поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите отучить мейн куна ссать мимо лотка при помощи клетки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите отучить мейн куна ссать мимо лотка при по...   #2697618  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Моему коту 4 года. На протяжения всего периода жизни он периодически любил ходить мимо лотка, но на прошлой квартире с этим можно было бороться, закрывая дверь в комнату (где он любил гадить), а вот на новой не получается. На пол любит ходить везде: коридор, кухня, комната. Только не в лоток. Все перепробовала абсолютно. Прочитала на форуме про приучения с помощью клетки. Хочу попробовать. В связи с большим размером кота, какой должен быть размер клетки, чтобы поместить туда так же большой лоток? И как вообще происходит приучение? Спасибо большое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите отучить мейн куна ссать мимо лотка пр...   #2697633  наверх
Автор: NovaSV 
Дата:   

мне кажется это не выход(( в вашей ситуации взрослый кот показывает какую-то проблему, скорее всего. проверяли здоровье котейки?

но опыт по приучению к месту в лоток у меня был с подобрашкой - гадила на кухне, я поставила на то место лоток и постепенно, раз в 3 дня двигала его к нужному мне месту на 20-30 см. кошка само собой такие перемены не особо отражала, но у меня на это ушло не меньше месяца. давно это было - лет 20 назад))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите отучить мейн куна ссать мимо лотка пр...   #2697651  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

некоторые коты терпеть не могут решетку в горшке, другие любят наполнитель. попробуйте 3 горшка. первый без решетки и наполнителя, второй без решетки и с глинянным наполнителем, третий без решетки и с древесным наполнителем. ну и сдать анализ мочи и кровь ОАК, креатинин, мочевина, алт, аст, амилаза, общий белок, это самый минимум.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода