Здравствуйте.
Снимаю комнату в коммунальной квартире.
У одной из соседок собачка, молодая такса.
Эта соседка сильно выпивает, но работает 2/2 и на всю рабочую смену закрывает собаку в комнате, где она скулит и лает навзрыд, не успокаиваясь и не привыкая уже больше месяца.
Я работаю дистанционно, из дома.
Таким образом 2/2 я вынуждена слышать плач несчастной собаки.
При моей высокой эмпатии к животным (очень жалко, начинаю переживать, нервничать, хочу помочь, но не знаю как) от этого страдает моя работа и нервная система.
Но
больше, разумеется, жаль собаку.
Я подхожу к её двери, разговариваю с ней, успокаивается на пару минут, а потом снова...
Так бегаю несколько раз в день.
Ни о какой плодотворной работе в такие дни и речи быть не может.
Что можно сделать?
Тянет ли это на
"жестокое обращение"? Если учесть, что и по вечерам и в выходные эта недохозяйка выгуливает пёсика 2 минуты пописать и снова закрвает дома, уходит пить с подружкой.
Собака снова скулит.
Помогите, пожалуйста, советами, что делать.
Это уже стало серьёзной проблемой.
И у собаки, очевидно, уже истрепана нервная система от такого обращения. И лучше не становится.
Режим работы 2 через 2 , подразумевает пребывание дома 12 часов, ночью, видимо собачка молчит? Гавкает только днём? Тогда вы вряд ли сможете призвать соседку к порядку.
1. Предложите ей помочь с пристроем собаки в добрые руки. Может она давно мечтает избавиться от таксы, но не знает как?
2. Альтернативный вариант - снимите жилье в другом месте.
3 вариант - к участковому!
Закон разрешает держать животину в коммуналке в случае письменного согласия всех проживающих, а не только собственников жилья. Будите настойчивы - суд встанет на вашу сторону.
Цитата: От пользователя: dasc
2. Альтернативный
вариант - снимите жилье в другом месте.
Ага, счас!
Я автора не знаю, но у меня бы соседка так не расслабилась. Таксу жаль, да. :-D
«3 вариант - к участковому!
Закон разрешает держать животину в коммуналке в случае письменного согласия всех проживающих, а не только собственников жилья. Будите настойчивы - суд встанет на вашу сторону.»
А как это поможет? Потребуют собаке предоставить другие условия (если жильцы поставят подписи) или прекратить «шум» от соьаки - вы думаете, хозяйка сильно заморочится на этот счет? Хорошо, если просто выкинет из жилья, а не будет бить или еще хуже намордник какой надевать.
Собаке никак. Человеку возможно поможет. Соседка свои проблемы должна решать сама, никак не засчет спокойствия других людей.
Или Вы думаете, что совет № 2 приемлим? Уехать от собаки в другое
жильё...
Я жила в коммуналке с пьющим соседом 4 года. Это вам не собачки, не пожелаю и врагу. Наш автор, сменив квартиру, попадет в другие условия (без собак) не факт, что лучшие.
«Или Вы думаете, что совет № 2 приемлим? Уехать от собаки в другое жильё...
Я жила в коммуналке с пьющим соседом 4 года. Это вам не собачки, не пожелаю и врагу. Наш автор, сменив квартиру, попадет в другие условия (без собак)
не факт, что лучшие.»
Автор, вроде, за собаку переживает. Следовательно, ваш совет несколько не в кассу.
«Попадет в другие условия»: не факт, конечно, как и факт. Есть дома, где вообще страшно от того, какая там тишина стоит, потому что стены толстенные, а есть дома,
где слышно, как чистят зубы.
Так пусть с вами тусуется собака пока хози нету. Предложите такой вариант хозяйке. И сами отвлекетесь на обед погуляете с собакой, свежим воздухом подышите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)