поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Просветите: новый котик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просветите: новый котик   #313803  наверх
Автор:  
Дата:   

На время операции и реабилитации одного мальчика я забрала его котика. К своим двоим. Котик сразу признал баночку. Мисочки у него свои.
Но мои кот и коша шипят на него и пытаются драться, когда он к ним приближается. Котенку 4-5 месяцев.
Они смогут подружиться? какое время на это понадобится?
Старший кот ревнует котика к мужу. Коша гасится по углам.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313825  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

никто не знает?
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313844  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Все зависит. когда своих кошек несколько, то, наверное, будет труднее. Моя кошка и мамина подружились так, чтобы вместе играть, где-то через 2 недели. Но там хозяйка одна и вторая гостья. А вот когда двое хозяев... В любом случае, я думаю, они подружатся, с большой вероятностью могу сказать. Просто вы должны дать понять вашим кошкам, что вы любите и новенького. Они будут ревновать, обижаться, но рано или поздно смирятся. Случаев, когда кошки не могли сдружиться нивкакую, очень мало.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313847  наверх
Автор: Багира. 
Дата:   

Из своего опыта знаю, что два кота в одной квартире - драки. У меня два котика по 11 и 11.5 лет. Вот уже год как старший стал ревновать младшего ко всем домашним, дерутся нещадно. Теперь младший сидит только на одном, выделенном для него, месте, где у него есть и миска с водой, и миска с кормом. Боится спускаться. В туалет приходится закрывать старшего и уносить младшего к лотку.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313848  наверх
Дата:   

спасибо.
Мася шипит на него.. он вроде проявляет дружелюбное отношение.. а эта в фурию превратилась.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313849  наверх
Автор: Naika
Дата:   

А я недавно третьего взяла, так мои его очень хорошо приняли. Только вот они кастрированы были.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313851  наверх
Дата:   

мои кастрированы, а этому котику ещё рановато.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2007 14:15]
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313852  наверх
Дата:   

Ну а у меня не кастрирован ни тот, ни другой. Вот, наверное, и причина в этом кроется такого агрессивного отношения.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313855  наверх
Дата:   

багира, 2 некастрированных кота в одном доме - это в любом случае драки. И дело не в кошачьести, а в некастрированности. они элементарно делят территорию.

Леди, если 4-5 мес котенок не кастрирован, это нестрашно. На него шипят не поэтому, а потому, что он пока чужак. Дайти все-таки время
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313858  наверх
Дата:   

Нуиладна, я это поняла, когда начались драки, но уже поздно это делать. Советовалась с ветеринаром года полтора назад, посоветовали не делать кастрации т.к. в таком возрасте (10 лет) у котов могут быть уже заболевания.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313860  наверх
Дата:   

багира, по идее кастрацию делать никогда не поздно. Попробуйте посоветоваться с несколькими ветеринарами. Практика показывает, что этим пренебрегать не надо увы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

когда лучше кастрировать? рано пока?
  |  Поделиться:  
Re: Просветите: новый котик   #313872  наверх
Дата:   

Очень хочется кострировать, но навредить боюсь.
Попробую еще раз проконсультироваться, но у старшего сейчас мочекаменная болезнь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода