Мы уже больше года лечим своего лабрадора Дато от Дискоидной красной Волчанки, протокол по лечению предполагал использование гормонального препарата Преднизолон, имеющего огромное количество побочных эффектов. С волчанкой мы справились, но осталась полочка в виде пролежней на логтях передних лап. В
принципе с данным дефектом Дато мог жить, двигаться, бегать и просто требовались ежедневные перевязки, к которым мы уже привыкли. В ходе двух консультаций в клинике Хатико была предложена пластическая операция по пересадке лоскута кожу на поврежденные участки, предполагалось, что операция на две
лапы займет 2 часа, пересадка будет произведена с подмышечной области, озвучена конкретная сумма. 4 ноября операция была проведена господином Семенкиным. В 4 ночи мне сообщили, что операция длилась 4 часа и за это время удалось сделать только 1 локоть и что он принял самостоятельно решение взять
больший лоскут со спины размером 15 на 40 см, о чем на консультации речи не шло. Тут первый вопрос: почему с владельцем собаки не согласован этот вариант? Это не внутренняя операция, качество кожи видны сразу и спланировать свои действия можно заранее. Дато выписали на следующее утро. В кожу был
внедрен дренаж для того, чтобы откачивать лишнюю жидкости из локтя, с ним необходимо было ходить 7 дней. Естественно, что в домашних условиях и при условии, что собака крупная дренаж слетел в течение первого дня, на мой звонок в больницу об этом факте, мне Семенкин сообщил, ну выдрал и выдрал,
приходите через 3 дня на плановую консультацию. На консультацию озвучил, что да - это плохо, но ситуация нормализуется в течение 18-20 дней, мы со свой стороны выполняли все предписания по уходу, посещали все консультации, но все пошло не по плану.
В итоге: под весом лоскута нижние швы
разошлись полностью, образовалась дополнительная складка, которая постоянно прела. На наши жалобы - ответ, типа ждем все нормально будет. 28 ноября было принято решение повторно зашить нижние швы, но это также не привело к успеху. Началась сильная грануляция шва, который разошелся и самостоятельно
восстановиться не смог. Мы обратились к еще одному специалисту данной клинике госпоже Боссе, по совместительству глав врач данного учреждения, которая порекомендовала нам обратится к какому то врачу в городе Санкт-петербург… На мои предложения собрать коллегию по выработке стратегии исправления
ситуации было предложено написать претензию, рассмотрение которой предполагает 10 срок, при условии, что важен каждый день, в ситуации с живым существом, у которого сложная ситуация. Ждите… Ждите при условии, что Дато гниет. Естественно, что мы параллельно обратились в другую больницу, не дожидаясь
ответа. Все-таки мне удалось собрать некий совет из хирурга, глав врача и директора, во время которого Семенкин оправдывался, что изначально не рвался делать данную операцию, что он был в шоке, от того, что дренаж выпал, что он думал, что мы будем ходить к ним на перевязки и что будем находиться на
стационаре в их больнице. Ключевое слово - думал, но ни разу не озвучил и не написал в рекомендациях, что это требуется для успешного послеоперационного периода… Мы, кто уже потратили огромные деньги за весь период реабилитации Дато и естественно оставили бы его на стационаре под наблюдением
врачей. В ответе на претензию они возложили ответственность на нас, поскольку мы не придерживались рекомендаций о которых думал хирург.
Да, конечно есть, просто здесь возможности нет прикрепить. у меня пост в Инстаграмм @atimakov
там есть все фото и документы (ответ со стороны Хатико на мою претензию)
Да, провели успешную операцию в Ветдокторе на Химмаше. Оперировал Кузнецов все швы ровные и объем пересаженной кожи не такой. На сегодняшний день Дато на стационаре, скорее всего 26-27января выпишут домой.
выписка от Ветдоктора по состоянию на вечер 24 декабря: "Ваш питомец чувствует
себя стабильно. Общее состояние удовлетворительное.
Очень активен, общителен. Аппетит хороший. Слизистые розовые. Стула/рвоты не было. Швы сухие чистые, состоятельные, но в области локтя значительные отеки."
Уважаемый любитель птиц, во первых, слово "претесь" я считаю не уместным в общении с незнакомыми людьми. Наименование "маркетинговая клиника" - это ваш личный термин и что вы в него вкладываете для меня не понятно. Выбор
клиники был обусловлен тем, что там работает лучший дерматолог в Свердловской области, тем что территориально больница расположена в центре Екатеринбурга и мы со своими проблемами у Дато было во всех больницах Екатеринбурге, поскольку ситуация с Волчанкой и побочными эффектами от Преднизлона была
для многих специалистов не понятна.
Во-вторых, вы пишете, что мы не умеем содержать и лечить.... Да, мы не ветеринары и да, мы провели многие часы консультаций со специалистами в разных областях ветенарии, мы не усыпили его и боремся за его жизнь. Этого достаточно, для того, чтобы понять,
что мы серьезно относимся к его здоровью. А ваши обывательские ничем не подкрепленные высказывания, если честно, мягко сказать не приятны.
В сысертскую больницу наверное можно было поехать, но вы, конкретно вы, можете гарантировать на 100 процентов и в последующем нести
ответственность, что в советской больницы будет врач сделает успешную операцию? Наверное, нет.
И еще раз повторяю, вопрос не в деньгам, я не собирал по копейки деньги на операции , я не делал операцию в долг, и мой пост в первую очередь направлен на то, чтобы другие пациенты не
обращались к данным специалистам, поскольку их компетентность я ставлю под сомнение. Я конкретно говорю о Господине Семенкине и ВРИО Глав врача больницы Хатико, которые не готовы нести ответственность за действия или бездействия после проведения операций.
Официальный ответ Хатико: "В клинику Хатико 10.12.21 поступила претензия от собственника собаки лабрадора Дато.
И.О Главного врача ветеринарной клиники «Хатико» Буссе Олесей Эдвиновной была проведена всесторонняя внутренняя проверка с изучением видео и аудио материалов имеющих отношение к
фактам изложенным в данной претензии.
Пациент клиники (лабрадор Дато) наблюдается в «Хатико» с января 2021 года в связи с имеющимся аутоиммунным заболеванием -дискоидная красная волчанка. Для решения проблем Дато врачами клиники была предложена пластическая операция для устранения хронических
незаживающих дефектов на локтевых буграх, образовавшихся в результате длительного получения иммуносупрессивной терапии при основном заболевании (дискоидная красная волчанка ).
17.10.21 на приеме Семенкина С.А была запланирована кожная пластика хронических ран в области локтевого бугра на двух
передних конечностях. Учитывая сложность требуемой операции владелец посчитал необходимым обратиться в стороннюю клинику за дополнительной консультацией .
В результате владелец принял решение проводить операцию в ветеринарной клинике «Хатико».
4.11.21 пациент поступил в стационар .В
процессе проведения не простой операции была выявлена необходимость применения более сложной техники манипуляций, чем планировалось и обсуждалось с владельцем изначально. В результате операция заняла большее количество времени (а именно 4,5 часа). Принимая во внимание данный факт, врач не мог
провести операцию сразу на вторую лапу ,чтобы избежать осложнений связанной с длительным нахождением пациента под наркозом .
Манипуляция со второй лапой была предложена после полного восстановления от уже проведенной операции, что является общепринятой практикой.
5.11.21 в 4 часа утра
после завершения операции оперирующий хирург связался с владельцем и проинформировал о всех деталях.
5.11.21 в 8 часов вечера клиенту отдали собаку, предоставив полную информацию с рекомендациями по уходу.
7.11.21 владелец подошел в назначенное время на повторный прием к Семенкину С.А.
,где было обнаружено нарушение целостности установленного во время операции дренажа.
Таким образом мы сделали вывод ,что все проблемы, указанные в претензии, возникли в результате несоблюдения послеоперационных назначений врача ,в частности отсутствием должного контроля за собакой, что
повлекло нарушение целостности дренажа ,установленного после первой операции.
Дополнительно информируем ,что владелец Дато приходил 11.11.21, 21.11.21 на повторные приемы к Семенкину С.А для перевязки и обработки . Претензий по результатам проведенной операции у хозяина собаки не было.
28.11.21 Дато была выполнена операция( ревизия шва) по месту его расхождения в области локтевого бугра(повторная операция). Одной из основных причин такого осложнения также послужило нарушение целостности активной дренажной системы ,которая была установлена во время первой операции и дренаж
должен был простоять в течении 7 дней.
После ревизии шва владелец больше не обращались в нашу клинику.
Так же хотим заметить ,что реконструктивная хирургия - это всегда сложная процедура. В нашей клинике проводятся операции разной степени сложности, оперирующий хирург имеет большой
стаж работы и опыт проведения данных вмешательств.
Таким образом изучив все материалы оперативной работы можно сделать однозначный вывод о том , что операция была проведена успешно.
Вины врача и клиники не выявлено.
Собака в клинике лечилась долго. За это время врачи клиники
успели спасти и сохранить Дато жизнь, когда он был в критическом состоянии!
Мы желаем Дато скорейшего выздоровления!"
Но остались вопросы:
1. почему хирург не согласовал изменение операции с владельцем собаки?
2. почему хирург не предложил, не написал в
назначении, не озвучил, то что требуется стационар? Если он понимает, что для успешного течения операции требуется стационар и перевязки в больнице?
и еще комментарии - мне предложили усыпить Дато в критическом состоянии, поскольку не проведя анализа крови в июле дежурный врач сделала
выводы, что печень отказала. Мы заставили взять кровь - сами поехали в другую больницу ночью и привезли вам анализы, на основании которых усыплять не стали, прокололи антибиотики, обезболивающие в минимальных количествах, но это было наше решение о том, что мы дальше продолжаем бороться за жизнь
Дато.
Ищите хорошего адвоката, юриста, собирайте все что есть, звонки, что вы звонили сами врачу, у Кузнецова возьмите описание по происходящему, и т д. И в суд, и удачи Вам и песелю!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)