Маленькая собачка(дальняя родственница пуделя или керри) лежит рядом с остановкой "Проспект Декабристов" (в Перми) как ехать из центра,около киосков.Люди подкармливают её,но она никого близко к себе не подпускает,шарахается(может,обидел кто).
Собачка маленькая,ЧЕРНАЯ,КУДРЯВАЯ,лапы обросшие и
грязные по всей длине.Похожа на пуделя и на керри(по шерсти),но повыше,чем пудель.Хотелось бы забрать её,собачка очень милая,с умным грустным взглядом.Скоро зима и непонятно,как она будет выживать.
!!!Уважаемые добросердечные ПЕРМЯКИ,если есть возможность взять её на передержку на
1-2 дня или, быть может, отвезти её в платную гостиницу(деньги Вам можем перечислить хоть сегодня электронным переводом),помогите,пожалуйста!Наш телефон:8-9012103191.Мы же приедем поездом или на машине и заберем её в Екатеринбург.
Люди из ОАК также периодически едут из Перми в
Екатеринбург.Мы с ними уже договорились,они согласны перевезти собу,но только если им кто-нибудь её передаст из рук в руки.Ближайший такой рейс в понедельник,есть во вторник,среду.Но дело срочное,т.к.уже заморозки!Будем медлить-собака просто погибнет.
Мы скоро поедем в Пермь по делам,готовы её забрать,но нет никакой ясности как это сделать-как поймать,если она так шарахается,как оформить вет.паспорт,как провозить в поезде.
А в Перми её сфотографировать пока некому.
Во первых вкусности (мяско) и побольше. Ласковые слова. Никаких резких движений. Возьмите с собой поводок, сделайте в виде удавки, продерните сам поводок чере ручку, протягивайте руку с вкусняшкой в эту петлю и аккуратно попытайтесь одеть на собачку. Если есть время, то лучше пусть какой-нибудь Ваш
знакомый походит к собачке пару дней, покормит, поговорит с ней, посидит с ней немного, собака начнет его узнавать, тогда и можно будет без проблем забрать ее. Спасать конечно нужно, иначе она не выживет, улица не мето для маленьких собачек. Удачи Вам.
Молодцы, что решили помочь этой собачушке, когда будут новости обязательно пишите, и если вчём-то нужна будет помощь, тоже пишите, чем смогу- помогу. Удачи.
Понятно. А телефон, случайно, авторы темы никому не оставили? Я так понимаю, они уже в пути в Пермь или даже приехали? Нужна ещё помощь? Есть смысл ехать на другой конец города?
Понятно. А телефон, случайно, авторы темы никому не оставили? Я так понимаю, они уже в пути в Пермь или даже приехали? Нужна ещё помощь? Есть смысл ехать на другой конец города?
Помощь в поимке и передержке как раз ОЧЕНЬ нужна!Наш
телефон:8-9012103191.Собачка маленькая черная кудрявая,лапы обросшие и грязные по всей длине.Похожа на пуделя и на керри(по шерсти).По форме-на исхудавшую дворнягу.Лежит на остановке "Проспект Декабристов" как ехать из центра,около киосков.Если есть возможность взять её на передержку на 1-2 дня или
быть может, отвезти её в платную гостиницу-деньги Вам можем перечислить хоть сегодня электронным переводом.Мы же приедем поездом или на машине и её заберем.
Но сегодня мы не доехали,жене стало плохо,как только выехали на трассу,её и так укачивает,а тут она ещё не спала всю ночь-делала
работу,взятую на дом в расчете на воскресенье.Да и не было полной уверенности,что собаку застанем на месте,а водитель специально погнал машину за собачкой и без жены как провожатого ехать отказался.
Вчера вечером тоже не было... Местные мальчишки сказали, что собака не целыми днями там лежит, ночевать куда-то уходит. Впрочем, я не уверена, что речь шла именно об этой собаке... В том районе обитают несколько стай, мальчишки могли и ошибиться...
Удачи в поиске!
Черных кудрявых собачек на остановке 2-побольше(помесь) и поменьше(пуделек)+маленькая беленькая.Стаи живут вместе,а эти малыши по одиночке,вдалеке от других собак.Ту запуганную собачку( за которой я ехала)так и не смогла найти,хотя обошла все окрестные дворы.Зато за мной увязался маленький
пуделёк,грязный с ног до головы.Несмотря на худобу, внешнюю запущенность и отсутвие ошейника у пуделька есть хозяева-алкоголики из деревянных бараков.Правда вот домой они его не пускают(спит в разрушенном сарае на тряпке) и,похоже,не кормят.Честно говоря,запретила бы таким людям содержать собак.Но
забрать его от них не имею вроде морального права.Мальчишки имели в виду,наверное, эту собачку.
Абсурд в том,что у грязного запущенного пуделька есть "хозяева",а вот у белой ухоженной собачки в ошейнике нет-её взяли поиграться щенком,а когда подросла-выкинули(несколько месяцев назад).Все это мне рассказали продавцы из киосков и слезно просят забрать белую короткошерстную малышку,не оставлять
её зимовать на улице.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)