отдельная тема: в этой клинике платно все...
я удивляюсь, как они до сих пор на вход турникет не поставили, как в метро, а
то ж люди бесплатно заходят, а могли
бы башлять..) нас пропустили к Терапевту
который посмотрел собаку и сказал что по его мнению это не лишай, но точно сказать
он неможет.. нужно сдать анализ на посев, причем результат - 2 недели(!). Хрена ли
там сеять, в случае лишая и так через две недели все будет ясно. Н наш
вопрос по
поводу ламп и микроскопа, нам было гордо сказано, что это все "шаманские штучки",
а они тут служители науки и все такое.. И еще, сказало нам Светило, по его мнению
это не лишай, а что то с биохимией..или аллергия может какая..тем более вот и корм
у нас слишком
хороший, лучше бы, раз собака дома сидит кормить ее Педигрей
какой-нибудь. А насчет подозрений своих добавил, что сдайте-ка ребята еще общий
анализ крови, ИФА, мочи. и вот тогда типа посмотрим. Ну чтож - надо - сдаем и того
за визит у нас вышло где-то рублей 700. За результами
биохимии нам сказали прийти
в пнд., лишай, понятное дело, через 12-14 дней. Вообщем, какой-то осадочек от всего
этого действа у меня возник... ну да ладно. Придя в пнд. без собаки, мы пошли обсуждать
результаты анализов к уже другому Терапевту(смена, типа) при нас ненавязчиво
так
попросили заплатить еще 35 рублей за визит (! повторный, замечу и по результатам
анализов).. ну фиг с ним.. И новый святоч начал нам втирать, что анализ, не очень,
возможно у собаки идет внутри воспалительный процесс, поэтому, результатов этих
анализов мало(!) нужно
бы еще кровь по полной сдать + кал и вот тогда.... они
откроют нам все тайны мира(собачьего)... вообщем пошли мы после этого в больничку
на Белинского и там у нас просто нашли демодекоз(!!!)
Теперь вопрос - что же все таки за реальные пацаны работают в клинике
"Динго"??
Возникло реальное желание - поехать и набить всем этим xxxxxx лицо.
Тем более на тел.звонок (заметим, кстати, что на своих бланках они до сих пор
указывают не свой телефон - любопытно, да?....видно, денег не хватает, на новые
бланки, а ручкой исправить -
вподляк) секретарь что сидит на приеме в халате
медсестры гордо заявила о некомпетентности тех людей где мы были после них,
сказала что вообще, они все в белом...а все мы козлы, и не желает она
более с нами говорить...
Ладно, сегодня я поеду в Общество
ЗащитыПравПотребителей, благо все квитанции
от этих уродов сохранились, буду думать, как же их наказать - вопрос уже чисто принципиальный.
Хочу просто предупредить всех вас касательно клиники "Динго". Я не говорю
по всем случаям, кому то может они и помогли, НО хорошо
подумайте о том, чтобы
приходить к ним еще раз - такая вопиющая безграмотность очень много говорит
об общем уровне работы..
Налицо желание срубить много бабла и как можно меньше при этом шевелиться.
При этом приветливость персонала - до первой возникшей проблемы, далее,
откровенное
хамство...
p.s. кстати, шишка на лапе у нас возникла вновь, такая же маленькая как была только теперь выше по лапе... мы решили забить, т.к. ее пости не заметно.....еще одно тухлое яйцо в клинику "Динго".
Почитал темы форума. Посмотрел поиск по "Динго"...
Впечатление следующее: несколько человек уже попали
аналогичным образом именно в этой клинике. Я понимаю, есть
случайные ошибки, но в данном случае - тенденция :-(, однако.
Есть у этой клиники единственный(по большому
счету)
защитник, или вернее защитница - aisha.
Очень бы хотел услышать от нее, как снова здорово сработала клиника Динго, и как опять, нам, сирым и убогим, не дано
понять и уж тем более оценить этот высочайший проффессионализм ... да уж :-(
Рассказываю о своих позитивных отношениях с Динго и с негативными отношениями с клиникой на Белинского. Сначала о негаттиве. Белинского. Клиника, которую я когда-то любила. Кошка, простите не какает. Запор. Слабительное дать - выход, конечно, но хочется все же узнать, чем он был вызван - дабы не
вошло в систему. Прием у врача, который стоит денег (60р), на котором сказали буквально "Ну не знаю что с кошечкой... Сделайте ка ренген" - еще 350 руб, после ренгена (опять 60р) - "Да... запор...похоже... надо продиагносцировать поточнее, сейчас под общим наркозом разрежем животик, посмотрим"
(температура в клинике около 15 градусов). Разрезали, посмотрели (1200р), убедились, что запор, кошка от наркоза не проснулась. Через общество защиты прав потребителей через 8 месяцев смогла таки узнать, почему - оказывается, для кошек общий наркоз при низких температурах - смертельно опасно. То
есть, чтобы вытрясти с меня еще 1200 р они заведомо гробили кошку. У подруги в той же клинике залечили собаку - общий ущерб - 42 000р, собака умерла, тк они так и не поставили верный диагноз, лечили на основе предположений и по методу - "какие лекарства помогают, тем и болеет".
Соседка. Собака
- чау-чау. Пищевую аллергию на Белинского лечили до перехода в экзему, чау-чау превратилась в лысую ходячую коросту (стоимость анализов на аллергены в Динго обошлась им потом в 400р, исключили из рациона курицу - и собака вылечилась).
Позитив в Динго. Вылечили мою собаку от стафилоккока (в это
же время в Витусе усыпили соседскую овчарку с тем же диагнозом) с сохранением репродуктивной функции. Вылечили двух моих собак от острого пищевого отравления крысидом (во дворе передохло 17 собак от того же, лечили в иных клиниках).
В настоящее время я посещаю Динго планово с животными, сдаю
анализы раз в полгода, если по результатам анализов вскрываются какие-то отклонения - сразу корректируем. Такой визит обходится мне за одно животное в 270р. За здоровье любимцев это очень даже не дорого.
На самом деле, единственным нормальным подходом в ветеринарии был бы во первых,
диагностика строго по результатам анализов, а во вторых, так называемый диспансерный метод - то есть хозяин проплачивал бы какую-нибудь строго установленную сумму в год - и в течении года всю вентпомощь получал бы бесплатно, включая лекарства. Тогда ветклиника, с которой был бы заключен такой
договор была бы заинтересованна в том, чтобы животное не болело, а не в том, чтобы с собакой или кошкой вновь и вновь возвращались бы в эту клинику с кошельком денег. На сегодняшний день такое может предложить только Динго.
Aisha, это все просто замечательно, вот только ответа на свой вопрос: "как же быть с тем вышеприведенным негативом по Динго?" я так не услышал. Я понимаю, что:
1. это могло случиться в любой клинике
2. это может произойти завтра и с вами, если только вы не
имеете каких
либо особых отношений с данной клиникой?
Однако, из посещаемых нами клиник - "Витус" - 1,5 года
с прежней собакой, Белинского и "Динго" самые
отвратительные впечатления у нас именно от "Динго".
Плюс к этому нормальная клиника должна, по моему,
признать свои
ошибки и предпринять некие меры по компенсации нанесенного ущерба - здесь об этом и
речи нет, позиция "Мы все в белом, а вы в все в говне."
И при общении именно с динго возникает ощущение
в абсолютной правомерности данной фразы:
действительно ....в говне...
поэтому, возникает желание предупредить остальных,
тем более, что судя по постам в этот форум, попали в этот
самый "предмет" не мы одни.. :-(
притом, в ход шел просто МАТ....типа "идите отсюда раз такой умный\к своему доктору!!" , "чтоб я тя, больше не видел!"................"это хуже чем факт, так все и было на самом
деле" (с)
а еще док очень сильно стукнул по голове мою 3-х месячную щенулю за то что вертелась - она кричала и мотала головой....чуть не убила гада!......видела, как пинали полусонного ровака, что не так лег на рентген.....с тех пор - нафих нафих.....
чуть токо
заикнешься, что был где-то у другого вета или кто-то что-то присоветовал - "пошел" (пардон) ......свое мнение иметь запрещается, только с одним челом там по-нормальному удавалось поговорить, остальные намекали какое я убожество (мало денег трачу, жмотина) и собака у меня говенная
хм... в это простите я просто не верю... моих животных там облизывают, чужих животных - что я успеваю понаблюдать - тоже...
Цитата: От пользователя: v3vlad
по поводу клиники на
Белинского - насколько я знаю, их метод диагностики "разрежем и посмотрим" не изменился. Даже несмотря на то, что лично мне они заплатили компенсацию за убитое ими животное.
По поводу Витуса - недавно была тема об осложнении после стерилизации. И по темам я вижу, что не Витус клиника хорошая,
а доктор там хороший работает. Согласитесь, это не есть похвала КЛИНИКЕ. А не повезет попасть на прием к этому доктору - и?
О "Динго" - в результате применения гормонального препарата, назначенного другим ветеринаром у щенка началась сильная аллергия. Динго - пять минут ходьбы, случай критический, побежали со щенком.
Регистратор (р): Что случилось?
Мы: аллергия от препарата
Р: Кто назначил
препарат?
Мы: Ветеринар А
Р: Вот у него и лечитесь, до свидания!!!
В итоге дома сделали инъекцию супрастина, все нормализовалось.
Чего стоит один плакат в этом так называемом госпитале
"Фейс-контроль, администрация может отказать в приеме без объяснения
причин"
По поводу Белинского и принципа "разрежем и посмотрим"..
знаете, aisha нам там такой подход почему-то не предложили...
и извините, но только от вас я слышу данную информацию по Белинского...и вы так и не ответили на вопрос нет ли у вас каких то специальных отношений с
клиникой Динго?
Я намеком его уже задавал, теперь задам прямо,
т.к. ваши слова
Цитата: От пользователя: aisha
В настоящее время я посещаю Динго планово с животными, сдаю анализы раз в полгода, если по результатам анализов вскрываются какие-то отклонения - сразу
корректируем. Такой визит обходится мне за одно животное в 270р. За здоровье любимцев это очень даже не дорого
и знание прайса данной клиники позволяет в этом усомниться..
Или анализ в полгода это прием+кал/моча+повторный прием,
т.к. ничего более в эти деньги в Динго
получить невозможно.
Я не защищаю Белинского, отнюдь, есть факторы которые нас
там очень напрягают(например, ожидание врачей которые вместо приема читают лекции), НО к их квалификации у нас
_пока_ претензий не было. Относительно Витуса....ну чтож тоже не возьмусь судить, но
вы по темам видите что хотя бы доктор хороший... а извините, что вы видите по Динго, если не брать во внимание ваши темы?
Ничего личного, т.к. вопрос на 70% эмоциональный, НО
пока, как мне кажется, анализ мнений клиентов(бывших)
данной клиники, будет явно не в ее пользу...
:-(
И очень обидно, что данная информация распостраняется
медленно, я со своей стороны приложу максимум усилий
для убыстрения данного процесса.
У меня уже, наверное, не менее чем 8-летний опыт общения с клиникой Динго, по поводу трех разных собак. Могу поделиться.
Все, что выше написано про них - в общем-то правда. Но я туда продолжаю ездить, потому что ничего лучшего в городе не знаю. Клиника на Белинского вообще не
рассматривается как вариант, после того как мою собаку там полечили студенты-практиканты с самыми плачевными последствиями.
Врачей из Динго надо открыто слать на 3 буквы, когда они:
- предлагают сдать дорогие анализы (в большинстве случаев здравого смысла хватает, чтобы понять, какие
именно анализы надо сдать - если болезнь кожная, без биохимии вполне можно обойтись).
- выписывают неадекватно дорогие лекарства (любимая фишка - после ОАК с плохим гемоглобином выписывают "Феррум-Лек", если мне память не изменяет рублей по 600 за 5 ампул, хотя железосодержащих препаратов
гораздо дешевле выше крыши).
- назначают бессмысленные процедуры (например, "квантовую терапию" после операций).
В остальном с ними вполне можно иметь дело. Оперируют качественно, делали там 3 операции, одну очень сложную - все прошли удачно. Терапевтические вещи (лечили дерматозы,
цистит) тоже нормально, с учетом вышеуказанных поправок.
Я никого не агитирую. Просто с ветеринарными клиниками как с автосервисом - уверен, что ездишь к "чудо-мастерам", а потом оказывается, что с тебя драли деньги неизвестно за что и работу делали некачественно. Выход - идя к ним, точно
знать, чего хочешь добиться, и уметь контролировать ход выполнения работы.
В общем и целом согласен с Stealth_Bug.
В чем не согласен:
Цитата: От пользователя: Stealth_Bug
Все, что выше написано про них - в общем-то правда. Но я туда продолжаю ездить, потому что ничего лучшего в городе не знаю.
типа, от
безисходности :-(... но именно так мы поддерживаем эту клинику(мы и те, кто едет туда не зная всего вышеперечисленного) после чего брюзжим, что вот да..клиника косячная...но куда-то ехать то надо ... эх, блин загадка русской души, епть :-(
Просто с ветеринарными клиниками как с автосервисом ...... Выход - идя к ним, точно знать, чего хочешь добиться, и уметь контролировать ход выполнения работы.
вот-вот, к предмету русской души... только вот с авто - проще.
оно хотя бы не живое... да и сервисов по
городу на порядок больше чем ветклиник...:-(
Я конечно, не идеалист, и понимаю, что такими действиями(форум, письма и т.п.) хрен чего добъешся в нашем совке, где
из-за полного отсутствия конкуренции таким вот Динго абсолютно наплевать на собственный имидж..НО если каждый
кто попал там на некачественное обслуживание хотя бы
написал бумагу об этом в союз защиты потребителей
- и то уже вперед.. а там глядишь и коллективный иск
можно было бы сочинять..
вот только опять же...русская душа... такая тонкая вещь,
насрали в нее
- не беда, говны вычистили, простили всем,
да дальше пошли.. :-(
хм... в это простите я просто не верю... моих животных там облизывают, чужих животных - что я успеваю понаблюдать - тоже...
я и не настаиваю, что вы должны поверить...я просто рассказала что было и что видела...матом крыли
мужика который принес на руках собаку в очень плохом состоянии и пытался пробиться на прием, НО посмел, холоп такой, выразить свое предположение о том, что это с собакой!!!
у меня нет особых отношений с клиникой Динго. Как обладатель 5 животных в доме я получаю там скидки, но эти же скидки я получаю в любой другой клинике - оптом дешевле, знаете ли. По поводу негатива клиники на Белинского - Вам уже
привели примеры негатива, были подобные примеры и в других темах - просто почему то Вы не заостряете на этом внимания. Ваш выбор... Я сделала свой выбор в пользу Динго окончательно и бесповоротно после того, как они вылечили собаку от стафилоккока. Почему? Все очень просто. Когда моя длиноносая была
уже совершенно здорова, в клинике на Белинского проводился пресс-клуб по проблемам ветеринарии. Выступали различные профессора ветеринарии. Выступали там и специалисты клиники Витус. Я спросила их мнение о лечении своей собаки - насколько оправданы были методы и лекарства (все-таки 84 тыс я на
лечение потратила, имела я право узнать). И все эти заслуженные презаслуженные, внимательно изучив все документы и результаты анализов, пришли к одназначному выводу - то, что собака здорова - а она здорова, это подтверждают результаты всех анализов, - это чудо. Обычно при подобных случаях либо сразу
рекомендуют усыпление, либо пытаются лечить, оперируют, но все равно не спасают... Вот и думайте сами...
Цитата: От пользователя: PetiteFleur
это может быть в абсолютно любой клинике! Тем более, что кошка была не привита.
вот с этим я не соглашусь. На
осложнение после операции наличие прививок не влияет. А любое осложнение - брак в работе...
Выход - идя к ним, точно знать, чего хочешь добиться, и уметь контролировать ход выполнения работы.
я бы еще добавила
- осозновать, что и владелец животного должен принимать активное участие в лечении животного.
Цитата: От пользователя: Бывалый
Регистратор (р): Что случилось?
Мы: аллергия от препарата
Р: Кто назначил препарат?
Мы: Ветеринар А
Р: Вот у него и
лечитесь, до свидания!!!
абсолютно правильно - ответственность за жизнь животного несет лечащий врач. Ни в одной клинике долечивать животное после иного ветеринара не будут.Да и права они на это не имеют по большому счету.
Цитата: От пользователя: v3vlad
Или анализ в полгода это прием+кал/моча+повторный прием,
т.к. ничего более в эти деньги в Динго получить невозможно.
это прием, ОАК, ОАМ кровь на били рубин. Для сук - мазок из влагалища. Повторный прием по результатам анализов
без животных - бесплатно (напомню, я хожу со здоровыми животными, не доводя их до болезни - так дешевле в любой клинике).
вот с этим я не соглашусь. На осложнение после операции наличие прививок не влияет. А любое осложнение - брак в работе...
ну и бред... Врач по-вашему Бог?
Наличие прививок при оперативном вмешательстве влияет на
возможность/невозможность заражения вирусными инфекциями в клинике. Вам в Динго не говорили домашних животных прививать?
Ни в одной клинике долечивать животное после иного ветеринара не будут.
Ну это опять же врено только в отношении Динго. В любой нормальной клинике будут оказывать необходимую помощь животному независимо от того, кто лечил животное до
этого.
вот с этим я не соглашусь. На осложнение после операции наличие прививок не влияет. А любое осложнение - брак в работе...
Цитата: От пользователя: aisha
абсолютно правильно - ответственность
за жизнь животного несет лечащий врач. Ни в одной клинике долечивать животное после иного ветеринара не будут.Да и права они на это не имеют по большому счету.
в корне не согласен с вышенаписанным...
по первой части думаю не то что люди с медицинским а и "простые
смертные" это понимают...
по второму (если бы скорые к примеру так поступали?) ветеринар - врач а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ врача- спасти жизнь и не важно в чем причина состояния животного.. это ладно если "чет кушает плохо" но не в таких же случаях!!!!
а на белинского и у
меня есть отритцательный опыт.. правда с пернатыми...
aisha, на самом деле доктора Витуса вряд ли виноваты в случившемся осложнении после стерилизации. Я и раньше замечала, что что-то не так, но кто ж знал о прививках и прочем? Да, виновата в осложнении отчасти я, что упустила такие, как оказывается, важные моменты в здоровом воспитании своей любимицы,
но сейчас-то все хорошо (тьфу-тьфу 3 раза). И очень внимательное отношение докторов к моей кошечке, несмотря на то, кто делал операцию. Они ВСЕ ее смотрели, ставили уколы и назначали лекарства.
Цитата: От пользователя: OFFcharka
а еще док очень сильно стукнул по голове
мою 3-х месячную щенулю за то что вертелась - она кричала и мотала головой....чуть не убила гада!......видела, как пинали полусонного ровака, что не так лег на рентген.....с тех пор - нафих нафих.....
По поводу Витуса - недавно была тема об осложнении после стерилизации. И по темам я вижу, что не Витус клиника хорошая, а доктор там хороший работает. Согласитесь, это не есть похвала КЛИНИКЕ. А не повезет попасть на прием к этому доктору -
и?
Вы в некотором смысле правы... К тому же некоторые доктора из Витуса уже уходят...
Прочитала все высказывания ... и после двухмесячного общения с клиникой " Динго" для себя сделала вывод один - "Динго" просто качает деньги... нагло и нахраписто...
Толком, извените, материться хочется по поводу того как лечат.. на момент обращения к ним овчарке был год, дак
понаставили диагнозов.. как восьмигодовалой ... Ладно, давайте лечить!... пес породистый с родословной... любимец семьи, его как зеницу ока вегда берегли... Тада наивные думали, что там специалисты хорошие... аха...
... блин, при окончании лечения при взятии крови повредила лапу... Хрен
с вами, за грудки брать то не будем, всякое бывает, но когда отказались признать свою ошибку и хирург скахал что через год - другой у собаки задние лапы отнимутся, давайте лечить... уже третий диагноз.. я не выдержали и руганулась с ним.. Херь... Бред сивой кабыли... Калечить до конца собаку
- не дали!
Со временем лапа прошла, мальчик скачет как конь...
Вот вам и врачи из клиники "Динго"... специалисты...
Можете, сказать, что нам не повезло... надеюсь, что вам там повезет больше! А я туда - ни ногой...
Могу слегка заступиться за "Динго"... Лечить своего мягкого пушистого я туда, конечно, не пойду. Есть печальный опыт, просто рассказывать не хочется... А вот хоронить животное (сдать на захоронение) там можно, хоть и дорого. А куда одинокому человеку деваться среди зимы с мертвым животным на руках?
Туда и сдаем...
А вот хоронить животное (сдать на захоронение) там можно, хоть и дорого. А куда одинокому человеку деваться среди зимы с мертвым животным на руках? Туда и сдаем...
А где они производят захоронение не знаете? Это я к тому, что легально
похоронить животное у нас негде.
Мне оба раза ответили на вопрос "где", что хоронят на скотомогильнике, иногда (когда нет возможности захоронить) - кремируют и туда же. Подробностей не знаю, помнится, что прозвучало слово "Уралмаш", а может, и путаю что-то
не могу удержаться: полтора года назад с пес заболел, не ложился три дня. Повод серьезный, "серьезно" и лечили, поставили сто диагнозов, в т.ч., дисплазию. Когда я от шока отошла и собаку приехала лечить знакомая ветврач (сразу к ней не было возможности обратиться), обнаружила, что на снимках НЕТ
ТАЗОБЕРДРЕННЫХ СУСТАВОВ - не влезли! Тока коленные. Когда делали рентген я еще не знала, к тому же, что для диагностики дисплазии собака должна лежат в особой позе, на спине. А моего уложили на живот...
Но что-что, а сервис у них знатный... и оборудование есть. Жаль только, что доктора там в
основном со скорой помощи....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)