Дома живут две собаки. Свалки по поводу первенства периодично возникают, с покусами, но я не вмешиваюсь (а зря наверно). Младшая с сучьей наглостью вылезла наверх, у кобла депрессуха. Решила ему помочь поднять статус. Допомогалась, лежит с порваной ляжкой. Раны как таковой нет, но все мокнет и собак
болячку разлизывает.
Не могу сообразить чем обработать, чтоб подсыхало и заживало. В собачьей аптечке после последней ревизии пусто. Шерсть выстричь нельзя, скоро монопородка, отращивать долго. Пока обработала фурацилином и зеленкой.
Я бы плюнула, но меня муж убьет. Мы в это моно 4 тыщи вбухали, да и судить будет президент НКП. Муж мне не простит, он скорей замажет нас с собакой левомиколем с ног до головы, а потом заставит приводить собачью шерсть в кондицию. Он тяперича выставочный маньяк и дрессировочный заодно.
мдааа.... значит намордник, чтобы не разлизывал, найти собственно рану, засыпать стрептоцидом (или забрызгать террамицином, как нравится) и ни в коем случае не бинтовать..
По поводу первинства - сука всегда глава семейства, и всегда подминает кобеля (из собственных наблюдений).
Обработать рану можно
1) Спасатель - подержать мин 5
2) Ватным тампоном хорошо протереть, но акуратно. Если кровь выступит - ничего, дополнит. обработка раны (это
что-бы шерсть прилипшую убрать)
3)Далее или перекисью, или хлоргексидином. После первого - промыть раны чистой водой (можно раствором фурацилина), чтобы убрать остатки перекиси.
4) Мне лично нравится Септогель - он на основе йода, быстро заживляет раны.При его использовании 2п.п. можно
пропустить, т.к. он сам обезвредит ранку.
Ещё бывает пользуюсь гелем Солкосерилом (только после хорошей дизинфекции).
Мне кажется, что нужно на врумя (макс 1 день) перевязать рану мерлей, пусть побудет закрытой. Да и от разлизывания спасет.
Когда рана начнет
зажвать, можно из обработки оставить только Септогель, или после обр. хлоргексидином - Солкосерил.
Лично я так своих собак обрадатываю, правда это не часто случается :-)
По поводу первинства - сука всегда глава семейства, и всегда подминает кобеля (из собственных наблюдений).
Мне это не нравится, кобель, любимый всеми, отказался есть и гулять, на выставках скатился с ЛПП и ЛК до отл. б/тит.
Цитата: От пользователя: vishi
Ватным тампоном хорошо протереть, но акуратно. Если кровь выступит - ничего, дополнит. обработка раны (это что-бы шерсть прилипшую убрать)
3)Далее или перекисью, или хлоргексидином. После первого - промыть раны чистой водой (можно раствором
фурацилина), чтобы убрать остатки перекиси.
Ага, значит, перикись надо полностью убирать (сто лет не лечила раны, не помню).
Зеленкой обработала до того как узнала чем еще лечить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)