поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как помочь кошке в стрессе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как помочь кошке в стрессе   #2698671  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно, вопрос в теме.
Появилась в нашем доме неожиданно кошка, взрослая, пяти лет. За породу не знаю, сказали что какая-то смесь с камышовой, по виду обычная деревенская мурка пятнисто-полосатой расцветки. Приехала со своим горшком, кормом, мисками и переноской. Первый вечер все было отлично, знакомилась с домом, ласкалась, на руки залезала, спать легла со старшим ребенком. А на второй день затосковала или что. И уже три дня сидит то в шкафу, то под кроватью. Ничего не ест, шипит. Воду ей поставила в шкаф, вроде попила. Волнуюсь я за нее. В интернетах пишут что можно капли какие успокоительные (в нашем случае - только в воду накапать), в игрушки поиграть с ней.
Может, кто сталкивался?
Предыдущая кошка тоже приехала примерно таким же образом, но у нее такого не было
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помочь кошке в стрессе   #2698680  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Любые препараты, в т.ч. успокоительные, выдаются в определенной дозировке. Накапать их просто в воду- так себе идея, т.к. совершенно не понятно будет она пить, сколько она будет пить, да и сколько их накапать надо, чтобы что-то из объема воды попало в цель.

Вероятно она чего-то (кого-то) испугалась?
Если в доме есть другие животные - ограничьте им доступ к новенькой, сделайте так, чтобы она их не видела.
Если в доме дети - попросите их убавить громкость (некоторые кошки детей могут видеть вообще впервые и к их ультразвуку не быть готовыми).
В целом - устройте несколько дней относительной тишины в доме. То, что Вам кажется привычным и нормальным - для чужого животного может отказаться дичайшим стрессом (громкий фон, быстрые передвижения, новые люди, новые звери).
Оставьте кошку в покое, не лезьте к ней, просто предоставьте ей беспрепятственный доступ к воде, еде и лотку таким образом, чтобы ее никто не пугал при совершении этих действий. В помещении, где находится кошка разговаривайте (хоть сама с собой), ровным спокойным размеренным тоном, попробуйте спокойно поиграть, но дистанционно - удочкой.

Цитата:
От пользователя: Sоул

Предыдущая кошка

кошки очень разные...))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помочь кошке в стрессе   #2698695  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Юль, да, похоже кто то напугал или обидел. Пусть сидит, не трогайте. Проведи беседу со всеми, чтобы не лезли пока к ней. Если ест, пьет и на горшок ходит. Пару дней в стрессе кошка может и не ходить, а вот голодать им нежелательно.
  |  Поделиться:  
Re: Как помочь кошке в стрессе   #2698698  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Ну, мелкая могла напугать, верещала потому что сама от испуга. Вот как раз в первый вечер, когда кошка везде знакомилась. Я даже не ожидала такой реакции от ребенка.

Никто не лезет, конечно, к ней сейчас, но как привлечь поесть - не знаю, три дня уже не ест, получается, в первый вечер только поела

Цитата:
От пользователя: NikkS66

Накапать их просто в воду- так себе идея, т.к. совершенно не понятно будет она пить

ну да, согласна

видимо, будем ждать. Ходит между "нычками" своими, вода и корм в доступе.
  |  Поделиться:  
Re: Как помочь кошке в стрессе   #2698749  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Таблетку стоп-стресса пропихните ей пальцем в горло. Как успокоится и таблетка опустится в желудок - 5 мл воды из шприца в рот, чтобы запить.

Цитата:
От пользователя: Sоул

три дня уже не ест

Я бы посадила ее в клетку с отдельной миской с водой, чтобы наблюдать. Предлагайте разные вкусняхи, если соблазнится - начнет есть и уже не остановится.
Надо понять, сколько дней она точно не ест и не пьет, поэтому клетка важна. Обезвоживание будет видно по холке: взяли-отпустили, если кожа не осела на место, а стоит колом - значит кошка обезвожена. Если такое произойдет, нужно будет как минимум вливать ей физраствор п/к порядка 100-150 мл в день. А лучше сразу курс капельниц, после первой-второй они начинают есть. Начинать беспокоиться можно, если кошка не ест 7-10 дней, или если обезвожена (любой день).

(если что, могу дать клетку в аренду)

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2022 13:01]
  |  Поделиться:  
Re: Как помочь кошке в стрессе   #2698851  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

спасибо всем
кошка живет в шкафу, воду пьет, корм не ест, шипит на всех
подлизывалась к ней с вареной курицей - схомячила только в путь, в процессе громко ругаясь на кошачьем
но корм все равное не ест, пока даю вареную курицу по чуть-чуть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помочь кошке в стрессе   #2698869  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Юля, сейчас с кормами будет такая опа, что кошка на натуралке - это большое счастье :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода