Добрый день, опытные владельцы собак.. Нужна помощь. Собака - пожилой кобель мелкой,но очень нервной породы.. Мы у него третьи хозяева, поэтому не доверяет он всем. Загноился глаз. я купила флоксал, затем тобрекс. первые несколько дней - я капала - стреляя в глаз из шприца (используя его как
брызгалку). попадала через раз.. и была искусана.. шприц тоже. Далее стала брать пульверизатор и брызгать уже из него (хоть что-то да попадет).
присоединила еще промывания фурацилином. Тоже из пульверизатора, так как промыть платочком уже не реально, сразу рычит и кусается.
1.
капли быстро кончаются при таком использовании
2. гной прошел.. но глаз опухший, и собака его прикрывает...
Думаю - наверное надо идти к ветеринару - просить уколы.. но вот не слышала, чтобы коньюнктивит через уколы лечили..
Может кто еще как придумывал своих питомцев
лечить.
Буду благодарна за любые идеи.
Подержите его несколько дней на габапентине, он будет сонный, и давать с собой делать манипуляции. Дозировки найдете в интернете, он в капсулах, возможно, придётся делить.
Мне такой совет дали в ветклинике, тоже были у собаки проблемы с глазами, она манипуляции даёт делать, но надо было
носить воротник, а она от него впадает в истерику. В общем, мой совет - успокаивающее средство габапентин из человеческой аптеки. Он людям для других целей, не пугайтесь этого. Объясните, что для собаки. Неделю точно можно, сказали.
Добавлю- лекарства в какой-нибудь вкусняшке давайте, отлично
получается в плавленом сыре или кусочке колбаски/ сосиски/ мяска
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)