Подножие Вогульского Камня. На заднем плане - Главный Уральский Хребет. Если приглядеться, в правой части фотографии, слева от рюкзака между камней лежит, замаскировавшись Дана. Она так
сильно устала, что свернулась клубочком в ямке и уснула. Мы решили больше не мучить собаку и пойти обратно, хотя до вершины нам осталось 1 км по прямой и 100 м набора высоты. Всего ничего! Но Дана не приспособлена ходить по куруму (большим камням).
Фотки прикольные! Юля, а оленей на Кваркуше видела? Я когда там был, правда это было в 1988 году :-) Оленей там было просто умотаться! Мы их за молодые рожки (мохнатые такие) гладили... Прикольно было...
Оленей на Кваркуше уже нет :-( Кстати, семья приехала из Набережных Челнов в эти места специально, чтобы посмотреть на оленей. Они в интернете прочитали, что их можно встретить и погладить. Но местные егери сказали, что оленей больше нет. Но мы видели наверху домик - скорее всего, мансийская избушка.
И, говорят, наверх, прямо на плато, идет дорога старая мансийская.
А белый медвед - это чауш Арки. Собаки нам ночью спать не давали. Арки пытался перейти на половину Даны, а она на него рычала - не пускала на свою территорию.
А расскажите, пожалуйста, как вы туда добирались, на чем, сами путешествовали или с гидами, где ночевали? Очень стало интересно и заманчиво такую красоту посмотреть. А и, кстати, как там с кровососущими тварями?
Добирались своим ходом, на Уазике. Ночевали в палатках. Когда мы там были, погода испортилась, похолодало, кровососущих не было совсем. А вообще, на Северном Урале летом они есть.
Да, на плато была избушка. :-) попробую поискать дома фотки с олешками. Они (фотки) точно были и причем классные. Найду, сюда выложу, но не сегодня. Вот только где они лежат вспомнить...
Фотки с олешками нашел :-) Осталось сканировать... А на компе снесена винда... Постараюсь ближайшее время все сделать. Вообще нашел много забавных фото с походов. Может когда и выложу отдельной темой :-)
Не все так просто, винду убил, винт форматнул, а с моего диска винда что-то не хочет устанавливаться :-( Сча найду альтернативный вариант, и может сегодня закачаю их.
Юля, а где фотки с Конжака? Давай сюда!
мне выкладывать их на е1 - небесплатно:-( про собаку я выложила... а фотки с конжака я могу выложить на uralweb, там мне бесплатно, но фишка в том, что у меня есть фотки с Косьвы, а на сам Конжак и Тылай мы ходили без фотика, т.к. разделились на 2 группы, и фотик остался у парней, которые пошли по
Крутобереговой (а мы пошли по Гаревой), хотели с ними встретиться, но они не успели даже наверх подняться, ну ничего, на вершине Конжака я побывала в пятый раз, там ничего особо не изменилось)))
А как чавка перенесла этот поход, тем более, она не молодая, как мне кажется, у нас бы более километра чавка Адонис не прошел бы!
чавке 7 лет, ему было очень тяжело, когда он выходил из поезда, сорвал себе когти на лапах (застряли в
решетчатых ступеньках), они пилили от Североуральска пешком довольно много. Там всего км 60, их подвозили Камаз и Урал, но часть пути - пешком. Чауш все время, пока мы с ними стояли (1,5 суток) спал, никого вокруг не замечал, хромал. Но он стойкий перец :-) Как там они дальше - не знаю, они дальше
поплыли, пока мы с ними не списывались
Цитата: От пользователя: bdfybwrfz
Это с Кытлыма шли? Он открыт еще или уже в запрете?
с Кытлыма, он конечно открыт, это же поселок, там люди живут, военная база под Косьвой, но дорога на Гаревую и Крутобереговую вдоль Косьвы
уходит вправо, проехать и пройти там можно, там сейчас какие-то ацкие разработки идут, но драги уже нет
У меня муж оттуда родом. В прошлом году были там, так разговоры ходили, что Кытлым оставят открытым только для жителей и уроженцев, а для гостей и родственников - только какой-то пропускной спецрежим. Поселок, похоже расстраивают, школа новая будет, дома 5-этажные жилые, видимо, часть расширяют.
Через неделю снова туда отправимся!
В прошлом году были там, так разговоры ходили, что Кытлым оставят открытым только для жителей и уроженцев, а для гостей и родственников - только какой-то пропускной спецрежим.
Вот и обещанные фотки. Было это 20 лет назад, летом 1987 году. Не судите строго за качество :-) Тогда олени еще были... По нашим прикидкам их было не менее 300 голов!
ой, классные фотки!!! Так здорово старые фотки посмотреть! А мы до Вогульского камня до вершины чуть-чуть не дошли, были у подножия, там где курум начинается
морошку мы тоже поели, ее много! вкуснятина!
избушка видимо та самая, до которой мы не пошли... сколько же оленей,
Боже мой! а сейчас ни одного не осталось...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)