поскольку с МЧ переезжаем, думаем сейчас, что с его псом делать.
ротвейлер дряхленький уже, больше мучается, чем взаправду живёт: после укуса клеща пару лет назад ослеп, лапы слушаться перестали, ходит даже с трудом, лежит и даже поскуливает иногда от боли... может, стоит его усыпить?.. не
знаю даже.
Вопрос об усыплении должен решать хозяин собаки совместно с врачами. Никак не его девушка. На месте парня, узнала бы я, что моя девушка подобные темы создает...Короче, пса жалко. А людей тоже, но меньше. Они сами себе выбирают, с кем стареть...
Пока из того что вы написали не следует, что собаку нужно усыплять. Ходит он с трудом. Я сама, бывает, хожу с трудом. И даже постанываю случается. Слепые собаки при внимательных, любящих хозяевах, не мучаются, адаптируются. Я не сторонник тянуть до упора, сама усыпляла своих животных. По медицинским
показаниям. При безвыходности.
я бы усыпил (усыпляли мою кошку по старости), потому что знаю... там нет ничего... а здесь страдания... молодой человек не пересмотрел свои взгляды.... В странах развитой эвтаназии в искусстве культивируется акт возвышения к богу :ultra:
поскольку с МЧ переезжаем, думаем сейчас, что с его псом делать.
ротвейлер дряхленький уже, больше мучается, чем взаправду живёт: после укуса клеща пару лет назад ослеп, лапы слушаться перестали, ходит даже с трудом, лежит и даже поскуливает
иногда от боли... может, стоит его усыпить?.. не знаю даже.
Однозначно нет, подлечить, хорошо питать, следить и любить. Старенький, не старенький, уровень его существование зависит от Вашего отношения. У меня тоже пожилая собака...
Цитата: От пользователя: тойотавод
я бы усыпил (усыпляли мою кошку по старости), потому что знаю... там нет ничего... а здесь страдания... молодой человек не пересмотрел свои взгляды.... В странах развитой эвтаназии в искусстве культивируется акт возвышения к богу
:ultra:
Бред какой...какие страдания, собака ведь не от опухоли мучается или тп...
Не все трепетно относятся к животным и их старости. Разговаривала с папой по телефону, он спрашивает про моих собак, я ему говорю что одна из бабулек недавно ослепла, на что он меня спрашивает "усыплять будешь?"... :facepalm: Нет конечно! Слепота это конечно не очень приятно, но это же не
смертельная мучительная болезнь! Только в таком случае можно рассматривать усыпление
так я ведь и не решаю, не путайте. не побегу ж я втихушку его усыплять. просто он на форумах не сидит, а мы всё думаем, как лучше, вот и хочется от опытных собаковладельцев что-то услышать...
Я троих стариков тащила до последнего. Очень трудное это решение, мозгом вроде понимаешь, а сердцем ну никак. Сейчас мне кажется, что я их зря раньше не отпустила.
у меня кошка была слепая всю жизнь. жила до 20 лет почти. ушла за 3 дня от почек. если собака страдает то возможно стоит задуматься. а если нет... но выбор ваш
Если любите свою собаку - боритесь, тяните до последнего, чтобы потом не мучила совесть "а всё ли я сделал..., чтобы она была рядом, улыбалась и радовала меня". Усыпить - это очень тяжело...
Здесь очень тонкая грань между любовью к себе и любовью к собаке. Больная собака не радуется, не улыбается, она покорно терпит. Чтобы хозяин мог считать себя борцом. Никому не навязываю свое мнение, но мне сейчас хочется просить прощения у моих терпеливых старичков.
Здесь очень тонкая грань между любовью к себе и любовью к собаке. Больная собака не радуется, не улыбается, она покорно терпит. Чтобы хозяин мог считать себя борцом
да
удивительно точно и пронзительно
Решение принять
ОЧЕНЬ трудно - умом понимаешь, что это избавление животного от страданий, а на уровне эмоций осознаешь себя убийцей
Эх, там еще и второй "прицеп" у МЧ имеется, аж ребенок. Автор и про эту проблемку тему запиливала... Какие уж тут собаки :-( "М я очень люблю, с сыном его мы естественно знакомы, часто ходим "семьей" куда-то вместе, я могу в выходной у них остаться ночевать, ну как гостья.
опыта в
воспитании детей у меня нет, и я немного боюсь, как ребенок, уже не совсем маленький, может воспринять меня как человека, который тоже начнет принимать участие в его воспитании, не будет ли негатива с его стороны, ну или не получится ли так, что я не восприму его достаточно родным, и этим еще и М
доставлю неприятных моментов..." https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=29491...
Бежал бы ты, парень, роняя тапки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)