я кормлю своего кота (сибиряк, некастрат, 5 лет) говядиной (фарш или вырезка), курицей (грудка) или щукой. Добавляю листья салата, яйца (желток), кашу (любит пшеничную на воде), варёную картошку. Иногда даю сметану, кефир, сыр, сливочное масло, сливки, хлеб, кальмары...
Блюдо в основном выглядит так: мелко порубленая сырая говядина смешаная с листьями салата или с пшеничной кашей. Мясо в итоге занимает 90% рациона. Желток и всё остальное даю по отдельности. Отвариваю или обвариваю мясо-курицу-рыбу очень редко. Кормление по требованию.
Знаю, что нужно
давать больше зелени/овощей - не жрёт. Знаю, что нужно отваривать мясо...
Ну а че хорошего? Ну прожила она довольно долго, хорошо... А самому-то не хотелось накормить свою собаку повкуснее и пополезнее, а не просто овсянкой?(((
Цитата: От пользователя: <Ozma> (уиппет в сердце, душе ...
А мяско-то в читсо виде и не так вполздно для здоровья, тама не фсе витаминчего содеражтцо.
гы.... смешно.....
витаминчики кому надо - в баночках купить можно....
Цитата: От пользователя: -M-A-X-
Были у нас иногда праздники!
иногда??? бедная собачка....
наш ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион.
1. МЯСО. нормальное вкусное свежее мясо. баранина, говядина. (лопатка, грудинка, бараний хвост). м.б. разнообразие в
виде цесарки, индейки. ну когда совсем ничего в холодильнике не осталось - м.б. курица (тушка)
иногда (ну оочень редко) - рыба. лососевых пород. не ниже горбуши.
все в сыром виде.
по кол-ву.... на 25кг собаку - примерно 500 гр в день (400-700, как кусок
получится), на 60кг собаку - 900-1200 гр в день (тоже зависит от куска, если цесарка, курица - целиком)
2. рис. отварной. с пряными травками для аромата. без соли. с добавлением сливочного масла. иногда (ну оочень редко) - греча. иногда (еще реже чем греча, когда совсем готовить в
лом) - макаронные изделия (точнее - спагетти, нормальная хорошая паста. правда совсем без соли и томатной пасты) (примерно 300-400/500-1000 гр в день.)
3. овощи - тушеные с маслом или сметаной, или с рисом: морковь, цв. капуста, стручковая фасоль, кабачки-баклажаны, м.б добавлены в
рагу помидоры, кочанная капуста, картофель. иногда - просто картофель отварной с маслом или тушеный. если овощи отдельно - то примерно по весу риса. если вместе с рисом - то до половины объема риса (т.е. 1 часть риса 1 часть овощей) - всего рисов-овощей все равно выходит (примерно
300-400/500-1000 гр в день.)
4. иногда рис-овощи заменяются-дополняются сметаной, творогом, кефиром (кефир - только для старшей, мелочь его не пьет категорически).
5. для старшей - фито препараты для сердца + глюк-хондр комплекс для лап. мелкому - 2 раза в год курсами -
фито препарат для почек.
усееее.....
итог: в рационе не менее 50% мяса.
состояние собак - прекрасное, несмотря на целый комплекс когда-то приобретенных или врожденных заболеваний.
Знаю, что нужно давать больше зелени/овощей - не жрёт. Знаю, что нужно отваривать мясо...
для кошек %-е объйм мяса и субпродуктов в рационе - не менее 70%. Ваши 90 - если кошь чувствует себя нормально - нисколько не много.
офощей-круп в райционе кошей д.б. НЕ БОЛЕЕ 30%.
правда в отличие о собак - в их рационе д.б. достаточно много субпродуктов - ор30-40% от объема мяса (для собак - значительно меньше и реже, я даю в среднем 1-2 раза в неделю сердце или же 1 раз в неделю печень - вместо мяса).
мои коши - на сушке...
а вот собак - натуралка...
1 раз в неделю - разгрузочный день (то есть жрем кефирчегг или творожок со сметанкой)
остальное время - мииииасо, или печень, или почки, или ... короче, что-то мясно-рыбно-птичье плюс каша, и овощи (последние даю те, что ем сама -
капуста на пару, кабачковые лечо и всякая всячина)
по утрам - если ну уж очень грустно посмотрит - могу выдать хвост, или кость)))
едим один раз в день вечером
для кошек %-е объйм мяса и субпродуктов в рационе - не менее 70%. Ваши 90 - если кошь чувствует себя нормально - нисколько не много. офощей-круп в райционе кошей д.б. НЕ БОЛЕЕ 30%.
правда в отличие о собак - в их рационе д.б. достаточно много
субпродуктов - ор30-40% от объема мяса (для собак - значительно меньше и реже, я даю в среднем 1-2 раза в неделю сердце или же 1 раз в неделю печень - вместо мяса).
почки, печень,сердце, легкие, шейки куриные -
я насчёт субпродуктов...
Покупала как-то лёгкие - кот дрищет с них, да их и вымачивать надо долго, потом варить - говорят, там грязь и зараза сплошная. М.б я не права.
Печень без разницы, чья - отваривать в любом случае, т.к.
дрищет...
Сердце - нормуль в любом виде куриное (свиное, говяжье - хз).
Почки - тоже покупала - они сцуко вонючие....
Шейки куриные - а кошакам можно их?
Лапки куриные - а их можно?
Какие ещё есть субпродукты? Желудки куриные? Рубец? Что такое вообще этот рубец?
Кошакам его мона??
мои ни с чего не дрищут, и я им все даю сырое (кроме круп и овощей, канечна), никогда ничо не варю, почки пофик что воняют - мне их не есть, а кошкам нормально воняют, легких мало очень даю, с чем-нибудь за компанию.
Рубец - х\з
че такое :-d (вроде кишки?), даю иногда, но совсем по чуть-чуть с мясом.
итог: в рационе не менее 50% мяса.
состояние собак - прекрасное, несмотря на целый комплекс когда-то приобретенных или врожденных заболеваний.
Тоже перешли на натуралку.
Трескаем мясо сырым, по полкило в день, раз в неделю
рубец. Рыба, Яйцо.
Мяса так же 50%.
Варю только кашу, греча+рис, туда же кабачок, морковка, лучок.
Все зеленое(петрушка, кинза, лук, укроп, перчик, морковь, капустка, салат) мелко измельчается и в сыром виде.
Все уминается с реактивной скоростью, за месяц набрали 4 кг веса,
перестали быть дрищем. Шерстюка блестит, глаза сияют. Самочувствие нормальное.
почки, печень,сердце, легкие, шейки куриные -
я насчёт субпродуктов...
по субпродуктам...
легкое вначале надо вымачивать, потом отваривать.... (т.к. это фильтр - всякой дряни собирает - умотаться). из 3 моих
собак легкое ела только первая. эти двое категорически не едят. поэтому не покупаю.
печень. печень вещь хорошая, даю сырым. однако если печени давать слишком много или часто - м.б. проблемы с собственной печенью. поэтому даю аккуратно.
почки - никогда не пробовала сама и
животным не покупала. брезгую. говорят тоже надо вымачивать.
шеи куриные - не субпродукты. раньше покупала. счас не покупаю - потмоу что : 1. костей много, мяса мало, жира много (если с кожей) - невыгодно. 2. кости шей (как говорят веты) имеют привычку в желудке соединяться меж собой
и плохо перевариваться этаким комком. грят что частенько делают операции по данной причине.....
сердце - нормально даю. предпочитаю говяжье или же баранье нежели свиное , однако ж ежели серждце куплено в приличном магазине - то и свиное даю. правда жирности у сердца маловато
(калорийности т.е. - мясо в этом плане более сытное, хотя ж ежели у скотины проблемы с печенью-поджелудкой - то ИМХО - сердце самое то - жира то почти нету....)
желудки.... желудки даю только куриные (индюшачьи и пр - т.е. птичьи). сырые. говяжьи желудки (сычуг) - не даю. ИМХО - дышать
хочу - ибо воняет сильно..... иногда покупаю желудки тибитовские как лакомство (на период поедания предпочитаю скрываться в ванной , либо же за дверями квартиры :-d )
чо еще.. лапки - не даю никогда. пару раз покупала лапки сушеные титбитовские - как развлекуху. правда покупала
индюшачьи - ибо больше. так то в лапах много опасных костей - сплошняком одни трубчатые, причем очень твердые. правда мелкий пару раз отлавливал кур и съедал вместе с лапами - ттт ничего - ну будем считать что пронесло....
еще что есть: вымя. вымя никогда не давала. говорят -
гормонов много...
мозги - никогда не давала (см. почки, вымачивать правда не надо вроде, но... брезгую...)
трахеи и пр - не даю. ибо - плохо переваривается и потом выблевывается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)