Здравствуйте! Гуляли с собакой (чихуахуа) и она что-то вдохнула. Первый день чихала, на следующий день только фыркала с брызгами из носа. Сейчас не чихает и не фыркает, только сопит (как будто заложен нос) иногда. Проверила выдох из носа по зеркалу, правая ноздря дышит хуже чем левая.
2 года
назад, был похожий случай - заглотнула семечку перца болгарского и он ей через хоаны попал в левую ноздрю. Мы не знали, что с ней происходит. Промывали, капли, антибиотики. Потом даже КТ делали (на КТ видно было что есть утолщение стенок в определённом месте, но семечку не увидели) и только через 7
месяцев она сама вычихнула сгнившую семечку перца в капсуле из соплёй. А так нам ветеринар предлогал удалить все носовые ходы из носа, что бы соба лучше дышала. Хорошо, что отказались тогда.
Вопрос: сейчас понятно, что нужно её достать, но как? Вес 2 кг - нужна риноскопия, нам в Копейске
сказали, что ни один инструмент в нос не зайдёт. Тогда как?
Не знаю,правильный ли мой совет. Но своему я как-то дунула в нос. Попала мелкая травинка после покоса травы. Ну если попробовать еще промыть типа ,как мы промываем солевым раствором из баллончика. Может хоть в горло выйдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)