В общем, начала наша лохматая подруга гадить дома:-(
Вначале делала дела "по-маленькому", украдкой на кухне.
Списали это на то, что могла она подпростыть (хотя, для меня понятия собака, тем более - живущая в квартире, и простыть вещи несовместимые), относились терпимо, стали
стараться выгуливать три раза в день и по-раньше утром, чтобы она не успела все свои дела в квартире сделать.
Что смутило: абсолютный пофигизм со стороны собаки. Если раньше у неё "срывы" случались (по объективным причинам, например, не успели во время с ней выйти), то она была живым
воплощением стыдливости. Уползала к себе на место, униженно виляла хвостом и вообще показывала всем видом, что жисть такой бессовестной, ей ни мила.
Теперь же, она совершенно спокойно бегает по квартире, не испытывая, как видно, никаки мук совести. Мол, так оно и надо.
Сейчас
позвонила супруга и сказала, что это чучело нагадило "по-крупному" и "по-маленькому" на кровать. То есть, можно сказать, что приобрела породу "русская борзая", и попросту "оборзела".
Вопросы:
1. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация?
2. Что помогло её решить?
3. В
какую клинику лучше обратиться с этой траблой?
афигеть
не знаю чо посоветовать
у нас таких проблем небыло
как вариант сильно ругать и не обращать на собаку внимания (не играть, не разговаривать и ты.пы)
не, это излишки. Просто нужно ограничить животному пространство (здоровый хищник никогда не будет ходить "под себя") в то время, когда вы не можете за ним наблюдать. Всё остальное время
(когда вы животное видите) вы его контролируете. Села собака, задумалась о высоком, а тут ей бац - нло прилетает. Собака сконфузилась, отошла в сторонку, села, задумалась о высоком.. а ей - снова - бац, нло. А любимый хозяин собачку быстренько на поводок, и, пока она от нло не очухалась, ведёт её на
улицу, думать о высоком. На улице хвалит.
Ничем не обидели? У нас как-то обиделся жутко на комбинезон и на нас (смеялись над ним), пытался писнуть на кровать. Вовремя был пойман.
хм, я конечно, повспоминаю на досуге, но по моему мнению жизненный уклад собакии вобще никак не
менелся, разве только в лучшую сторону.
Цитата: От пользователя: Stacey
не, это излишки. Просто нужно ограничить животному пространство (здоровый хищник никогда не будет ходить "под себя") в то время, когда вы не можете за ним наблюдать. Всё остальное время (когда вы животное
видите) вы его контролируете. Села собака, задумалась о высоком, а тут ей бац - нло прилетает. Собака сконфузилась, отошла в сторонку, села, задумалась о высоком.. а ей - снова - бац, нло. А любимый хозяин собачку быстренько на поводок, и, пока она от нло не очухалась, ведёт её на улицу, думать о
высоком. На улице хвалит.
хм, ну, клетка - это крайний вариант. В крайнем случае можно ей комнату "на растерзание" отдать.
Насчёт того, что "бац, и нло прилетело": собака остатки ума сохранит?:-)
Цитата: От пользователя: Stacey
сколько раз в день кормите,
поите?
кормим два раза, пьет - фиг знает. Вода всегда в поилке есть.
Цитата: От пользователя: Маша я. Ники не люблю
Ася впериод течки несколько раз писала на кровать - мы просто дверь закрывали...перестала
Ну, к этому всё и идёт. Просто хочется корень пробоемы
понять:-)
а кстати да.. не началась ли у неё течка, или ложная беременность, а?
про остатки ума - это смотря что подразумевается под нло. Ежели кирпич собачке по черепушке прилетит - тут не только ум - она копыта откинет. А если, например, связка ключей по заднице - то реакция у собачки будет "чё
за фигня?" вместо "ой, небо падает..." воздействие должно быть адекватно СОБАКЕ, со всем учётом её тонкостей душевных и физических, и адекватно ПРОСТУПКУ.
кошкам, как правило, более чем достаточно струи из пульвера, - собакам требуется обычно более весомое воздействие
У меня такая ситуация была с йориком...
Пес не глупый, но, кажется, мы с ним сильно сюсюкали, вот он и начал чуствовать себя щенком, которому все можно.
Кстати, в собачьей стае гадить в логове можно только щенкам. Отсутствие мук совести Вашей собаки не о том ли говорит? Может Вам
поднять ее статус от "моей маленькой лапочки" до "ты серъезная собака, а тут не детский сад".
Пёса сконфузился и перестал гадить, когда ему положили его "произведение" вместо еды в миску. Только делать это надо тут же после грешка, иначе не дойдет:-)
А куда он денется? :-)
"Произведение" полежало в миске почти полсуток (вместо одной кормежки - пожалте, вашу какашку) Потом все убрали, миску чисто-начисто вымыли и убрали до следующей кормежки, пёсу на время ограничили в пространстве.
Более не сюсюкали, обращались строгим голосом, но
справедливо. Через неделю он понял, что детство закончилось и нужно отвечать за свои поступки. Понемногу стали давать больше пространства и внимания. Теперь проблем нет.
моя лохматая тож гадить стала! и ловила и на поводок садила и по тому самому месту, что у пекинесов мордой называют, получала - ниче не помогает! так шо посоветовать ниче не могу!
Хотя... не уверен, но течка была месяца три назад. Опять что ли?
нет ли ложки? по срокам похоже. во время ложки собака может думать что у нее щенки, а может - что она сама щенок. ну и соответственно - гадить. как щенок. плюс -
гормональное...
второй вариант - собак действительно, оборзела. а именно - решила что в вашей стае она главная. а тот кто главный - тот и решает где ему сикать.
вообщем то в обоих случаях решение траблы одно - гонять собака как сидорову козу. именно гонять. сокращение рациона, никаких
вкусняшек, увеличение физической нагрузки. плюс - поднятие статуса хозяина. плюс - перехват инициативы во всем. в дверь заходить первым, еду собаке давать в последнюю очередь, никаких "на пастельку".На прогулках - походы в новые, незнакомые собаке места.
Так-то не часто, но таки встречается чаще эта беда, чем у других пород у борзых. Называется такое протест... что ж, ищите проблемы в себе и взаимоотношении с собакой. Борзые очень чутко чувсвуют наше к ним отношение, поэтому часто привлекают и
протестуют различными неприемлимыми способами.
Возможно, что стали меньше уделять внимания собаке, играть, гулять и т.д. Очень рекомендую пойти на бега а в последствии и на охоту в сезоне, поверьте, собака забудет об этих пакостях навсегда, ведь у нее будет самое настоящее увлечение в
жизни!!!!
Цитата: От пользователя: <Ozma> (уиппет в сердце, душе ...
А собачка-то борзая, как я понимаю???
не, собачка похоже "оборзевшая" :-)
Цитата: От пользователя: <Ozma> (уиппет в сердце, душе ...
Так-то не часто, но таки встречается чаще эта беда, чем у других пород у борзых. Называется такое
протест... что ж, ищите проблемы в себе и взаимоотношении с собакой. Борзые очень чутко чувсвуют наше к ним отношение, поэтому часто привлекают и протестуют различными неприемлимыми способами.
у борзых такая беда чаще встречается, потому что положим руку на сердце - слишком много
позволено нашим любимцам. умные они, борзые слишком порою, и в 99из ста случаях у борзятников "человек собаке друг".
да и гормональные траблы у борзых часты - ибо выбегивать их надо, охота, бега - как вы верно подметили - обязательны...
ибо выбегивать их надо, охота, бега - как вы верно подметили - обязательны...
ну, я знаю сотни прмеров, где борзые живут отлично и без бегов и охоты и не гадют на постели любящим владельцам.
Да и не балуют балуют борзых,
они сами по себе, видать царское соедржание в прошлом сказывается, такие: от кровати фиг отучишь, со стола че-нить спереть, то пожалсто, позволять себе чуть больше, чем владельцу тоже входу... и не по причине воспитания, просто они ТАКИЕ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)