подскажите, что делать, у меня щенок (рус. спаниель 3,5 месяца) огрызается на ребенка когда она с ним гуляет, если он что-то успел подобрать она начинает у него забирать, он начинает огрызаться, скалить зубы, раньше месяцем раньше он был менее агрессивным, что в этом случае делать мне, ведь подобные
ситуации просто так наверное нельзя оставлять, потом дочери будет трудно с собакой справляться?
это я понимаю что собака нас с дочерью как-то расположила в этой леснице, но мне что делать, чтоб щен поменял отношение к дочери, ведь меня нет дома порядка 10 часов
Нужно было еще месяц назад пресекать малейшую агрессию. Дайте ему понять, что он тут - самая последняя собака в стае, остальные - на ступеньку ( и не одну ) выше.
Вы про дрессировку спрашивали - не начали ходить?
Если в 3,5 мес щенок может так своевольничать - что же будет потом .
Не тяните время, его уже пора "ставить на место",
выстраивать самостоятельно (если уже в 3.5 мес такие проблемы) сложновато..........видимо дело не столько в собаке, сколько в том что Вы сами не очень умеете эту иерархию выстраивать...те обучать надо Вас (не обижайтесь но ЭТО нормально...всему надо учится...)
я бы посоветовала походить
немножко на дресплощадку (щенку конечно рановато еще....а вот вам и вашей дочке - самое время)
или гулять вместе с БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО настроеным ОПЫТНЫМ собаковладельцем с хорошо воспитаным псом и слушать что он вам подсказывает...
еще..........возраст дочки не указан. Возможно
ребенок еще слишком мал, для любой собаки.......моей 10 лет и еще НИ РАЗУ она не выгуливала пса и еще лет 5-6 не будет этого делать ибо ОНА еще не готова.
а ваш ребенок готов например к нападению бродячей стаи ? или чужой собаки? .....
Физическое наказание возможно - встряхнуть за шкирку, газеткой стукнуть - не больно, просто сам факт. громко и сердито крикнуть. Собак по интонации чувствует, что им недовольны.
Его агрессия к
ребенку и есть способ самоутвердится,
моей дочери 13 лет, она к сожалению неготова к нападению другой собаки, но к туалету щенка надо приучать
я согласно, что не умею выстраивать иерархию, я пока непонимаю как, вроде литературу читаю, пытаюсь как советуют опытные собаководы, меня он слушается, а вот как его заставить слушаться
также ребенка, я незнаю
Вы в каком районе живете?
У меня англ спаниель. Можем погулять вместе, если не очень далеко....
Дети у меня старше, но первая собака ( тоже англ спань) появилась когда им было 5-6 лет.
.....я очень долго держала 2 русских спаниелек..... у них очень сильно развита ирархическая жилка , как правило 80 % сук русских спаниелей которых я знаю это даминантные суки . если не присечь такое повидение сейчас - потом либо вы будете мучится до конца её дней либо вам придется с ней растатся !
после полугода такое повидение уже не исправить , можно будет погасть до максимума но не исправить , за огрызаниями пойдут и покусы .... русский спаниель это не дикорация это собака в которой ещё не угасли рабочии гены !
Может в выходные как-нибудь встретиться? У вас есть хорошие места для прогулок? У нас лес рядом.
Или где-то на полпути....
Дочери нужно учиться общаться с собакой, если собака так себя ведет, значит девочка ей это позволяет , может сама того не
осознавая. А вообще абстрактно - она собак не боится?
вы скажите как себя должна вести дочь, не забирать у него на улице, вести его на коротком поводке, разговаривать с ним как можно строже, не играть с ним, игнорировать его, как....
кстати разве есть такой маленький намордник для щенка
объяснять долго... По мне дак на площадку, не щенка учить, а самим учиться с собакой обращаться.
И еще, мне кажется что 3,5 месяца все-таки рановато для того, чтоб щен права начинал качать.
Может, наоборот происходит? Девочка пережимает с наказанием, а щенок от страху так себя
ведет?
Здесь только я,я,я. А дочка что делает? (Чистое предположение)Гладит, играет, может быть кормит, гуляет. Одним словом она его полностью
"ублажает". А теперь поставьте себя на место щенка, есть хозяйка которую надо слушаться, она и поругать может и поесть не дать(к примеру оставить без ужина специально), а есть девочка, которая делает все как я захочу, и за ушком почешет, и игрушку принесет(когда играешь с собакой сам престаешь
смотреть кто игрушки приносит, сам как собака уже за ними бегаешь если песик капризнчает) и погулять сводит(в роли сопровождающего, не более). Для него все это ПО ЕГО ИНИЦИАТИВЕ. А что бы вы делали если человек который вам "прислуживает"(необижайтесь просто в красках понятней) начнет вам свои
условия ставить, это выплюнь, сюда не садись, это не трогай. Да наместо его поставить надо... вот он и пытается пставить вашу дочку "на место". Попробуйте с молого, если он знает команды то перед кормешкой пость что-нибудь выполнит, хочет на прогулку пусть сядет, ляжет, лапу даст, голос подаст.
Пость ОН ПРОСИТ вас, а главное ВАШУ ДОЧКУ о том что ему надо. Хочет играться пусть сам принисет игрушку. А наказание лучше всего встряхивать за холку, так щенков наказывает мать, на мать они никогда не обижаются -1, и 2ое она всегда выше в иерархии. Вроде понятно, но если что обращайтесь...
ответ вы сами сказали.. не навешивайте на дочь собаку, не готова она.. собак нельзя распускать в принципе.. купите тогда плюшевую собаку.. а это определенно не игрушка.. строгость во всем,
включая и физическое наказание при необходимости.. дочь вряд ли справится.. предполагаю, что после первого покуса, будет вообще никак, будете пристрой искать
предполагаю, что максимум, что вы можете сделать, это самой встать во главе стаи и собаке четко показать, что за плохое поведение с
ребенком (дома) она будет наказана.. а вот гулять отпускать с дочерью не рекомендовала бы..
хотя.. у меня лично собаки были с 9 лет.. и овчарка немецкая с 11 лет воспитывалась мною самостоятельно.. но жестокость проявить пришлось.. в смылсе физич.наказания.. только после этого собака поставила
меня на верх иерархии.. к сожалению, остальные члены семьи были поставлены ниже.. поэтому гуляла и занималась собакой я одна.. а вот дома охраняла всех и никогда никого не обижала..
Ну и вот вам причина - видимо страх, где-то в глубине еще присутствует. Когда щенок начинает на девочку рычать - она что делает?
Может достаточно было бы ей сразу прикрикнуть на щенка, встряхнуть его, чтобы он понял, что этого делать не следует. Сейчас это больше времени займет,
потому, что щенок уже понял, что можно, и с вашей стороны тоже нужно резкое осуждение агрессивного поведения.
У меня дочь как-то кусала собаку за попу, т.е - он ее руку во рту держит, она - его " окорочок" - он зубы сжимает - она тоже. Не очень гигиенично, но - получилось действенно. (
я не видела, в меня помидоры на кидайте, мне потом рассказали)
по поводу намордника это надо посмотреть в магазине, а вот по поводу "НИЗЗЯ" она резко дергает поводок и очень громко у неё получается "нельзя",
он дома её просит с ней поиграть гавкая на неё, и они начинают бегать по всей квартире, и вовремя игры она начинает от него подниматься на стулья,
возможно он себя в данной ситуации почувствовал выше по той "лестнице", наверное подобных игр не должно быть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)