ну как обычно, течка, лока, мастит... схема знакомая до боли наверное большинству владельцев неповязанных сук. Вопрос вот в чем. у нас во дворе щен недельный без матушки остался - померла его мать. решили подложить его под мою суку которая сейчас с ложкой мается. Вопросы. Первое - не чреват ли щен
ничем для моей собаки?
Второе - у суки мастит одной титьки. Для щена это не опасно?
А если она еще более намечтает и пойдет гормональный сбой. Мне кажется не надо вам подкладвать, тем более если это мастит. Мастит = воспаление = молоко перегорает. Детей убирают от молока матери, если у нее мастит, в этом я с Людмилой согласна. Пусть дите переведут на заменитель сучьего молока,
можно купить в вет магазине или приготовить самим. Сами готовят, когда остается помет без матери, т.к. кормить готовым заменитель очень дорого, а на одного щенка не имеет смысла все это замешивать. прощу купить банку сухого заменителя.
застой молока. ей взвод вскормить можно. недодоили.
Цитата: От пользователя: dana_k
А если она еще более намечтает и пойдет гормональный сбой
что
намечтает та? молоко и так у нее каждую ложку течет по 2 месяца. гормоны сбоят не по децки (хотя тут как считать что сбоят - ряд ветврачей считает, что ложка - как раз норма для неповязанной суки).
Мастит = воспаление = молоко перегорает. Детей убирают от молока матери, если у нее мастит
почему? титьку руками сдаиваешь, пластырем заклеиваешь, чоб за нее не хватались - и усе.... (я сейчас не про запущенный мастит глаголю, про
начинающийся...)
Вы что-то с диагнозом напутали. При мастите поднимается температура, идет восполительный процесс...
начинаеца он не с температуры. хорошо, скажем так - предмаститное состояние.
неважно уже.
щена к сукуе запустили.
нужно сказать, в доме - зоопарк. две собаки сучьего полу, две кошки и кот. не считая черепахи.
Принесли щена в дом, выкупали от постороннего запаха. распинали живность - всем надо щена. вообще всем. больше всех воюет кот - "дайте мне щенка, я люблю щенков2 - требует он. Положили щена к суке с
ложкой. тот титьку увидал - хвать. не оттащить. Девочка моя смотрит - нахал какой, но благосклонна. пусть кушает. Кот вырвался из застенка другой комнаты и за шкирку отрывает щена - "мой, мне, я люблю щенов!". Кот убрали. Щен наелся, пописал как водица - и спать. Тут кот захватил его в свои лапы - и
баюкать, вылизывать, пузом греть... остальные - воют - им тоже надо щена. Эпопея началась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)