Всем привет!
Я тут неделю целую думала как найти людей, которые хотят помогать животным, т. е. брать на передержку, расклеивать объявления. А то все мы здесь собравшиеся и помогающие братьям нашим меньшим не справляемся, ибо кошек, собак и других животных, нуждающихся в помощи очень много.
Есть идея - дать в газетах объявление. Например, общество Зоозащита ищет людей, ктоторые хоятт помогать животным . Ну, или что-то в этом роде.
У кого есть еще какие-нибудь идеи?
Думаю некоторые зверолюбы не могут поучавствовать в помощи или передержне из-за ряда причин:
- стереотип: если дали на время - значит оставили на всегда,
- материальные трудности в плане содержания, обслуживания (корма, медикаменты),
- жилищные условия,
- боязнь подцепить
заразу самому или зарозить домашних любимцев,
- и т.д.
Считаю необходимым помагать животным, не забывая о людях, их приютивших!
ужасающее кол-во неадекватных личностей начнут звонить тому на кого дан телефон с требованием немедленно взять их в наши стройные ряды и дикой обидой на то что мы не кинулись и не .........
пренеьрегли короче........
нормальные люди делают ЭТО и так...сами....а те кто нуждается в поставке животных..................мммммммм...........дивчат...не знаю....
на мой тел точно подавать не надо.............
веру я уже потеряла во вменяемость подавляющего большинства звонящих........
и еще.
можно ли мне в личку кинуть координаты тех, кто согласен помогать кошакам? у меня проблема - кошатники наши все разъехались\разбежались и не оставили мне никакой инфы вообще...а люди звонят постоянно...с угрозами. с требованиями...кто как........
не часто но помочь я не могу - я по
собакам то окончательно зашилась.....................
Думаю некоторые зверолюбы не могут поучавствовать в помощи или передержне
из-за ряда причин:
- стереотип: если дали на время - значит оставили на всегда,
- материальные трудности в плане содержания, обслуживания (корма, медикаменты),
- жилищные условия,
- боязнь подцепить заразу самому или зарозить домашних любимцев,
- и т.д.
1. Самому конечно поначалу сложно. Но если ввести что-то вроде кураторства, когда человек который привез кошку и будет помогать её пристраивать, объявы давать и пр. подобные мысли возникать уже не будут.
2. Материально одна кош здоровая обходится не так уж и дорого. Если больная см.
п.1.
3. Тут уж ничего не скажешь, если места нет, то можно помогать иначе, например клеить объявы и помогать материально.
4. Прививки поставить.
Вобщем помочь может каждый либо материально, либо передержкой или хотя бы просто клеить объявы.
Было бы желание...
Многим сложно взять домой постороннюю кошку потому, что неизвестно как она себя поведет в отношении мебели и хозяйских животных. Возможности изоляции (хе-хе, как у меня) не у всех есть. а карантин нужен.
(Видела на выставке отличную клетку - катпарк - большая, удобная... вот бы ее мне, для
подобранцев... дорогая...)
Я считаю, что стоит подать объявление да еще в такое издание которое может увидеть весь город (например Наша газета). Так как многие даже не знают о существовании Зоозащиты, о том что есть люди которые помагают животным в нашем городе. Поверьте е1 читают не все. Я сама неделю назад узнала об этом
обществе и то совершенно случайно. И только потом мне сказали, что можно следить за последними новостями о животных на этом форуме. А людей которые захотят помочь будет много я уверенна. Вот я отдам своих котяток(у них уже есть будующие хозяева) и тоже смогу кого-нить брать на передержку. Беда в
том, что мало информации, чем больше людей знает тем лучше.
Карантин в любом случае нужен. Это либо часть комнаты как у MariaL, либо утеплённый балкон, либо целая комната.
Да, передержка даже для одной кошки это хлопотное дело. Но речь ведь идёт о ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ!
Для вас это минимум месяц хлопот а для кошки это многие годы здоровой и счастливой
жизни!!!
А клещи и лишай - это не самое страшное. Тем более если кош сразу посвятить лампой у доктора и этот самый лишай обнаружится, то можно сразу предупредить заражение остальных членов семейства.
Считаю необходимым помагать животным, не забывая о людях, их приютивших!
полностью с Вами согласна. Я тоже просила передержки для бездомышей, т. к. сама не могу по целому ряду причин брать животных к себе и всегда занималась
пристройстовм сама и доводила дело до конца.
Цитата: От пользователя: зая моя
нормальные люди делают ЭТО и так...сами....а те кто нуждается в поставке животных..................мммммммм...........дивчат...не знаю....
на мой тел точно подавать не
надо.............
да, зая моя, нормальные люди сами помогают бездомным. Я рассчитываю на то, что есть школьники и другие люди, чье время не так занято и есть желание помочь. Помощь ведь заключается не обязательно в передержках. Если человек может поклеить объявления - это уже хорошо,
дать денежку (если он работает ) - тоже замечательно. А про объявление от имени Зоозащиты - я написала как прмер привлечения активистов. Без согласия Зоозащиты, конечно, этого делать никто не будет.
Цитата: От пользователя: зая моя
можно ли мне в личку кинуть
координаты тех, кто согласен помогать кошакам? у меня проблема - кошатники наши все разъехались\разбежались и не оставили мне никакой инфы вообще...а люди звонят постоянно...с угрозами. с требованиями...кто как........
с угрозами?....
:-o
Цитата: От пользователя: __Maruska__
1. Самому конечно поначалу сложно. Но если ввести что-то вроде кураторства, когда человек который привез кошку и будет помогать её пристраивать, объявы давать и пр. подобные мысли возникать уже не будут.
2. Материально одна кош здоровая
обходится не так уж и дорого. Если больная см. п.1.
3. Тут уж ничего не скажешь, если места нет, то можно помогать иначе, например клеить объявы и помогать материально.
4. Прививки поставить.
Вобщем помочь может каждый либо материально, либо передержкой или хотя бы просто
клеить объявы.
Было бы желание...
Многим сложно взять домой постороннюю кошку потому, что
неизвестно как она себя поведет в отношении мебели и хозяйских животных. Возможности изоляции (хе-хе, как у меня) не у всех есть. а карантин нужен.
(Видела на выставке отличную клетку - катпарк - большая, удобная... вот бы ее мне, для подобранцев... дорогая...)
да, есть
такая проблема. А по поводу клетки - сколько она стоит? Может, скинуться, купить хоть несколько - сразу можно будет бездомыша изолировать и от мебели, и от других животных..
Цитата: От пользователя: Нуська
Беда в том, что мало информации, чем больше людей знает тем
лучше.
согласна
Цитата: От пользователя: Муля(All in all you're just an...
Автор: Муля(All in all you're just another brick in the wall) (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 20 Авг 2007 13:05
и больше перекупщиков и других подозрительных
личностей!
так что с этим надо осторожнее!
угу, их надо различать, т, е. сразу человеку сказать, что животное, которое отдается на передержку - будет по потранажем.
ну, та клетка - это райский уголок ))) наша природа ею торгует за 7 000, в москве я ее нашла за 5 300 (еще доставка). http://www.gaws.ru/item.php?id=5656
но, думаю, подобные клетки есть и гораздо дешевле.
Могу клеить и помогать материально (не миллионами, но постоянно). Ну, и пытаться пристроить, но у меня все уже окошаченные вокруг. Куда писать, чтобы меня "внесли в списки"? А то я Веронике оставила свой телефон, просила звонить, а о потребности в помощи узнала из И-нета. Я не обижаюсь, просто
могла бы не узнать.
похвально!
мониторьте форму - я тоже этим занимаюсь, по возможности помогаю. А как такого списка, наверно, и нет. С другой стороны, не у всех есть возможность заходить на форум, хорошо было бы иметь координаты
всех активистов.
Есть ли такйо список у Зоозащиты? Если нет, как считаете, он нужен?
отмечусь...в ЗООзащиту нет приемных экзаменов и тп...просто люди начинают что-то делать и пересекаться с нами...и все...вы попали. надоело\устали\соскочили - бывает...ушли и ушли.....жаль...........
и все.
решили обединить базу данных - ПРОШУ! есть наш диспетчер Секлементия 212 57 52 -
звоните говорите что вы ГОТОВЫ заняться кошами и пусть звонки переправляет на вас...
про лечение и тп - с АННА В можно напрямую можно через Секлементию... (там есть определенные договоренности)......
идея подать объявлене? ОК только сначало на свой телефон без упоминания ЗОО (это просто
добрый совет ибо ЗАРОЮТ в кошках которых убъют\зажарят\разорвут или уже разорвали и с тем что вы обязанны их забрать тк вы и есть ЗООзащита. никакие разумные доводы не берутся в расчет ибо теперь вы обязаны ВСЕМУ МИРУ и виноваты даже в падении Челленджера....и теперь искупаете свою неискупимую
вину.
кто не верит - звоните 212 57 52 - девушка вам расскажет кто и когда и как ей звонит.
Не знаю, мне ли вопрос, но считаю, что ОН нужен. В смысле. список. С графами
- Кто где живет- район (чтобы перехватываться с доставками)
- У кого какое зверье ( на всякий случай)
- Кто чего может и умеет ( я кошек сильно люблю, но вот не ветеринар нисколечко). Зато при машинке,
цифровом фотоаппарате, выделенке.
:-( обиделась тут я. Как привлечь? да ни как с таким отношением: предложила малюхотный пакетик корма (НЕ покупа специально! на соревнованиях выдали), понимаю, что это капля в море, на 1 раз собаке поесть, но все же (если каждый хоть по 450гр скинется, можно и реально помочь), а мне: не надо
мелочиться!
Обидно реально, моглибы просто проигнорировать если не надо 8(
кстате, есть еще корм для кошек Фрискис (около 2х кг), мои не стали есть - предложила - тишина, видимо принимают только тоннами:-( - вот вам и привлечение!
вы не поняли - наоборот, надо! и всех призвали не считать этот пакет слишком маленьким )))
и кошачий корм нужен )))
хотите - кошачий корм вместе отвезем? )))
Люди, давайте все же соберем список - где будет имя активиста, район проживания, живность дома в наличии, кому именно хочет помогать (кошки, собаки и т.д.), какая возможность помочь (деньги, передержки, корм, лекарства, поклейка и/или подача объявлений).
Скидывайте мне в личку все данные по
этим пунктам. olga222@mail.ru.
Чем подробнее, тем лучше. Я все это сделаю в виде таблицы и разошлю еще Зоозащите и тем, кто из активистов попросит.
По поводу корма - я либо сама отвозила на передержки, либо пересекалась с кем-то из активистов
и везла. Но чаще всего я кормлю кошек возле своего дома, в соседних дворах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)