поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

4 октября - Всемирный день защиты животных.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307694  наверх
Автор: 
Дата:   

16 августа во всем мире отмечался Международный День бездомных животных. Мощные зоозащитные акции прошли в Москве, Питере и др.российских городах.
Скоро 4 октября - Всемирный день защиты животных. Он отмечается уже 75 лет. В 1931 году участниками Международного конгресса сторонников движения по защите природы из разных стран мира, который проходил в Италии, было принято решение отмечать День защиты животных во всем мире в день смерти Святого Франциска - 4 октября. Франциск Ассизский излучал любовь ко всему живому, к природе в целом, чувство единства со всем живым на земле, стремление к добру и миру.
Кто как думает, будет ли как-то отмечаться эта дата в Екатеринбурге? Нужно ли это кому-то?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307704  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorenz

Всемирный день защиты животных.

Цитата:

Кто как думает, будет ли как-то отмечаться эта дата в Екатеринбурге? Нужно ли это кому-то?

я отмечу, съев лосятинки
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307780  наверх
Автор: Человек находит друга
Дата:   

Ответ для qwe254 дает французский философ Мишель де Монтень: "Среди других пороков человека нет другого, который я ненавидел бы больше, чем жестокость по отношению к животным".
И не для животных это нужно — защищать их, а для самого человека. Потому что, воспитывая уважение и любовь к живому, мы воспитываем любовь и к людям.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307786  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я не знаю, будет ли этот день как-то отмечаться в Екате, но я хотела бы поучавствовать в такой акции.
Здесь должна быть мощная организация.
Может спросить у Ани Вайман или у Заи. Может они что-то планируют?
  |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307820  наверх
Дата:   

White Snake, на самом деле во всем мире под зоозащитным движением понимается нечто большее: кроме непосредственной помощи животным-компаньонам (кошки, собаки), это мощное движение за права животных вообще:
1. против меховой индустрии
2. против медико-биологических опытов и эспериментов над животными
3. против цирков, зоопарков, зверинцев (т.е. настоящих конц.лагерей для животных), когда звери ради потехи человека жесточайшим образом эксплуатируются
и т.д.
4. против трофейной охоты и т.д.
Насколько можно судить по форуму "Животные" люди, которые здесь собрались, очень узко смотрят на вещи. А на жуткие с точки зрения биоэтики и прав животных, вещи, вообще смотрят очень лояльно. Если проанализировать в целом форум- то люди состредоточены в основном на каком-то одном (или 2-3)
конкретных животных или конкретных ситуациях. Никто не спорит, что это очень важно - спасти жизнь котенка, щенка и т.д. Повторяю, это очень, очень важно, но все же это лишь малюсенькая капелька в решении глобальной проблемы. Спасая жизнь конкретного живого существа, сам человек прежде всего становится лучше, лично он. Но как это не печально не прозвучит - проблема не сдвигается с места ни на мм. Как перепроизводство животных (бездомных собак) есть так оно и есть. Как отстрел собак был - так он и остался. Ну и т.д. Все это общеизвестно.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2007 19:29]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307822  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

предлагайте!
  |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307823  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

Может они что-то планируют?

Шалык пажарить, вотки выпить.....отметить пачилавечески! :-d
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307825  наверх
Дата:   

Насколько я могу судить по настроению на форуме "Животные", здесь собрались люди очень разных взглядов. По крайней мере, мне не доводилось практически ни разу услышать что-то о праве животных на жизнь вообще.
Кто-то любит только собак, кто-то - только кошек. Из тех кто люит собак, выделяется группа, которая признает только домашних собак, а бездомных презирает. Из тех, кто любит только домашних можно выделить еще более мелкую группу - по конкретным породам (болонок люблю, кавказцев ненавижу) ну и т.д. Кто-то вообще любит только свою собаку. Поэтому очень трудно понять что, кроме как узкого интереса ( к конкретной породе собаки или еще к чему) людей здесь объединяет. Проще выделить, то, что разъединяет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307826  наверх
Автор: Vogue и Лю-лю
Дата:   

а у мя денюха тогда:-)
  |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307828  наверх
Дата:   

Лоренц, не очень понятно, к чему Вы клоните.
  |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307830  наверх
Дата:   

S.V.(BMW)™Ну вот....все ясно...Да, Екатеринбургу еще очень далеко до города высокой экологической культуры...Дикость...S.V.(BMW)™, вы живете, руководствуясб правилом трех П - Правило ППП???
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307831  наверх
Дата:   

Муля, увы, уже не к чему...Уже все ясно по 3-4 постам.Нашему народу надо еще расти и расти...Далеко еще нам до Москвы и Питера, ой как далеко...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307833  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лиля Субботина(не юморить по п...

а у мя денюха тогда

Соболезную :-d

Цитата:

вы живете, руководствуясб правилом трех П - Правило ППП???

Нет, правилом трёх Д ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307834  наверх
Дата:   

Цитата:

Нашему народу надо еще расти и расти...

Ну до Вас нам явно ой как далекоооо.... :-d
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307839  наверх
Дата:   

Ну все тема закрыта. Этого следовало и ожидать...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307841  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну все тема закрыта. Этого следовало и ожидать...

Нет уж падаждите, пришло, паумничало, абазвало всех нидалёкими и никультурными а щас сваливать? Нивыйдет! :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307860  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:

Ответ для qwe254 дает французский философ Мишель де Монтень:

А я уважаю лося, которого ем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

А я уважаю лося, которого ем.

Ух-ха-ха :-)
  |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307868  наверх
Автор: Бука (как в былые времена) 
Дата:   

я тож не поняла к чему Лоренз, но согласна вот с этим на все сто!!!! хочу помогу, хочу ... и еще + тыкну носом того, кто написал темку и попросил кому то помочь, тем что - "а ты сам что сделал, иди и помоги, на всех рук не хватает" и т.д.

а вот и пост, с которым согласна:

"Насколько я могу судить по настроению на форуме "Животные", здесь собрались люди очень разных взглядов. По крайней мере, мне не доводилось практически ни разу услышать что-то о праве животных на жизнь вообще.
Кто-то любит только собак, кто-то - только кошек. Из тех кто люит собак, выделяется группа, которая признает только домашних собак, а бездомных презирает. Из тех, кто любит только домашних можно выделить еще более мелкую группу - по конкретным породам (болонок люблю, кавказцев ненавижу) ну и т.д. Кто-то вообще любит только свою собаку. Поэтому очень трудно понять что, кроме как узкого интереса ( к конкретной породе собаки или еще к чему) людей здесь объединяет. Проще выделить, то, что разъединяет."
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307889  наверх
Дата:   

S.V.(BMW)™, вы напрасно так горячитесь) право, не стоит) зачем мне попусту сотрясать воздух и метать бисер? Я могу общаться только с людьми, равными себе. Слава Богу, что такие люди есть. С ними можно говорить на одном уровне. Поэтому тема закрыта. Можете продолжать глумиться - это ваше право. Я удаляюсь. Вы мне неинтересны.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307892  наверх
Дата:   

Цитата:

S.V.(BMW)™, вы напрасно так горячитесь)

Я??? Горячусь??? Вы слишком высокого о себе мнения....

Цитата:

Я могу общаться только с людьми, равными себе. Слава Богу, что такие люди есть. С ними можно говорить на одном уровне.

во во, про что я и говорю.......
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307895  наверх
Дата:   

Сергей, а вы оказваецца уже бАльшой маллчик-то - 24 года! Я я-то думала, что это подросток 12-летний забавляецца))) Возраст то уже солидный, надо быть поинтереснее, посодержательнее) Воопщем, вывод один: общаться здесь не с кем, в основном все развлекаюЦЦа....
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307900  наверх
Дата:   

Цитата:

знаете, Лоренц, не очень-то красиво приходить на любительский форум и обвинять местных обитателей в непрофессионализме и узколобости.
Это не специальный форум для биологов-экологов, и нет ничего удивительного в том, что здесь не обсуждают глобальные проблемы человечества.

Цитата:

люди, которые здесь собрались, очень узко смотрят на вещи.

Цитата:

метать бисер

Цитата:

Вы мне неинтересны.

Цитата:

в основном все развлекаюЦЦа....

Цитата:

Я могу общаться только с людьми, равными себе

как вы типа деликатно тут всех унизили. Слов нет.
Некрасиво.

Тем более мы тут все друг друга знаем и общаемся не первый год, а Вы, простите, - инкогнито.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2007 22:30]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307915  наверх
Дата:   

Ну да, вы правы, я просто форумы попутала, не сюда зашла. Но еще не поздно выйти) Прощайте! Общайтесь дальше, не буду вам мешать...
  |  Поделиться:  
Re: 4 октября - Всемирный день защиты животных.   #307917  наверх
Автор: пТ@Шка
Дата:   

А может, на самом деле, заявить о проблеме защиты животных в Е-бурге. Недавно ведь обсуждали, что Зоозащита держится на голом энтузиазме и доброте людей, что нет своего приюта, средств и многого другого. Вот и устроить небольшой митинг 4 октября, чтобы проблема "вышла наружу", а то она все в тени, да вот, на форуме...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода