поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Инородный предмет в носу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Инородный предмет в носу   #2706717  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Гуляли с собакой (чихуахуа) и она что-то вдохнула. Первый день чихала, на следующий день только фыркала с брызгами из носа. Сейчас не чихает и не фыркает, только сопит (как будто заложен нос) иногда. Проверила выдох из носа по зеркалу, правая ноздря дышит хуже чем левая.
2 года назад, был похожий случай - заглотнула семечку перца болгарского и он ей через хоаны попал в левую ноздрю. Мы не знали, что с ней происходит. Промывали, капли, антибиотики. Потом даже КТ делали (на КТ видно было что есть утолщение стенок в определённом месте, но семечку не увидели) и только через 7 месяцев она сама вычихнула сгнившую семечку перца в капсуле из соплёй. А так нам ветеринар предлогал удалить все носовые ходы из носа, что бы соба лучше дышала. Хорошо, что отказались тогда.
Вопрос: сейчас понятно, что нужно её достать, но как? Вес 2 кг - нужна риноскопия, нам в Копейске сказали, что ни один инструмент в нос не зайдёт. Тогда как?
  |  Поделиться:  
Re: Инородный предмет в носу   #2706765  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Не знаю,правильный ли мой совет. Но своему я как-то дунула в нос. Попала мелкая травинка после покоса травы. Ну если попробовать еще промыть типа ,как мы промываем солевым раствором из баллончика. Может хоть в горло выйдет.
  |  Поделиться:  
Re: Инородный предмет в носу   #2706801  наверх
Автор: krevletka
Дата:   

А как вы дунули в нос-в обе ноздри? Он в лёгкие не попадёт?
  |  Поделиться:  
Re: Инородный предмет в носу   #2706822  наверх
Автор: церера 
Дата:   

[quote]От пользователя: krevletka

[/quot
Ну, как собаку в нос чмокаете.. губы свои подставила да дунула.... в обе ноздри
,ну уж не с такой силой, чтоб в легкие улетело. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Инородный предмет в носу   #2706831  наверх
Автор: krevletka
Дата:   

Надо попробовать)) Спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода