поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Переживет ли зиму?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переживет ли зиму?   #2690152  наверх
Автор:  
Дата:   

Прибился к нашему двору тут щенок.. дворняга обыкновенная... Судя по всему будет дрищ с высокими, длинными лапами, и при этом абсолютная дворня на морду с очень тонкой шерстью... Типа далматинца или добермана..
Пристроить такое чудо, наверно, вряд-ли удастся, потому что на охрану он не пойдет, для квартиры великоват... В общем я не знаю что с ним делать.. прибился- вроде как пусть живёт значит..
Но! Мои собаки лохматые, им зимой не холодно.. волкодав в минус 30 на земле валяется и тепло ему... А как же эта дворяняжка зиму-то переживет? Он же лысый совсем..
Или есть надежда, что шерстью зарастёт ближе к морозам? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690164  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

Пристроить пока не поздно
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690167  наверх
Автор: Natаli))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

Как и куда пристроить можно? Щенок в Верхней Сысерти, тут точно никто не возьмёт.
Из города потенциальные владельцы смотреть не поедут.
Если только кто-то возьмёт на пристрой в Екб, получается?
Щенок хороший вроде, смышленный , в принципе, уже и сидеть и лежать знает))) но лысоват он для улицы .. хотя вроде с улицы подобран
Замёрзнет парень или всеж приспособится? Но сейчас кожа светится .. вот совсем он нешерстяной.. его даже комары накусали.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690185  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natаli)))

может витаминами для шерсти покормить? :-) а вдруг
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690200  наверх
Дата:   

В какой-то приют его сдать? Но ведь жалко ребенка... Сейчас он на воле, кушает, играет.. в приюте в клетку закроют.
Просто странно, что бродячая собака рожает таких неприспособленных щенков... Может всеж он обрастает подшерстком к зиме? Никто не сталкивался?
Сейчас у него совершенно лысый живот, внутренняя часть задних лап, на остальных частях кожа тоже светится... У него на коже пятна серые... Сквозь белую шерсть просвечивают
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690221  наверх
Автор: Holf  (О пользователе)
Дата:   

Если у него шерсть, как у боксера или добермана, то точно не обрастет. Понятнее будет месяца в четыре-пять, когда он во взрослую шерсть перелиняет. Если она будет хотя бы как у ротвейлера, там подшёрсток может образоваться. Как вариант построить теплую будку, вольер, взять жить в дом. Только не делайте так: то улица, то дом, тогда точно не обрастет. Можно же смотреть по обстоятельствам, до зимы держите на улице, смотрите, что с шерстью и самочувствием, если увидите, что совсем никак на улице, тогда и запустить в тепло, но только на постоянку. Вы там живёте постоянно или приезжаете? Из моего опыта: дворняжка, подобранная на улице весной, шерсть имела как валенок, линяла первое лето страшно. Живёт в квартире, шерсть стала как у кролика, но конечно не совсем короткая. На зиму почти не меняется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690233  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

Цитата:

В чем проблема выставить на авито и написать «можем привезти в пределах …км». Если у кого-то машины нет . Щенка можно пристроить, а вот взрослую дворнягу -увы
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690251  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

У меня нет и не было цели его пристроить куда-то. Он мне не мешает, в целом даже нравится, потому что он смышленный. Собаки мои на него не реагируют.. волкодав подрыкивает иногда.
Я просто утром его стала гладить, а он весь холодный.. спит на земле... Ну вот и запереживала- а как же тогда зимой..

Цитата:
От пользователя: Holf

Теплую будку построим. В дом собаки не заходят. Ни летом, ни зимой.

Конечно, если он не обрастает, то лучше отдать кому-то... Но мне почему-то казалось, что невозможно это.. никогда пристроем я не занималась. Да и вроде раз пришел- пусть живёт.. как бы даже в голове мыслей не было искать куда его сбагрить.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Переживет ли зиму?   #2690272  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

он весь холодный.. спит на земле

почки отморозит, замучаетесь цистит лечить.

Цитата:

мне почему-то казалось, что невозможно это.. никогда пристроем я не занималась

Новичкам везет.

Цитата:

если он не обрастает, то лучше отдать кому-то

Цитата:

раз пришел- пусть живёт.. как бы даже в голове мыслей не было искать куда его сбагрить.

Тяжело с вами мужу...
3/10 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода