поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

сотый раз об одном и том же (happy end имеется)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сотый раз об одном и том же (happy end имеется)   #289734  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

в сотый раз об одном и том же - о собаках-потеряшках. И о бирочке с телефонами на ошейнике

4 августа, в 15 часов дня мы устроили привал на Бобровом озере, в лесу, в 10 км от границы с Финляндией. Позади остались 3,5 часа на электрическе до Кузнечного, час ходьбы по пыльной рабочей дороге, где ездят БЕЛАЗы - возят с карьера камень на камнедробилку - и два часа по лесной тропе дикими дебрями. Мы сошли с тропы, скинули тяжеленные рюки на берегу озера, и упали рядом - отдохнуть. До кошнца маршрута, где намеревались ставить палатку, было ещё далеко, а сил уже почти не было. Припекало солнышко, тихонько шелестела листва, собака плескалась в озере в зарослях кувшинок... ничто не предвещала беды. Но с того конца озера раздались выстрелы. после первого собака дернулась и вылетела из воды. Загремели следующие - и она рванула - вверх по откосу, и скрылась в лесу. Сил вставать не было.
- Как думаешь, она вернётся? - спросила я задумчиво.
... раздались ещё выстрелы. Четвёртый, пятый, шестой.. мы насчитали восемь.
- Наверное, нет. - Так же задумчиво ответил муж. После одного она, может, и вернулась бы, но их было много.. - Сколько ты намерена её ждать?
- Пока не вернётся, - ответила я бодро. Но надежды,ч то она вернётся, не было.

Действительно, выстрелов было слишком много, а собака нам досталась на редкость трусливая. Скорее всего, она в этот момент уже неслась по тропе на бешеной скорости... вопрос только - куда? Вперёд, в неизвестность? Обратно? Или вообще напрямик через лес, не разбирая дороги?

Я подождала ещё минут 5. Спешить было некуда - догнать эту суку было бы не в человеческих силах, а звать - бесполезно - слишком она напугана, не услышит. Надо было дать ей успокоиться. Подзыв сразу после выстрела мог напугать её ещё больше, - подсказывал выработанный годами опыт.
Я полезла наверх, на холм - вся равно снизу свист был бы не слышен - и стала звать собаку отработанным сигналом - три громких, протяжных свиста подряд - "возвращайся, я тебя жду". Но было тихо, и собаки не было видно. Позади были три часа дороги, впереди - неизвестно сколько до Ястребиного, а в настоящем имелось почти неподъёмных два рюкзака, два человека, и бескрайний лес.. Я посвистела её ещё минут 10, понимая умом, что догнать собаку, если она только не решит вернуться сама, мне не удастся. Затем послышались шаги, голоса - и на тропе, с той стороны, откуда пришли мы, появились люди, мужчина и женщина, с белым шпицом.
- Мы видели вашу собаку, - первое, что они сказали. Минут 15-20 назад.
Я уточнила - они втретили её, когда она бежала настречу, и с тех пор, с той скоростью, с какой они вышли сюда, они отшалаги 15-20 минут. Я с тоской прикинула, что, если считать по времени, она убежала минут 20-25 назад. Значит за 5 минут она пробежала то расстояние, которое люди прошли за 15, 20. "Не догнать", - подумала я, и галопом побежала в сторону, откуда пришли эти люди. Через 10 минут перепрыгивания через поваленые стволы, вверх рысью на горку, вниз и снова вверх - я поняла окончательно - не догнать. Встала, посвистела для порядка, и полшла обратно, к мужу и брошенным рюкзакам.

Так мы потеряли собаку.
  |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289739  наверх
Автор: фея с топором   (О пользователе)
Дата:   

пипец...

я даже коту своему сделала бирку, хотя он домашний, никуда не ходит, но зато на балконе тусоваться шибко любит, а у нас второй этаж - если ненароком вывалится - выживет и сбежит, так может добрый кто-нить позвонит...

а у вас собака и вы в лес с ней пошли...

негатифф...(((
  |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289743  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

уфф.. прочитала еще раз заголовок и поняла - соба нашлась....

Стейси - именно по этой причине, несмотря на чип и бирочку - мастино всегда на поводке - трусиха жуткая, хз когда рванет и куда рванет ( а еще сослепу) ... лучше я буду наматывать на руки грязную мокрую корду , или на пузе проеду, чем буду искать этого полумного и истеричного слона.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289744  наверх
Автор: Новенькая я)))
Дата:   

8( А где хэппи-энд?
  |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289746  наверх
Автор: Белая Горячка
Дата:   

Stacey, надеюсь на хеппи энд...
  |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289751  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

мы ждали её на Бобрином до 6 часов вечера. Потом пошли дальше, вперёд, в лес. Всё равно искать собаку в лесу - нереально. Не буду описывать, как мы искали нужную тропу,к ак заблудились, как встретили попутчиков, как рассказывали всем о потерянной собаке, как плохо ловил билайн в лесу... скажу только в девять вечера мы дошли до искомого Ястребиного, раставили палатку - и я стала звонить подруге, попросила её закинуть на к9 инфу, что потеряна старая собака, метис вео, была в красном ошейнике Рогз с телефонами, вероятно, ездит по электричкам приозёрского направления...
в момент, когда мы прощались, поступил входящий вызов. Позвонила женщина, сказала, что едет в электричке, и тут с ней собака вроде без хозяев сидит... что на ошейники бирка с телефоном болтается, вот она мне и звонит по выбитому на металле номеру...

женщина оказалась так добра, что по моей просьбе забрала собаку из электрички себе на дачу, передержала ночь, в к вечеру следующего дня, когда мы выбрались из леса и сели на обратную электричку - привела собаку к вагону и передала мне с рук на руки. А я ей в благодарность - всё, чем богаты бедные туристы, едущие из леса домой - полурастаевшую упаковку шоколадных конфет и 500рублёвую деньгу. На прощание мне рассказли, что собака порезала лапу, и очень переживала...

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2007 16:00]
  |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289752  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

уфф.. прочитала еще раз заголовок и поняла - соба нашлась....

угу, аналогично.
  |  Поделиться:  
Re: сотый раз об одном и том же (happy end имеется...   #289789  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

так вот, вывод... еду я со своей собакой в электричке, пою её минералкой из миски, и думаю - а сколько таких ежедневно теряется? По городу, по паркам, по садам.. все они, потеряшки, так или иначе идут к людям. Вот если бы у каждой собаки висел номерок телефона владельца на ошейнике, счастливых историй было бы много много больше...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода