Добрый день. Тема наверное скорее для владельцев "простых" зверушек. Но всё же. У нас ощенилась собака, кавказская овчарка, событие было не запланированное, но весьма радостное))) решили отдать кабанчиков за символическую плату, на усмотрение новых хозяев, так как папа пёс невидимка))) и о боже, их
шестеро, что делать?!))) По объявлению на Авито, позвонила некая Марина, сказала что очень хочет щенка, отцу в дом, в Серьгах. Мол все условия есть, собака была такая же, старенькая, умерла ((( будем любить, кормить, баловать и тд. Месяц вели переписку, чуть ли ни каждый день спрашивала как там
щенок, мол переживаем достанется ли нам и всё прочее. Я ошиблась с полом, сначала сказала что осталась девочка, этой девочке она даже имя придумала, оказался парень. Её устроил и парень, в общем договорились, всех всё устраивает, дошло до того что бы забрать. Спрашивала где живём, а так как живём мы
за городом, из транспорта только машина и электричка, думаю ну как человек без машины... Предложила если не далеко привезти. Оказалось не далеко, Опалихинская 26. 7 марта отвезли щенка, вышла к подъезду номер 4. Просмотрела на него и говорит, ой, дак он лучше на много чем на фото, ой как хорошо.
Закрались сомнения немного в тот момент.... Причём до этого ей якобы подкинули под дверь собаку с запиской, мол нам не нужно, заберите. Ну думаю хороший человек, помогает пристроить... 9 марта, захожу на Авито, попадается объявление о продаже щенка, кавказской овчарки, чистых кровей, за 10 тысяч
рублей. Фото стояло из другого объявления, аж с Новосибирска стырили, а район нахождения совпадал, сердце ёкнуло..... Тут же попросила дочь написать по объявлению и попросить фото щенка. Каким же было моё удивление когда прислали фото моего щенка, слово нет. Причём объявление было размещено от
другого человека, просмотрев переписки, оказывается она мне писала, хотела щенка, я отказала так как в профиле одни животные. Там похоже целая банда... Мы написали что готовы забрать щенка прямо сегодня, договорились что приедем вечером, она попросила 8000 наличными и 2000 перевод на Сбербанк. Адрес
в переписке не указала, написала номер для связи, по телефону назвала ту же Опалихинскую 26 4 подъезд!!!!! И щенка по итогу вынесла эта самая Марина. Когда увидела меня как я из машины выхожу, испугалась. Так хотелось втащить ей, еле сдержалась.... Честное слово, на все мои слова говорила я тут не
причём, я не продаю, это не я и тд. Хотя зять держал в этот момент щенка на руках и она ему расписывала какой он породистый и стоит своих денег. Жалею что не сделала её фото. Худая, невысокая, по голосу намного старше, внешне возраст определяю плохо, но думаю что за сорок, лицо как не особо
славянское, кожа смуглая, но я так думаю загарчик от торговли зверушками на птичке. Вторая дама, которая их сводила, осталась внешне не известна, только имя отчество кому перевод делать знаем и номер телефона Галина Арнесовна номер 8-902-277-06-73 и номер якобы Марины 8-902-410-31-44. Возмутил
просто гладкий обман, меня, тех людей которые бы купили породистую собаку, а если изрос бы щенок в будущем и стал не похож на породу и его бы выкинули? Вот это возмутило. Когда щенка забрали, он весь грязный был, и шерсть и глаза, даже страшно подумать что там с ним было эти дни ((((( надеюсь
никакой заразы не поймал (((( не знаю можно ли здесь размещать ссылки и скрины, подскажите если да то всё добавлю. Доказательств более чем достаточно. Ни в коем случае не отдавайте им животных!!!! Они в наглую продают их как породистых обманывая людей и ни кто не даст гарантию что людей котёнок или
щенок не разочарует и они его не выкинут на улицу ((((( простите за много букв, до сих пор не отпустило (( буду признательна советам где ещё разместить информацию, что бы максимально придать огласке.
Возмутило то, что человек вообще не отображает последствий в плане того что животное потом могут просто выкинуть когда откроется обман ((( это просто пздц простите. Надеюсь кого-то моя история убережёт от подобной ситуации......
Они в наглую продают их как породистых обманывая людей
Автор, сегодня любой школьник знает, что породистое животное имеет родуху. Покупая животину без документов о происхождении, чел покупает безродье. Каждый из нас имеет выбор. Он
заключается в том, обманут таки тебя или нет. «Покуда есть на свете дураки (с)» Но это уже другая история.
Есть такие люди которые берут животных без документов, бывают же и незапланированные когда родители живут вместе))) мне во например не важно наличие документов, я разводить и зарабатывать на этом не собираюсь.
Документы это подтверждение породы собаки и подтверждает что собака принадлежит вам, это так же как паспорт для человека. Кто является разведенцем (не путать с заводчиком) тому абсолютно пофиг на документы. И еще скажу вам точно -
документы стоят 300 руб. (может сейчас подорожало), а не десятки тысяч.
Цитата: От пользователя: птица_я (свободна как ветер)
Кто является разведенцем (не путать с заводчиком) тому абсолютно пофиг на документы
Таки наш автор и является разведенкой (не путать с заводчиком) в первую голову. Никого обидеть не хочу, это просто факты.
Не было бы
плодильщиков двори, не было бы и наглющих перекупов. Им реально невыгодно перекупать щенков у заводчиков. У настоящих заводчиков.
И еще скажу вам точно - документы стоят 300 руб.
А вот это правильно. Именно поэтому и нужно при
покупке щенка (котишки) быть умнее, не поддаваться на речи типа с доками щеночек стоит 40, без доков - 10. Доки это просто бланк. Стоит хороших денег не бумага, а ПОРОДИСТОЕ животное, которое не бывает без этой самой бумаги.
И еще скажу вам точно - документы стоят 300 руб. (может сейчас подорожало)
Стоимость родословной в РКФ 2500 руб. + наценка клуба через который отправляются документы.
300 руб. это щенячка на одного щенка, которую выдают при
оформлении помёта через клуб(+2500 руб.)
300 руб. это щенячка на одного щенка, которую выдают при оформлении помёта через клуб(+2500 руб.)
Щенячка это как свидетельство о рождении у человека, потом с возрастом меняем на родословную (паспорт). Даже если вы не поменяете щенячку на
родословную, то все равно собака остается с документом.
Родословная - не показатель породы. В РКФ и не такое можно оформить: когда собака якобы участвовала в выставке, а на самом деле лежала в стационаре под капельницами или была в тот момент беременной, а потом на собаку записывают помет - на собаку, которая и не рожала ни разу. Поэтому даже документы
РКФ не дают абсолютно никакой гарантии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)