поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Воспитание котика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воспитание котика   #2689324  наверх
Автор: 
Дата:   

Странный вопрос, но
Вот мы всегда тычем котика или кошку мордой в то место, где он нашкодил, мол "кто это сделал"
А они в таком случае вообще понимают, что они сделали что-то не то и так больше делать не стоит?
Или это бессмысленный акт жестокости над пушистиком? :ultra:
Информация в Интернете крайне противоречивая.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689336  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Это неправильный способ. Есть несколько правильных.

1. Убедитесь, что ваш кот кастрирован. Если нет - сделайте это.

2. Насыпьте ему в лоток наполнитель.
По степени любви к наполнителю от наиболее любимых к наименее любимых среди кошек рейтинг такой: комкующийся (pipibent), минеральный (freshstep, остальные точно нет), древесный и силикагелевый в равной степени, но древесный не должен вонять смолой, а силикагель на любителя - некоторые котэ могут бояться того, что он хрустит под ногами или шипит, когда на него льется моча. Древесный бывает фракцией покрупнее или помельче, начинающим пользователям зайдет тот, что помельче, ибо лапам стоять приятнее, но затем рекомендую постепенно перейти на покрупнее - проще просеивать совочком.

Большинство людей предпочитает древесный.

Наполнитель должен лежать в лотке на дне, и в лотке не должно быть решетки. В дальнейшем могут быть варианты, но на начальном этапе котик может заценить лоток именно потому, что он может порыться в наполнителе.

3. Уберите от кота источники искушения: обоссаный угол промойте хорошенько, используйте несколько средств по очереди. Последним средством должна быть не хлорка.

Если искушение кровать - всё перестирайте с порошком, на матрас наденьте непромокаемый наматрасник, не впускайте кота в комнату, пока он не выработает устойчивую привычку к использованию лотка. Если старый матрас проссан, лучшим решением будет его выбросить: вы ведь не позаботились заранее о том, чтобы чехол был съемный? Впредь будете умнее и закажите себе Конкорд со съемным чехлом на молнии. Чехол не протекает, снимается, стирается, одевается обратно. Но проще все же использовать непромокаемый наматрасник.

4. Хорошо помогает клетка, размер №3: как раз влазит кот и лоток, под себя гадить не будет - соотв-но будет ссать в лоток. Пусть сидит 1-2 недели, должен привыкнуть к мысли о новом порядке. (Клетка есть у меня в аренду, недорого).

Больше советов и инфы на daschotel, справа вертикальное меню, там "культура содержания кошек", там "кошка гадит: что делать?"
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689372  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nicolee

это бессмысленный акт

угу, особенно, если это разведено во времени более, чем в минут 30... Представьте себе ситуацию - который-то из членов Вашей семьи подходит к Вам и лупит по лицу. За что??? Сам знаешь. И Вы начинаете задумчиво перематывать пару-тройку лет своей жизни назад.... Примерно так))
Если кот не хочет пользоваться своим туалетом - на то у кота Всегда Есть Веская причина. Просто Вы не желаете ее видеть (не хотите, некогда, не способны).
Кроме перечисленного в посте выше, желательно убедиться в том, что у кота нормальный лоток (подходящий ему по размерам, а не крынка 10х10 см, запиханная под унитаз) и стоящий в подходящем для этого месте; отсутствуют патологии мочевыделительной системы (циститы, МКБ), отсутствуют хронические стрессы (никто кота дома не гнобит, ни из четверолапых, ни из двуногих (особенно детского возраста)).
Оттого, что Вы (условно, конечно) лупите кота за то, что он писает - он писать не перестанет (это физиологически невозможно), а вот стресса ему добавит, и он будет писать уже вдвое больше с применением изощренных интеллектуальных способностей в плане использования местности.
Патологических ссыкунов (реальных идиотов, в смысле) - не более 1% из всей кошачьей популяции, все остальные 99% - слепота владельцев.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2021 22:56]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689375  наверх
Дата:   

А вот за наполнители - поспорю)) Есть вполне достойные минеральные наполнители, которые стоят существенно дешевле крыла самолёта и вполне себе уважаемые котами, да и freshstep нынче уже не тот. В то время, как древесный наполнитель (кроме премиумного сегмента, конечно), мало того, что очень быстро начинает отдавать запах мочи, так и сам при намокании припахивает так, что уже непонятно, что лучше. Ну и комкующихся на рынке сегодня, кроме pipibentа, вагоны с тележками, с более приличным качеством. Вопрос в размерах кошелька.
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689390  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

что он хрустит под ногами или шипит, когда на него льется моча. Древесный бывает фракцией покрупнее или помельче, начинающим пользователям зайдет тот, что помельче, ибо лапам стоять приятнее, но затем рекомендую постепенно перейти на покрупнее - проще просеивать совочком.

Большинство людей предпочитает древесный.

Никогда не понимала людей которые сыпят наполнитель прямо в лоток, при этом сверху ничем не накрывая...Есть ведь специальные сеточки на ножках, они обычно идут вместе с лотком.

Берём лоток, насыпаем наполнитель, сверху ставим сеточку и всё... Никаких грязных лап в наполнителе и разбросанных кусков по дому...
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ally M

Проблема в том, что далеко не все кошки согласны пользоваться лотком с решеткой. Если Ваши кошки на это безоговорочно согласны - у Вас, безусловно, есть повод для радости :hi:, но это очень индивидуально. Кроме того, не все лотки оборудованы решетками - не замечали?)) Для чего-то это ж делается.... Достаточно часто кошке (особенно, если она не единственная в доме) инстинктивно требуется закапывать свой туалет, скрывая при этом факты своего присутствия на территории. Это инстинкт - с ним, конечно, бороться можно, но... иногда на это приходится положить слишком много времени, труда, нервов и ценных вещей и так и не придти к нужному результату. Попробуйте предложить кошке два варианта одновременно: лоток с открытым наполнителем и лоток с решеткой (не важно, что там будет под этой решеткой) - 95% кошек выберет лоток с открытым наполнителем. Уберите этот лоток - Да, часть кошек вынужденно пойдет на решетку, но определенный процент пойдет периодически подыскать более интересные для себя варианты в укромных углах квартир.
Просто не у всех есть время "приучать" кошку к решетке, тем более, если имеется облегченный вариант - предложить ей то, чего ей действительно хочется. Ну, а правильный лоток и нормальный наполнитель устроит обе стороны, обычно как-то так происходит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689663  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

4. Хорошо помогает клетка, размер №3: как раз влазит кот и лоток, под себя гадить не будет - соотв-но будет ссать в лоток. Пусть сидит 1-2 недели, должен привыкнуть к мысли о новом порядке. (Клетка есть у меня в аренду, недорого).

какая тема отличная. год назад взяла котят. одного парня пристроила. при чем его приучение к лотку заняло буквально 2 дня. он принял на ура древесный наполнитель. и делал все дела туда.
кошка же начала ходить на линолеум и на ламинат. убрала наполнитель. посадила в клетку. периодами она ходила на линолеум. силикагель начала жрать. древесный ей никак. оставила только лоток. по маленькому все было отлично. по большому только в коридор на линолеум.
потом началась течка и врачи не давали разрешение на стерилизацию. по итогу через 3 месяца у другого врача все прошло отлично. но весь линолеум в коридоре воняет. ( буду ремонт делать осенью тк мастер занят). когда я дома она ходит в лоток. когда меня нет стабильно в коридор.
купила клетку. пару раз после пописов закрывала ее туда. на ночь или несколько часов. пока нет результата.
это потомучто все еще пахнет в коридоре? я уже лимон туда ложу во все места но запах есть. замена досок и линолеума поможет. или кошка психует когда одна?
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689672  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

Ну, если так всё серьёзно, то конечно это не айс, т.к. постоянно разбросанный наполнитель по всей территории это кошмар. Думаю, что всё идёт из детства, как приучили так и привыкли, как говорится...У нас и собака, и кошка приучены к решётке, даже не представляю, чтобы было, если бы они обе растаскивали древесину по полу...тьфу-тьфу-тьфу...
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689708  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: irinkaS

купила клетку. пару раз после пописов закрывала ее туда. на ночь или несколько часов. пока нет результата.

Надо держать в клетке до тех пор, пока не начнет ходить стабильно только в лоток. Это же не наказание, а именно приучение к лотку, т.к. в клетке других вариантов у кошки нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689717  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yаnа

Надо держать в клетке до тех пор, пока не начнет ходить стабильно только в лоток. Это же не наказание, а именно приучение к лотку, т.к. в клетке других вариантов у кошки нет.

она начинает орать в клетке и психовать. или что то либо грызть. мне советовали в клетку только когда меня дома нет. не знаю как лучше. она уже большая больше года ей
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ally M

т.к. постоянно разбросанный наполнитель по всей территории это кошмар

Да откуда такое мнение, что наполнитель обязательно должен быть разбросан по всей территории при отсутствии решетки?? Ставится глубокий лоток с ограничительной рамкой или лоток-домик, засыпается нормальный наполнитель, под лоток стелется коврик, чтобы кошка вышагивала на него - ВСЁ.
У меня в квартире 6 кошек и 6 больших лотков с комкующимся наполнителем внутри, без решеток - нет совершенно никаких проблем ни с режимом посещения лотков, ни с растаскиванием наполнителя дальше коврика.
Ну и, исключительно на мой взгляд - раз в день смести несколько крошек вытащенного на коврик наполнителя несколько проще, чем бороться с нежеланием кошки посещать лоток с решеткой (в случае, если кошка этого не желает, а не желают они гораздо чаще, чем желают).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689765  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Може и мне подскажите. Кошь аккуратно ходила в лоток примерно полтора года. Потом стала по-большому делать исключительно на тоненький коврик , рядом с горшком, и этим ковриком закапывает. Я купила второй горшок, насыпала в него тот же наполнитель (силикагель), нет, писает в оба, какашки рядом, закопанные в коврик. Кошь стерильная. Что еще посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689774  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

коврик уберите, нечем закапывать будет. да и мыть проще
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

коврик уберите, нечем закапывать будет.

делала, она тогда ко мне на кровать идет это делать и закапывать
  |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689798  наверх
Дата:   

Цитата:

силикагель

попробуйте насыпать другой наполнитель? следует понимать, что по разным делам кошки принимают разные позы, возможно, что не удобно стоять с упором на силикагелевых колючках или шариках? не обязательно поможет, конечно, я лично знакома с кошкой, которая категорически по большим делам ходит рядом с лотком (все перепробовано- и второй лоток и самые разные наполнители), один нюанс - кошка очень габаритная, с выраженным ожирением (8 кг), смирились, постелен прорезиненый коврик тупо для этого дела рядом с лотком - ходит четко на коврик.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

Спасибо, попробую другие наполнители.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689861  наверх
Дата:   

Цитата:

делала, она тогда ко мне на кровать идет это делать и закапывать

мой кот ходит только на пеленку, которая просто лежит на полу, никаких лотков и наполнителей. не нравятся ему никакие - древесный лапки колет, минеральный грязный, силикагель шуршит, просто решетка тоже не устроила.

может этот вариант попробуете?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689882  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

спасибо, если наполнитель не одобрит другой какой-нибудь, придется на этом и успокоиться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689885  наверх
Дата:   

Цитата:

да мне вообще нравится пеленками пользоваться - не дороже наполнителя, мусора нет, лапки сухие, пеленки хватает дня на три, запаха нет.
одни плюсы

понаблюдайте как кот садится писить, да положите удобно для себя
я за много лет наблюдений поняла - кот садится в одну и ту же позу, в одном месте и в одном направлении морда-хвост
ему пофиг есть там пеленка или нет, садится и писает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспитание котика   #2689894  наверх
Дата:   

а если кошке нравится линолеум?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода