Действительно название породы Бордер колли переводится как "пограничный - полезный".
Название образовалось само по себе, т.к. собаки данного вида работали на пастбищах в близи границ. От сюда и появилось Бордер (граница), так же собак называли Полезными (полезный), что в переводе Колли.
Кому интересны собаки данной породы или у кого есть вопросы по породе пишите!:-)
А так же давайте делится впечатлениями:-)
Я читала про эту породу у Джона Каца) Завести у себя остановила описываемая им гиперактивность и жизнерадостность)) Я подумала, что буду слишком ленивой хозяйкой для такой собаки :-d
А дома как? Грызет или нет?
У меня действительно создалось впечатление, чтобы эта очень умная собака не спятила от скуки и не сгрызла всю квартиру, ей нужна серьезная дрессировка.....
Не могу, правда, точно сказать, что я подразумеваю под "серьезной дрессировкой"..... Ну скажем, если мы
с пинчером повторяем комплекс команд несколько раз дома и на улице каждый день... - это я называю "развлекаловкой")
Дома они просто замечательные!
Если на кануне была тренеровка, так они спят, если не было, то квартиру они НЕ разносят, но просят внимания.
Если на прогулке поиграть, то дома им ниче не надо - это я про свою, но
думаю другие бордерятники со мной согласятся:-)
А вообще это очень интерестная порода, у этих собак можно самому чему-нибудь научится:-)
Обожаю этих собак)))))))))) Раньше у нас совпадали тренировки, аджилити занимались вроде до 16 на площадке, а мы с овчарками приходили в 17. С тех пор я эту породу обожаю! Одна из любимых пород, столько положительной энергии))) Главное в нужное русло). Эти глаза горящие, готовые бежать, чем быстрее,
тем лучше. За это я в принципе люблю овчарок)
Может быть, когда-нибудь... Но аджилити будет с этой собакой 100%)))
У нас несколько комбинезонов от грязи и дождя (один под флаг России), зимний комбинезон, 2 комплекта сапожек, купальник, вязанная и флисовая кофтачки, и костюм Шерлока Холмса!!!! ВОТ - шью все сама
:-)
Жаль( а я фоткаю - ибо со временем впечатления исчезают - остаются только фотки;-) ну и сюда выложить - поумиляться) милашки такие детки, когда в одежках;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)