Интересно, а вот если я хочу собак начать разводить, мне для этого какое-то спецобразование понадобится?или достаточно просто огромное желание заниматься этим делом и любви к собачкам??собаководы, подскажите плизз))
Для того, чтобы открыть питомник, нужно иметь зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование. Или иметь звание эксперта-кинолога. :-) Ну и возраст не ниже 18-ти лет)))
нет, у меня была собака в течении16ти лет , да вот умер он 2 года назад,..опыт в принчипе у меня есть, но вот я с ним не по выставкам никуда не ходила, он у меня охотник был, дратхаар, а вот маленьких собак не было ни разу..
Нужно побольше информации собрать об интересующей породе, обязательно ходить на выставки в качестве зрителя и наблюдать, чтобы знать тенденции в породе, понять, что Вам хочется иметь, присмотреть суку от которой хочется щенка, подойти к владельцу искомой собаки и изложить просьбу о покупке от его
суки перспективного щенка, обычно владельцы доброжелательны .
Все это делается в том случае, если Вы хотите заняться племенным разведением, а не размножением.
вы знаете, я вот хочу работать хирургом, а образование у меня техническое.....
как думаете, если пару раз посмотреть, че там доктор делает, я смогу также человечков зашивать? :-) :-)
нужно еще изучить анатомию собачек, физиологию, потом науку генетику, а еще психологию собак, а еще стандарт (минимум одной
породы), научиться его не только читать, но и понимать и применять на особях правильно и разумно, а так же любить не только деньги, но и собак
а, ну тогда уж извините... Таких "разведенцев" итак выше крыши... Видела я недавно собачку, как бы описать... Ну короче сильно усохший тигровый мопс (не француз!!) :confused: Хотелось
плакать....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)