поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кот, 11 лет, вопросы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кот, 11 лет, вопросы.   #315464  наверх
Автор:  
Дата:   

Почитала форум, решила заняться здоровьем кота родителей. Коту 11 лет, кастрирован, живет дома, не гуляет. Ест в основном рыбу.Раньше не знала, теперь поняла что нельзя, поэтому собираюсь перевести на сушку. Отсюда вопросы.

1. Можно ли 11 летнего кота приучить к сушке, если раньше ее не ел (не хотел, могла стоять неделями, правда то был Вискас).
2. Как переходить на сушку (верно ли я понимаю что постепенно?)
3. Какую сушку для начала выбрать? У какой больше шансов понравится привереде?
4. Задумалась о прививке. Никогда не ставили. Стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315466  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

хм... лично я бы не стала... 11 лет - приличный возраст, поздновато привычки ломать... я бы скорее сбалансировала питание - не просто рыбу, а полноценное натуральное питание. плюс витамины.
ИМХО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315469  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

есть спец.корма для кастрированный котов, для кошек старше 8 лет, зайдите в любой нормальный зоомагазин, вам посоветуют, в том же "заповеднике" очень большой выбор и нормальные консультанты, упаковку купите маленьку для пробы

Цитата:
От пользователя: ЖЫ_ШИ

Задумалась о прививке. Никогда не ставили. Стоит?

Цитата:

живет дома, не гуляет
не знаю что сказать, моему 15 лет ,тоже домашний,не гуляет, без прививок всю жизть прожил.............пока
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_(злое колючко)))

11 лет - приличный
именно в этом возрасте я и перевела своего на сушку, ттт пока все нормально
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315480  наверх
Автор: Гланатик 
Дата:   

просто иногда родители второго кота думают взять, тогда прививка нужна наверно...
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марина я ЙоркокотоСанявод вот

ттт пока все нормально

Вам повезло! :-) (т-т-т, чтобы не сглазить)

у меня родители своего в 9 лет перевели - ничего хорошего не получилось...
видно - как уж здоровье)))

в любом случае - если даже и переводить - то внимательно, аккуратно, и под присмотром врача... мало ли...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315485  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Рыбу я бы исключила из рациона кастрированного кота, т.к. от рыбы часто развивается МКБ. Старых кошек кормят белым мясом, красное лучше исключить. Прививку лучше не ставить, т.к. во-первых, он дома живет, во-вторых, в его возрасте уже сформировался иммунитет, в-третьих, прививка может плохо отразиться на его здоровье. Я не помню, как кормить старых кошек, но есть литература, можно поискать в интернете. Помню вот только про красное мясо...
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315487  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда прививка нужна наверно...
нужно посоветоваться с хорошим ветеринаром, как бы эта прививка коту боком не вышла, у него же свой имунитет сложился, так-то прививки с раннего возраста ставят и животные к ним привыкают, а тут......................я бы с ветом посоветовалась, и то которому доверяю
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315503  наверх
Дата:   

Ок, тогда прививку ставить не будем конечно. А про питание даже не знаю у какого вета проконсультироваться, были у них 1 раз, когда из окна падал в возрасте 2 лет и все... Может порекомендуете врача?
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315506  наверх
Дата:   

я бы, если уж решили консультироваться, перед тем, как везти кота к вету - собрала мочу и сдала анализ... в неовите, например... чтобы уже с чем-то идти к дохтуру... лишнее - не мало)))
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315509  наверх
Автор: Ксюха_ 
Дата:   

В 11 лет трогать рацион котика... Нашему (у бабули) 16 лет - всю жизнь ест все - и сушку (вискас, китикет), и из пакетиков, и колбаску и рыбку. Некоторое время назад думала его перевезти на премиум корм для пожилых животных и начать правильно кормить - мне врач сказал - не трогайте его, если нет явных показаний не надо такого стресса в таком возрасте
  |  Поделиться:  
Re: Кот, 11 лет, вопросы.   #315515  наверх
Дата:   

Но если продолжать рыбой кормить - боюсь МКБ. И еще он толстый... не экстремально, но с пузиком...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода