Вот сколько себя помню наши коты линяли, правда и шерсти у них было ого-го! но ходить и постоянно чиститься ну не хочется.
Да и муж одним из аргументов своего нежелания взять котенка приводит нежелание ходить в кошачьей шерсти на деловом костюме, да и мне не прет каждый день все чистить.
Может есть, которые не линяют?
Так их же самих, в смысле кошек, вычесывать можно. Рукавицы какие-то есть специальные в зоомагазинах, щеточки. К тому же, если хороший корм подобрать, то кошка не будет линять постоянно.
линяют все животные, у которых есть шерсть - любой волос имеет свой срок жизни, и рано или поздно умрёт и выпадет из волосяной лукоовицы, чтобы смениться новым. Другое дело, что если животное больно или неправильно кушает, оно линяет много больше, чем здоровое. Домашные обычно линяют круглогодично,
у уличных линька локализована по времени, примерно как у собак.
У меня манчкинка практически не линяет, думала весной начнет, а она все никак. Единичные волоски выпадывают, но не до такой степени, что нужно чистить мебель и одежду. Но сфинкс - это супер чистота! Очень удобно!
Заглядываюсь на русских голубых, читала описания породы, вычитала вот это:
"Русские голубые отличаются особой страстью к чистоте. Ежедневно они основательно много раз чистятся и остро переживают попадание инородных веществ на свою шикарную шкурку. От них нет совершенно никакого запаха и шерсти
на диванах."
у нас "дворняжка" киска...шерсть средней длины. Раньше вообще ни единого волоса не было - но в последний месяц...это ужас!!!! ее шерсть просто везде! может, болеет...?
если кошка здоровая, то то что она линяет практически незаметно, у нас старшая вообще чисто булая, я думала кошмар, что будет, чистка каждый день, но нет, вообще не заметно, не на одежде, не на мебели
Цитата: От пользователя: РАД(хочу сбычу мечт, прямо сей...
вообще не заметно, не на одежде, не на мебели
наверно....... ммммммм.......... она тоже белая! :-d
у меня кошь белая с черным и рыжим... там на черном - все белое, на белом - все черное.... ладно, хоть рыжего не видно :-)
убираюсь просто почаще :-) а так не страшно :-)
правильно говорят - не линяют корниш-рексы. Точнее линяют, но следов линьки никто никогда не увидит. Шерсть очень мелкая и тонкая. Заметить ее в доме, на одежде или в органах дыхания (и глядения)
невозможно! Проверено многолетними испытаниями
Цитата: От пользователя: _Lia_(замерзший деловущий сусл...
она тоже белая!
не не белая, правда - ниче нет вообще, второй год удивляюсь ,честно, честно. Мы ее правда по молодости специальными витаминками для шерсти кормили, на улицу регулярно выгуливали - а то шерсть почти не росла, наверно
укрепили так, что до сих пор не выпадает))))
qwe254 - какой вы злобный:vis: . Даже в этой темке ......... Корниши- не линяют. То ему корниши не угодили, то йорки - не собаки.
Единственная порода кошек, которые не линяют и не вызывают аллергию : это корниш-рексы. :-d :-d :-d :kiss:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)