На время операции и реабилитации одного мальчика я забрала его котика. К своим двоим. Котик сразу признал баночку. Мисочки у него свои.
Но мои кот и коша шипят на него и пытаются драться, когда он к ним приближается. Котенку 4-5 месяцев.
Они смогут подружиться? какое время на это
понадобится?
Старший кот ревнует котика к мужу. Коша гасится по углам.
Все зависит. когда своих кошек несколько, то, наверное, будет труднее. Моя кошка и мамина подружились так, чтобы вместе играть, где-то через 2 недели. Но там хозяйка одна и вторая гостья. А вот когда двое хозяев... В любом случае, я думаю, они подружатся, с большой вероятностью могу сказать. Просто
вы должны дать понять вашим кошкам, что вы любите и новенького. Они будут ревновать, обижаться, но рано или поздно смирятся. Случаев, когда кошки не могли сдружиться нивкакую, очень мало.
Из своего опыта знаю, что два кота в одной квартире - драки. У меня два котика по 11 и 11.5 лет. Вот уже год как старший стал ревновать младшего ко всем домашним, дерутся нещадно. Теперь младший сидит только на одном, выделенном для него, месте, где у него есть и миска с водой, и миска с кормом.
Боится спускаться. В туалет приходится закрывать старшего и уносить младшего к лотку.
багира, 2 некастрированных кота в одном доме - это в любом случае драки. И дело не в кошачьести, а в некастрированности. они элементарно делят территорию.
Леди, если 4-5 мес котенок не кастрирован, это нестрашно. На него шипят не поэтому, а потому, что он пока чужак. Дайти все-таки
время
Нуиладна, я это поняла, когда начались драки, но уже поздно это делать. Советовалась с ветеринаром года полтора назад, посоветовали не делать кастрации т.к. в таком возрасте (10 лет) у котов могут быть уже заболевания.
багира, по идее кастрацию делать никогда не поздно. Попробуйте посоветоваться с несколькими ветеринарами. Практика показывает, что этим пренебрегать не надо увы :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)