поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Сын-подросток хочет английского бульдога. Точно надо?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Сын-подросток хочет английского бульдога. Точно на...   #2696826  наверх
Автор: 
Дата:   

Сын хочет собаку, выбрал английского бульдога. по темпераменту и внешне ему нравится. Нам с женой пока не очень. понимаем что проблемы лягут на нас. не нашел сходу питомников в екате, видел много в челябинске.
Насколько проблемная порода? на е1 куда то пропали все ветки породные, раньше было поактивнее. насколько "домашняя" порода? насколько психотип комфортный?

А мне самому нравится кане корсо, хотя понимаю тоже что непростая порода

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2022 15:52]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696832  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

есть на ютюбе канал АННА ФЕДОРЧУК там хорошие подробные разборы по многим породам

Цитата:
От пользователя: Рядом с птицей

А мне самому нравится кане корсо

всегда интересовало, чем руководствуются люди, покупающие в городские квартиры мало того, что крупных собак, так еще и бойцовских, какая цель?
Когда вижу людей со стаффордами недоумеваю просто
2/22 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696835  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Подростки очень разные бывают)) Ваш подросток - флегматик, домосед, человек железного распорядка дня и любитель медленных, степенных прогулок? Мне кажется, бульдог больше для взрослого человека, может даже очень взрослого. Ответственного и состоятельного. Потому как собака не самого крепкого здоровья и хорошо кушающая)) Аллергии, дыхательные проблемы, кожные, суставы... Я нежно люблю англичан, они очень уютные, семейные, любвеобильные плюшки. Но не заведу) Для меня очень важно, чтобы собака была как можно свободнее от породных предрасположенностей к болячкам. И я люблю тишину - а англичанин всегда издает звуки - разные)) Во всяком случае, знакомые мне англичане
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696838  наверх
Автор: Рядом с птицей
Дата:   

странно, но не читал нигде что кане корсо бойцовая собака. и так же не читал что ее рекомендуют держать на улице или в вольере.
а квартиры как люди и собаки бывают разные.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696841  наверх
Дата:   

про звуки и болячки читали, это точно не добавляет плюсов этой породе. попытаемся плавно посмотреть в разные стороны, может выбор изменится
  |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696850  наверх
Автор: avis7372
Дата:   

Если нравится типаж английский бульдог/ кане-корсо, рассмотрите вариант стаффи (английский стаффордширский бультерьер). Со здоровьем проблем нет, порода не испорчена разведенцами, и характер замечательный. Я понимаю, что каждый владелец свою собаку считает лучшей, но мне в свое время ( 9 лет назад) тоже подсказали, породу я тогда не знала, а сейчас считаю, что это идеальная собака для людей, которые хотят комфортно содержать в квартире именно собаку, а не пушистый тявкающий комочек.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696853  наверх
Дата:   

Кане корсо отличная порода, но подростка с ней одного точно не отпустишь на улицу. И не в качестве первой собаки, там характер будь здоров, заниматься надо. Вы расскажите, чего хотите от собаки. Просто комфортного компаньона, или желаете заниматься с собакой спортом, дрессировать, или может охранника? Если ничего специального - смотрите те породы, про которые написано - компаньон. И советую не упираться в короткошерстные породы, от них шерсти не меньше, в уборке она труднее. А мы все таки на Урале живем.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696856  наверх
Дата:   

Погуглите кеесхунда, миттеля, французского бульдога. Старайтесь не смотреть в сторону охотников и ездовых)) Если вы, конечно, не охотник или не спортсмен
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696865  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Потому как собака не самого крепкого здоровья и хорошо кушающая)) Аллергии, дыхательные проблемы, кожные, суставы..

Вот вообще не про бульдогов английских. Самый главный недостаток английских бульдогов, это то что они живут очень мало. Просто несправедливо мало. 10 лет средний возраст. И если вы воспитываете щенка английского бульдога с 2 месяцев, когда он у вас на ладони помещается, то любой звук, храп или пук будет вас умилять всегда. Наверное, это про любую собаку можно сказать.
Прекрасный компаньон, домосед (если вы не любите гулять, например), не надо вставать в 6 утра и мчаться на прогулку, он будет спать вместе с вами до 11, например. В плохую погоду не будет вас мотать по улице, сделает свои дела и домой. Идеальная собака для квартиры. Конечно, первые два года надо воспитывать, общаться, как то притираться друг к другу.
Ну я фанатка английских бульдогов.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696868  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696871  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

- Папа! Купите мне собаку! Обещаю: Я буду за ним убирать, буду с ним гулять...

- Давай купим ребёнку собаку. Это научит её ответственности.
- Папа! Ну посмотри же: Какой миленький пёсик!

- Он сгрыз мои новые туфли!

- Папа! Он меня не слушается!
- Научи собаку командам... Ребёнок не справляется. Ты - отец, ты должен помочь.
- Он совершенно неуправляемый. Вырвал поводок и погнался за кошкой.
- Мы уезжаем на море. Пусть он поживёт немного у тебя...

- Он никого не признаёт кроме тебя и никого не слушает...
- Он сегодня на нас огрызался...

- Возьми его уже себе! Пускай у тебя живёт!

7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696874  наверх
Дата:   

и этот риск понятен, поэтому собака должна нравится всем членам семьи. и гулять одного отпускать, пока не будет уверенности в обоих, точно никто не будет. в целом минусы английского бульдога в сравнении с другими понятны. но есть и плюсы: характер, компактность, не требовательность к длительным прогулкам.
  |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696880  наверх
Автор: Эльфина ®
Дата:   

А что не так со стаффордами ?

По мне так любая собака должна быть воспитана. Хоть стаффорд, хоть чих !!!
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696883  наверх
Дата:   

А по теме, я считаю необходимо как можно больше почитать про эту породу, по ходить на выставки, что б посмотреть, возможно пообщаться с владельцами, может быть съездить в питомник, там поговорить с заводчиками.

Взять собаку это очень ответственное решение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696889  наверх
Автор: птица_я (свободна как ветер)   (О пользователе)
Дата:   

Питомники английских бульдогов в Екатеринбурге есть. Так же есть просто заводчики порядочные. Я люблю англичан и других собак мне не надо. Про болезни так все собаки сейчас болеют. У врачей появляемся только на медкоммисию. Правильно поборанный корм исключает аллергию, ну если пичкать собаку все что сами едим там не только англичанин сломается. Гулять любим. Ездим в лес где проходим круг км 5-7. Бегаем за мячиком. Правда мне сказали что такие бульдоги редкость :-D :-D :-D В жару не гуляем, так у любая собака подвержена тепловому удару. Вот духоту не любим, любим прохладненько. Спим до упора, пока мы не проснемся. Храп это нормально, пуканье нет - значит корм не подходит.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: птица_я (свободна как ветер)

Ездим в лес где проходим круг км 5-7. Бегаем за мячиком

Ну пока молодая собака, то да. Лет до 7 точно. И зимой и летом гуляли помногу. Ну и самим хозяевам это в удовольствие. С возрастом стали гулять меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696910  наверх
Дата:   

искал информацию о питомниках в Екате, такое ощущение, что вся жизнь в онлайне у этой части населения затихает. сайты не открываются, форумы с сообщениями двух и трех летней давности. остается только авито. нашел сайт с выставками монопородными, ближайшая в регионе в августе в миассе. наверное проще в москву при случае съездить.пока не передумали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696913  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эльфина ®

А что не так со стаффордами ?

кто писал, что с ними что-то не так?
я лишь выразил недоумение по поводу ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ (а не собак), какие цели покупки такой собаки в домашнюю квартиру

Цитата:

а квартиры как люди и собаки бывают разные.

:-D речь лишь о том, ЗАЧЕМ стаффорд в городской квартире? цели и задачи?
90-е родители купили в городскую квартиру кавказа, тогда перед собакой стояли вполне себе понятные цели и задачи
сейчас 90-е?
у меня совершенно нет вопросов, к соседям у кого в большой квартире ньюф, ибо это чистый компаньон и нянька детям, к соседям у кого в большой квартире пойнтер, ибо хозяин охотник
блин, а кто хозяева стаффордов, ротвейлеров и доберманов, бродящих в округе я ума не приложу, зачем они этих коней купили (хотя доберман веселый, мне нравится)

Цитата:

странно, но не читал нигде что кане корсо бойцовая собака

и? про вымирание видов на Земле читали? нет? значит, их и не было?
Кане-корсо использовались в разное время для разных целей. Они были и бойцовыми, и охранными, и пастушьими собаками. В те времена пользовались успехом зачастую кровавые шоу с участием гладиаторов и бойцовых собак. Кане-корсо участвовали в травле крупного зверя на аренах имперских цирков, в собачьих боях и других кровожадных перфомансах того времени.
https://www.proplan.ru/dog/breeds/kane-korso/?utm_...кане%20корсо%20собака&utm_content=ppd_Stext_Kane_korso%7Ck50id%7C0100000032860547555_%7Ccid%7C63512986%7Cgid%7C4625270066%7Caid%7C10912085203%7Cadp%7Cno%7Cpos%7Cother1%7Csrc%7Csearch_none%7Cdvc%7Cdesktop%7C%dop%&k50id=0100000032860547555_&yclid=6984718543819374591
Не сомневаюсь, что вы сможете привести намного более авторитетные источники, что это исключительно декоративная собака
или пастушачья? а азиаты и кавказы пастушачьи или охраннные? а азиаты и кавказы в собачьих боях используются? а вы различаете пастушачьи от
охранных?

Цитата:
От пользователя: Docker

зеннен (или это БМВ?) шикарен, просто красавец :hi:

Цитата:

миттеля

это который шнауцер? ну, к англичанину то, наверное, ближе цверг тогда, но, опять, же, будьте добры 10 тр грумеру в течении года отдавать (4 раза по 2,5 тр)

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2022 17:03]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6322

блин, а кто хозяева стаффордов, ротвейлеров и доберманов, бродящих в округе я ума не приложу, зачем они этих коней купили (хотя доберман веселый, мне нравится)

я сам любитель крупных пород в детстве был кавказ, у жены ньюф и курцхаар
вот и сейчас она хочет ньюфа, а я курцхаара или пойнтнера, но понимаю, что пока мы большую часть времени живем в городской квартире такая собака просто неуместна, ну никак
поэтому сейчас по выходным мелкий цверг вынуждена бегать со мной кроссы вокруг деревни по лесу по 10 км
просто все должно быть в уместным и понятным
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696925  наверх
Дата:   

Цитата:

это который шнауцер?

Мы не знаем, какая семья у автора, какие задачи. Вслепую кинула первых пришедших в голову компаньонов, которые у меня в голове миксуются с парнем подростком))
Я всех собак люблю. Особая любовь к молоссам - но нет, не заведу больше. Мало живут, да, почти все. Не возьму стаффорда, буля, хотя обожаю их. Но я не хочу, чтобы от меня шарахались и посылали лучи поноса. Боятся их, ну хоть тресни боятся. Хотя у меня был всех обожающий боксер, а сейчас японский шпиц, который любит только меня. терпит еще тройку близких и уклоняется от всех других. Но мне приятно, что каждый день мы получаем улыбки, а не вопли - ой, отойдите подальше со своим крокодилом. Вариант, кстати, суперский, грумер не нужен, мозги на месте, чистый компаньон.
Еще одна моя несбывшаяся мечта - стандартный пинчер. Для семьи поспортивнее, помоложе - супер вариант!

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2022 16:46]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696928  наверх
Дата:   

Цитата:

с парнем подростком))

у меня с парне-подростком, вообще, не миксуется уход за собаками :-D

Цитата:
От пользователя: Docker

все четко описал
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696931  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:

Ну вообще стаффы давно уже собаки компаньоны, поэтому ваше недоумение не понятно
К английскому бульдогу цверг шнауцер совсем не ближе. Ну это если их вообще можно как то сравнивать кроме размеров
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2696943  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

К английскому бульдогу цверг шнауцер совсем не ближе.

соглашусь, сравнивал именно по размеру, но недооценил бульдога

Цитата:
От пользователя: mikkii

Ну вообще стаффы давно уже собаки компаньоны, поэтому ваше недоумение не понятно

:-D ну, многие, уже и азиатов считают за компаньонов, но это не делает их таковыми, это лишь говорит об отношениях в рамках конкретной семьи
ну, и у вас конечно, специфические компаньоны :ultra: :
Эта порода вряд ли подойдет человеку, который впервые заводит собаку.
Порода хорошо поддается дрессировке, но требует работы с опытным кинологом. При правильном отношении владельца к воспитанию и дрессировке и отсутствии наследственных проблем с психикой, не проявляют агрессию к людям. Могут проявлять агрессию к другим собакам.
Амстафф имеет низкий порог раздражительности. Необходима ранняя социализация и последовательное воспитание. Агрессия может проявиться в результате защитно-оборонительной реакции, в ситуации, когда животное чувствует какую-либо опасность.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2697033  наверх
Дата:   

Цитата:

Я владелец стаффорда, живем в квартире. Что со мной не так ?
Цель, наверное как и у всех любителей собак.
Совместное время препровождение. :beach:
Задач, никаких, стаффорд давно уже собака компаньон. :ultra:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сын-подросток хочет английского бульдога. Точн...   #2697036  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, я конечно не рекомендовала бы стаффа в качестве первой собаки. Но все же когда-то и у меня был первый стафф. Полет нормальный. Очень любил людей, детей, жил с 2 кошками, которых тоже очень любил. Слушался идеально. Хотя вот чужих собак не любил,но никогда не кидался. Мог предупредить рыком.

Но вот сколько я вижу мелкашей не образованных, тоже возникает вопрос зачем такая собака в квартире, да и не только в квартире, в принципе зачем?
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода