Думаю поступить в колледж при сельхозакадемии на дисциплину ветеринария, специальность кинология и фелинология.
Обучение на очном 2 года 10 месяцев. Только очное.
Тестирование 4 и 25 авг будет еще.
Вот как думаете,
ветеринар-кинолог - это кто в большей степени? Это как восстребовано?..
Все таки три года очно придется убить ( !!!
Меня в частности напрягает две вещи: вступительные экзамены (кажись я ни химию ни биологию не помню- хотя всю школу готовила себя к мед) и то что учиться очно(((
Судя по машине нашего ветеринара - эта спецальность востребованна. Просто надо просчитать: 3-и года обучение + несколько лет для того что бы имя вет.врача начало вам приносить деньги. Но зато если у вас есть свои звери, то вы компенсируете личные затраты на ветеринара.
По дрессуре ни чего сказать не могу ,потому как вперые завела собаку, но думаю принцип то же выбор спеца идет по рекомендации знакомых или клуба, нужно заручиться поддержкой клуба для рекомендаций. пример: мне привезли щена, документы на него и кучу телефонов, поскольку опыта нет, то я просто
пользуюсь услугами тех кого мне написали. Заводчится им доверяет и ее собаки живы, поэтому почему мне не воспользоваться услугами этих людей. Это правда мое мнение, но посколку много лет работаю в сфере услуг, поняла что механизм везде одинаков.
Я то же думала что уже не боюсь ни каких тестов и экзаменов, пока не пошла на экзамен в ГАИ, теперь уже наверное точно ни каких экзаменов не боюсь. Вспомните свой экзамен в ГАИ и обычные преподы вам покажутся ангелами очень доброжелательными.
Я учусь в этом колледже на специальность ветеринар-кинолог. Тесты - легче легкого ;-) Для меня была трудной только химия, тк я её в принципе не знаю :-d Только я поступала после 9-ти классов, поэтому учиться мне 3 года 10 месяцев, хотя уже 2 года 10 месяцев))))
Я его уже закончила.)) Работаю не по специальности. С эти мколледжом вообще ни куда работать не берут. Такая вот фигня.Ни в аптеку, ни в зоомагази, ни тем более в клиннику. У нас щас этих ветеринаров блин..развелось, куча просто.
А дак там Куликова и Табуева у меня преподавали. Кинологию. Происхождение собаки и тд. Все группы FCI. Каждую отдельно. Дрессуру раньше Лисовец преподавал щас не знаю кто там. Кормление еще хорошая штука.
А РКФ там тож фигня. Пишешь контрольные и все. Сам все ищешь ни какой инфы.
эт точно.. хотя мне мой старший инструктор сказала, что в принципе можно и их закончить, для бумажки, а потом стажировками и опытом добрать.. но все-таки сильно не рекомендовала, сказала, что узнает, где хорошие
ОЧНЫЕ курсы с сильной базой и мне скажет (я в Москве).. а то, говорит, позаканчивают ерунду всякую, придут на стажировку и не знают, где у собаки ключица, крестец и коленки :-) а уж про физиологию ВНД и говорить нечо :-)
скажите, кто в вет бизнесе работает, правду тут несколькими постами выше сказали, что ветов сейчас как бухгалтеров - слишком много? или просто из данного колледжа не берут?
хочу в академию (не в колледж) на вета пойти учится.... вот и думаю - на сколько оно того стоит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)