Почитала форум, решила заняться здоровьем кота родителей. Коту 11 лет, кастрирован, живет дома, не гуляет. Ест в основном рыбу.Раньше не знала, теперь поняла что нельзя, поэтому собираюсь перевести на сушку. Отсюда вопросы.
1. Можно ли 11 летнего кота приучить к сушке, если раньше ее
не ел (не хотел, могла стоять неделями, правда то был Вискас).
2. Как переходить на сушку (верно ли я понимаю что постепенно?)
3. Какую сушку для начала выбрать? У какой больше шансов понравится привереде?
4. Задумалась о прививке. Никогда не ставили. Стоит?
хм... лично я бы не стала... 11 лет - приличный возраст, поздновато привычки ломать... я бы скорее сбалансировала питание - не просто рыбу, а полноценное натуральное питание. плюс витамины.
ИМХО
есть спец.корма для кастрированный котов, для кошек старше 8 лет, зайдите в любой нормальный зоомагазин, вам посоветуют, в том же "заповеднике" очень большой выбор и нормальные консультанты, упаковку купите маленьку для пробы
Цитата: От пользователя: ЖЫ_ШИ
Задумалась о
прививке. Никогда не ставили. Стоит?
Цитата: От пользователя: ЖЫ_ШИ
живет дома, не гуляет
не знаю что сказать, моему 15 лет ,тоже домашний,не гуляет, без прививок всю жизть прожил.............пока
Рыбу я бы исключила из рациона кастрированного кота, т.к. от рыбы часто развивается МКБ. Старых кошек кормят белым мясом, красное лучше исключить. Прививку лучше не ставить, т.к. во-первых, он дома живет, во-вторых, в его возрасте уже сформировался иммунитет, в-третьих, прививка может плохо
отразиться на его здоровье. Я не помню, как кормить старых кошек, но есть литература, можно поискать в интернете. Помню вот только про красное мясо...
нужно посоветоваться с хорошим ветеринаром, как бы эта прививка коту боком не вышла, у него же свой имунитет сложился, так-то прививки с раннего возраста ставят и животные к ним привыкают, а
тут......................я бы с ветом посоветовалась, и то которому доверяю
:-(
Ок, тогда прививку ставить не будем конечно. А про питание даже не знаю у какого вета проконсультироваться, были у них 1 раз, когда из окна падал в возрасте 2 лет и все... Может порекомендуете врача?
я бы, если уж решили консультироваться, перед тем, как везти кота к вету - собрала мочу и сдала анализ... в неовите, например... чтобы уже с чем-то идти к дохтуру... лишнее - не мало)))
В 11 лет трогать рацион котика... Нашему (у бабули) 16 лет - всю жизнь ест все - и сушку (вискас, китикет), и из пакетиков, и колбаску и рыбку. Некоторое время назад думала его перевезти на премиум корм для пожилых животных и начать правильно кормить - мне врач сказал - не трогайте его, если нет
явных показаний не надо такого стресса в таком возрасте
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)