Знакомая сдавала кота в какую-то нашу городскую зоогостиницу, говорит стрессовал он там, злой вышел... А у меня кошечка ещё и с диабетом, уколы постоянно делаю. После каждого стресса глюкоза подскакивает, бывало что и по два месяца приводили в норму. Хочу попробовать частную передержку, но очень не
доверяю, как там будут вовремя ставить инсулин, как она будет контактировать с другими животными, не спровоцирует ли это еще новый стресс, смогут ли замерять уровень глюкозы? Кто знающий, подскажите?
а вы не знаете такие?
просто меня тоже интересует эта тема. в свою клинику писала на днях, хотела забронировать стационар, сказали заранее не станут бронить. хотя зимой за месяц записали. а
сейчас на условиях свободного места в стационаре. а кот так просто агрессирует на всех, стресс, у него ассоциации с тем как он там на капельницах жил :weep:
Мой печальный опыт. Нашла женщину с частной передержкой. Потом ее же мне порекомендовали. Привезла котенка не привитого-не успела. Квартира вся грязная. И я пока 10 минут думала оставлять или нет кошка побегала и успела заразиться. Итого панка и неврология на всю жизнь!
Поищите кто может
приходить домой и ставить уколы. Я так оставляла и бывшую кошку и новую сейчас. Девушка приходит 2 раза в день. Кормит и дает таблетки. Нашла на поможем чем сможем. Там все с опытом и думаю не откажут. Плачу по разному от 300-500 за сутки.
Поищите кто может приходить домой и ставить уколы. Я так оставляла и бывшую кошку и новую сейчас. Девушка приходит 2 раза в день. Кормит и дает таблетки. Нашла на поможем чем сможем. Там все с опытом и думаю не откажут. Плачу по разному от 300-500
за сутки.
уколы то по графику :-( а он под мой рабочий подстроен. у нас уколы в 10 и 22.
для большинства это неудобное время. либо уже на работе, либо уже спать собираются :-(
я еще вечно боюсь что не так поставят :-(
хотя это хорошая идея на 130 поискать
помощи.
по сути стационар стоит 500, а тут столько же платить. с другой стороны там под присмотром доктора.
у него когда глюкоза прыгнула наверх после недели в стационаре, я с доком общалась нашим, спросила могло ли проживание у них спровоцировать. да могло. но не факт что не
спровоцировало бы и если б дома с кем-то оставила. коты, именно коты, самые непредсказуемые в плане поведения и развития диабета :-(
И я пока 10 минут думала оставлять или нет кошка побегала и успела заразиться. Итого панка и неврология на всю жизнь!
8( это ужасно. мой вот тож не привитый. я боюсь на другие сдавать где еще левые животные помимо него. а в
стационаре так жалко, он сидит один в клетке небольшой. неделю :weep::weep:
это ужасно. мой вот тож не привитый. я боюсь на другие сдавать где еще левые животные помимо него. а в стационаре так жалко, он сидит один в клетке небольшой. неделю :weep::weep:
поставьте прививку. в стационаре и гостинице легко
можно подхватить.
я решила купить клетку и дома в ней оставлять. чтобы не портила ничего пока одна дома.
Цитата: От пользователя: Бикер™
именно коты, самые непредсказуемые в плане поведения и развития диабета :-(
для всех котов
стресс смена места жительства также как и уезд хозяев. коты вообще непредсказуемые. в зд была гостиница. там и стационар рядом
Опыт: Работаю как зоогостиница (квартирная) с 2011 г. Кот с диабетом был один раз. Он был старенький, с ожирением. Я ставила ему инсулин по графику. Сидел в отдельной комнате, никого кроме меня не видел. Где-то на 10-й день начал умирать (симптом ХПН - слюни), и
постепенно умер. Хозяйка знала, что так может произойти, но "из-за кота уже много лет оставляла ребенка без моря, и в этот раз уже готова рискнуть".
В вашей ситуации: выбрала бы оставить кота дома и чтобы кто-то из живущих рядом приходил колоть ему уколы. Это не может стоить меньше
300 руб за каждый приход к вам.
Почему я бы выбрала НЕ стационар: старые животные очень плохо переносят стресс, тем более с таким диагнозом. Я бы согласилась на стационар только если бы животное имело серьезный вирусный диагноз и я не могла бы капать и колоть его по графику (иной раз
капельница занимает 2 часа, и таких нужно две в сутки). Сажать изначально более-менее здоровое животное туда, где часто бывают вирусные животные - так себе идея. Я понимаю, клетки обрабатывают, миски хорошо моют, работает рециркулятор. Но все равно имхо это так себе идея.
Я на
Щорса-Белинского живу. Могу походить и поколоть его, если вы рядом со мной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)