Подскажите, как получить родословную? У меня есть на руках котёночная карточка. Кот куплен на выставке в Екатеринбурге, а клуб с его родителями находится в Челябинске называется "Кактус".
0/0 |
| Поделиться:
Re: Господа кошковеды, скажите свое веское слово.....
Подскажите, как получить родословную? У меня есть на руках котёночная карточка. Кот куплен на выставке в Екатеринбурге, а клуб с его родителями находится в Челябинске называется "Кактус".
Клуб "Катус". Вы купили кота не для
разведения - вам родословная и не положена. Под кастрацию ведь покупали?
Цитата: От пользователя: *N*
Кошковеды подскажите, прививки в каком возрасте необходимо поставить?
При продаже котенок должен быть привит, а вам выдан вет. паспорт. Звоните в
питомник, продавший кота и выясняйте.
0/0 |
| Поделиться:
Кота мы купили для души, для семьи.....
Очень, очень его любим и эта цитата (Под кастрацию ведь покупали?) неуместна! А родословную можно заказать через клуб "Грация".
0/0 |
| Поделиться:
Котик симпатичный, но по фото нельзя судить о его племенном качестве. Возможно, у него заломы на хвосте или еще какой-нибудь дефект имеется...
На котячке есть какие-нибудь отметки, например "не для разведения", "с правом выкупа родословной"? А при чем здесь "Грация"? Вы у заводчика
спрашивали, что нужно для получения родословной? Что он говорит по этому поводу?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: *N* У меня есть на руках котёночная карточка.
До десяти месяцев Вы можете сходить на выставку с котячьей карточкой. Я долго не могла получить родословную на одну из своих кошек и до десяти месяцев выставляла ее по котячке. Со стороны клуба
претензий не было.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: *N* При покупке котёнка заводчик сказала, что получить док-ты можно позже, ближе к году, в любом местном клубе.
Для родословной нужны данные не только папы-мамы (окрас, д.р., № родословной, и т. д.). В родословной минимум четыре колена. Откуда
"любой местный клуб" возьмет эти сведения? Не понимаю. Всегда, родословную заказывают в том клубе, где актировали котят.
0/0 |
| Поделиться:
При покупке котёнка заводчик сказала, что получить док-ты можно позже, ближе к году, в любом местном клубе.
а где местный клуб возьмет данные о предках???
Звоните в ПИТОМНИК котенка, не в клуб, где питомник зареген. Путсь шлют
вам всё по почте и всё. Независимо от того, будете вы на выставки хоить или нет.
0/0 |
| Поделиться:
Если очень хочется на выставку, то в юниорах можно и по котячке сходить. Осенью будет три выставки. Ближайшая 1-2 октября. Посмотрите, как котейка себя ведет на выставке (некоторые животные очень нервничают на экспертизе) , узнаете мнение экспертов, а потом подумаете, нужна ли родословная.
0/0 |
| Поделиться:
родословную через заводчиков заказывать, а вступить можно в любой местный клуб, там вам помогут, подскажут, посмотрят котю
ПЫСЫ отличный котяра, имхо:-)
ПЫСЫ2 идите в Грацию;-)
0/0 |
| Поделиться:
А что у кошечек какая-то другая процедура получения родословной?
Вот у собачек все понятно. Щенячку в РКФ, родуху на руки. Провда есть еще СКОР. Но все равно тока 2 организации дают на всю Россию.
А как у кошечек? Расскажите, плиз.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Keti Вот у собачек все понятно. Щенячку в РКФ, родуху на руки. Провда есть еще СКОР. Но все равно тока 2 организации дают на всю Россию.
Да, у собак с этим просто. Можно позавидовать :-)
У кошек не централизованна выдача родословных. В WCF сейчас
намечаются небольшие сдвиги, но когда они еще раскачаются...
Цитата: От пользователя: Keti А как у кошечек?
Попробую объяснить. Например, я заводчик. Все данные о животных из моего питомника есть в клубе, в котором я состою. Остальные клубы (в Е-ге их пять) такой
информации не имеют. Всех родившихся котят я актирую в своем клубе. При продаже котенка с ним отдается котячья карточка, которую новый владелец обменивает в этом же клубе на родословную. Родословную оформляет клуб, в котором актировались котята! Поэтому заводчик британчика *N* не мог сказать,
что "получить док-ты можно позже, ближе к году, в любом местном клубе". Нет у местных клубов данных о предках этого кота! И любой заводчик, даже начинающий, знает об этом. Возможно, у *N* будет "левая" родушка.
0/0 |
| Поделиться:
Людмилк@ второй день звоню на 8-90287-40081, абонент недоступен, позвоните на мой тел: 904-54-84-501. Спасибо за помощь.....
Не забывайте - свое мнение вам может хоть прохожий на улице сказать, вам нужно обратиться за оценкой эксперта.
Тогда дадут официальный оценочный лист. Это можно сделать на любой выставке (по котячке, если котенку менее 10 месяцев).
Или другой путь - идете в любой клуб, вступаете и вам там всё про кота рассказывают. Только родословную никто не даст, конечно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)