У меня была подобная ситуация с подобрашкой. Кошка обиделась на меня за то, что я ее не пускала в спальню, она демонстративно гадила на кухне, хотя прекрасно знала место. Короче наказываю заточением в туалете - сидит, даже с открытой дверью сидит, безропотно сносит наказание, знает, что наказана,
что нельзя выходить. Но действия это не возымело. кошка была очччччен своенравная и умная. короче я решила с ней помириться. Просто не стала в очередной раз наказывать. Гладила ее, кормила с рук сухим кормом, чесала всяко шейку (она очень ласковая была). И все. Мы типа помирились так. Больше она не
гадила.
На что обиделся то? :-)
Выход один - задобрить. Всяко-разно. Вкусняшками, повышенным вниманием, ласками, уговорами, поиграть с ним побольше. Опять же если он действительно просто обиделся. А если это уже возраст? (в смысле, не пора ли кастрировать?)
я 3 недели назад его на три дня кинула почти одного и вот неделю назад на 2 дня.... приехала - а он из шкафа вытащил полотенце и демонстративно выложил все на него... приезжаю * сюрпрайз.... вчера вечером был замечен опять
у меня вчера сиам получил по морде за то, что стаффа чуть не съел... так тож надулся... пришлось на ночь выделить ему дополнительную подушку - дабы задобрить))
Вжик, да, в тему ты тему создала)))
Я незнаю, что со своим делать - он вместо того, чтобы как обычно в 6 утра сходить пописеть на горшок - делает это на обои в той комнате, где мы спим. Так же, когда с работы приходим - обычно, он на горшок ломится, а сейчас - быстрее ссать на обои в другом
месте, либо на батарею, либо... Ох, устала я неимоверно от него... Такая вонища в квартире...
От запаха много чего пробовала специального из зоомагазинов, а сейчас напротив - фаворит - Бос+. Я его в пульвер засыпаю, водичкой развожу и иду вымывать сики....
Чтоб не ссал где попало я
перепробовала уже просто всё!!!
1. Раскладывать корм или развешивать в мешочках там, где ссыт - самое эффекивное, но уже не помогает.
2. Отстаивать территорию (делала и я и муж) - ну.... это надо делать постоянно. Так - вроде эффект есть, но пока у кошака крышу не снесёт.
3.
Лимон, цедра, эф.масло цитрусовых - бесполезно.
4. Вымывать так, чтобы запаха не оставалось и заливать различными антигадинами - бесполезно.
ЛЮЮЮДИИИИ!!!! помогииитеееее!!!! я уже с ума схожу каждый вечер с тряпочкой бегать...
Да обиделся он на то, что Вы оставляли его одного.
У нас Черч такой же нежный... Когда родителей нет дома - хулиганит, а как приходят, то ходит демонстративно на горшок!
Надо с ним ласкаться вечерами. А на горшок он сам пойдет, если будете дома.
дак и спать с собой берем, и обязательно играем, утром пока я крашусь он на коленках лежит и муркает....
может и правда пора кастрировать?
вчера закрыла доступ к шкафу, пол замыла и залила
толстым слоем освежителя воздуха.....
У моих знакомых та же проблема с персидской кошкой..уже десять лет как ежедневное мытье зассанок и того похуже...Ничего не помогает... совсем... И лаской, и тыканьем, и игрушками, и химией, всем пробовали, ...не помогло..Смирились и моют, моют, моют..Теперь ждут когда от старости помрет и никого,
никогда больше не заведут...Отбила кошечка все желание держать животных...
не умеете воспитывать.
за советами в поиск - точно такие же проблемы обсуждались.
мне в 3 мес отдали неприученного - ни разу мимо не сходил.
—16 | + - | цитировать | сообщить
модератору | Ответить
У меня кот однажды на собаку обиделся и начал методично валить в его место. Мысль отдать корзинку песы ему под туалет, а кобеля в кошачий горшок спать уложить меня не прельстила, уговаривать засранца тоже. Кот гадил только при мне, поэтому легко поймался на месте преступления, натыкан рожеи и
отхожен тапком, после чего закрыт в туалет. Через неделю дубль два, шкерился до вечера.
Все!!!!! Мысль срать и ссать мимо места его дурную башку не посещает.Куда бы не приезжали, только в туалет ходим.
Мать своего кота жалеет, поэтому периодически убирает вонючки, хотя тот был мной
отучен таким же способом, без меня расслабился.
Кстати в эти выхи, кошаки обитали вместе, мамашкин пометил, мой тут же сходил демонстративно в горшок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)