поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Афганка нашла свой дом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Афганка нашла свой дом!   #319386  наверх
Автор: 
Дата:   

Взяла красавицу афганку. Вчера вечером привезла домой. И начали копиться у меня вопросцы разного характера. А ещё просто высказаться хочется :-)

Собака, видимо в жутком стрессе. Всю ночь блуждала по моей комнате. То к своему месту, то к моей кровати. Я её приласкаю, она ляжет, успокоится. Не выспались обе :-) А вот сегодня она с самого утра валяется в разных частях квартиры. Особенно после того, как дали глистогонное. Обиделась. Очень уж ей не понравилось. При выходе на прогулку, обнаружилось (извините за подробности), что у нас понос и плюс к этому рвотные позывы (похожие на кашель). Может это быть следствием стресса и смены еды?
Энное время назад у меня умер соб предположительно от энтерита. И симптомы рвоты и поноса были очень яркими. И теперь я опасаюсь за эту девочку. Как бы не вышло чего плохого...

Ещё у нас не очень заладилось знакомство с кошкой. Сначала кошу оставила в комнате закрытой, дала собаке оглядеть квартиру. Потом, держа её (собаку) на поводке, открыла дверь в ту комнату. Коша выгнулась, зашипела, соба на нее кинулась с лаем. Была остановлена рывком поводка. Больше такой бурной реакции не было. Тем же вечером соба ещё пару раз гавкнула на кошку, но не кидалась. Сегодня соба на кошку почти не смотрит, ибо вообще на всё ей наплевать, кошка потихоньку выходит из "своей" комнаты. Нормально ли проходит знакомство? Можно ли как-нибудь улучшить весь этот процесс?

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2007 20:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #319389  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

добрый день! поздравляю с пополнением! это афганка из списка на пристрой?

лучше вам показать собаку ветеринару, сдать все анализы - и вам будет спокойнее. понос может быть следствием смены корма и стресса, дайте ей левомицетин. но все же лучше перестраховаться у ветеринара.

с кошкой знакомство проходит нормально, я бы даже сказала успешно, но лучше первое время не оставлять их одних
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #319393  наверх
Автор: sswetlana
Дата:   

какой возраст у собаки?
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #319395  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

если это афганка от зоозащиты, ей около 5 лет

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2007 12:19]
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #319414  наверх
Автор: Eriwen
Дата:   

Да, около 5 лет.
К ветеринару решено ехать дней через 7, когда подействует глистогонное. Девочка впечатлительная, дого помнит как плохое, так и хорошее, поэтому возить её несколько раз подряд не хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #319446  наверх
Автор: dang
Дата:   

Кольните иммунофан и гаммавит...
3 раза через 3 дня... примерно... там и доживете до анализов...

+ корм проследите... (витамины, иммуностимулетик), может быть хороший сухой (в смысле хороший по производителю)... и постепенно придете в себя обе...

для вас стресс то больший зачастую, чем для собаки, от появления нового взрослого жильца, поэтому валерианочки попейте, корвалольчик... питание себе белковое придумайте с витаминами тоже - и привыкните друг к другу так то...:-d

и обычные жизненные моменты не будут вызывать такую тервогу... ым

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2007 17:49]
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #322341  наверх
Дата:   

Появилась проблема новая. У собы найдены ветеринаром узелки в молочных железах. Сказано, что обязательно нужно удалять. Не сейчас, но когда-нибудь. Кто сталкивался с подобным, расскажите, что да как...
И ещё. Мы грызём подстилочку. Всё бы ничего, но сегодня мы подобным образом съели угол моего одеяла, на котором имели наглость возлежать после завтрака :-) С чем может быть связано подобное грызение? Явно не щеночек, зубки не режутся. Может это забава у неё такая?
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #322432  наверх
Автор: [Дима]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eriwen

Мы грызём подстилочку.

купите ей "погрызуху" титбит, да побольше, размером, пусть занимается, как только начинает грызть одьяло, подстилку, пресеките это, а взамен погрызуху ....
Удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326316  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

афганочка............мммм.............зверь совершенно особенный..........
одеяло жует скорее всего из вредности тк каждый афган свято верит что кровати\подушки\одеяла придуманы именно для него а самое вкусное что есть на свете всегда лежит в помойке.....ЭТО не переделать....
с кошью вроде все пока не плохо....
афганы как таксы - давить не стоит(себе дороже) а вот договориться - эт можно...........

как дела у Вас?

только приехала и вот...узнала...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326474  наверх
Дата:   

А к помойкам мы, кстати, практически равнодушны. Подойдем, понюхаеем, пойдем дальше. Может быть, Новоуральские помойки хуже Екатеринбургских :-)

Афганочка моя - ласковейшее создание на свете. И самое понятливое и умное :-) В общем, у нас любовь ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326487  наверх
Автор: e,ecz2011
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dang

Кольните иммунофан и гаммавит...

Зачем? Чтоб стереть картину болезни (если она есть)?
Если что-то и давать, то только по назначению ветврача.
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326490  наверх
Дата:   

А вот наши первые фото. Свеженькие, сделаны только сегодня :-)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=10852...
http://www.e1.ru/fun/photo/get_by_photo.php?pic=9b...

P.S.: Не умею фотоальбомом пользоваться :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2007 20:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326505  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цитата:

А вот наши первые фото
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326514  наверх
Автор: lodya83 
Дата:   

Цитата:

поздравляю вас и афффганочку :appl: :flowers: :appl:

порода очень красивая , с очень ярким характером , требует много сил и вложений но и отдает при этом с торицей !!!!!!

Как назвали ?сколько она уже у вас ? это та самая афганочка из списка на пристрой ?
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326515  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Очень красивая афганочка:-)
Удачи вам и красотке!
  |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326566  наверх
Дата:   

menegerip, спасибо за фотки :-)

Её еще на пристрое назвали Юнона. Я менять имя не стала ;-) Живет у меня чуть больше недели и уже вон как широко улыбается :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла собаку. Появились вопросы...   #326782  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

надо б Вас с ней в позитивную тему прилепить про пристроешек...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода