Ситуация патовая, я в настоящем психозе, нужен взгляд со стороны.
Предистория: в новый год ушла на радугу моя собака, 16 лет, рак. Очень сильно переживала потерю. Чуть не спятила. Но решила, что жизнь без собаки и не жизнь и месяц назад забрала свое чудо. Долго и основательно выбирала
питомник, общалась с заводчиком, ждала щенков, с потом и время, когда вырастут. Цена была дороже, чем средняя цена по рынку. Для меня существенная. Но я решила не экономить. Вощем отличный пацан, умный, капец. Влюбилась без памяти. Пылинки с него сдувала. Даже внутреннее предчувствие какое то, что
не заслуживаю такого счастья себе. Вот дура. Но три дня назад он стал вяленьким и его вырвало. Потом ещё раз. Я - панике, в охапку и в ближайшую клинику. Там меня успокоили, типа, малышня, чо-то сожрал, щаз прокапаем, к вечеру все выйдет. Сделали УЗИ, да, вроде инородное что то есть в желудке, но
еда или что то другое, хер знает. Я отдаю вялого щенка на дневной стационар, а вечером забираю просто полутруп. В Клинике, мол, бегом в Неовит. Там уже все в курсе, что щен тяжёлый к ним едет, и оборудование есть, вам помогут. Я в шоке сажусь за руль, через два светофора у него начинаются судороги,
я по встрече, на красный обратно. Ору, рыдаю, помогите-спасите. Его обкололи и вернули мне назад. До Неовит довела. Там опять приступ. Хирург дежурный сразу сказала: не мой клиент, а невролога. Поставили мочегонное, ему полегчало. Связалась с заводчиком. Та конечно в шоке, мол, как так, вы чо с
собакой сделали за месяц, сгубили-погубили, езжайте к Тебенькову быстро, он всех на ноги ставит. У Тебенькова сидели УЗИ - поставили гастрит и забрали на стационар. На следующей день сделали УЗИ мозга: гидроцефалия. Увеличенные желудочки, при норме 2 мм, у него 14. Всё. Приговор. Врач говорит, грех
на душу не берите, верните заводчику, как бы плохо вам не было.
Теперь к самому главному: с каждым часом ему хуже, уже отнимаются задние лапы, я ночую у Клиники, не переставая вою, за сраных три дня поседела и покрылась псориазом, хотя ремиссия уже давно. Не могу прийти в себя, не понимаю,
за что мне все это, я веть так его любила. Но понимаю, если опять буду проходить этот ад с усыплением и кремацией - я просто умру. Мои нервы не выдержат. Видимо такой я эмпат. А самое интересное, что прочитав договор очень удилилась, что есть пункт, по которому нельзя вернуть щенка заводчику, что он
не подлежит возврату. Я просто хочу, чтоб это закончилось. СУмма самого щенка, лечения для меня большая. Даже очень.
Девочки, вы не представляете, как мне плохо. Мне жить не хочется, что я такся бедовая, что собаки у меня умирают, а я ведь так их берегу, так люблю. Как мне поступить?
Созвонилась с заводчиком, та говорит, что в клинике собаку сгубили или я её ударила. Не хочет на диалог выходить. Оставила меня на едине с моим горем. Ну, как так то???
Может в РКФ написать?
Ну диагноз то такой, который как я понимаю виден у щенка в 1,5 мес. Точно, а вы покупали я понимаю в 2 мес, не ранее в этом возрасте уже точно видно. Не видели при покупке не
соответствия соотношения тела и головы? Есть фото щенка при покупке?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Нужна помощь юридическая и морально-этическая....
Как бы тяжело не звучало, но сейчас писать рано, если гидроцефалия, то он не жилец ну в 99% случаях, если честно, то он мучается, надо усыплять и на вскрытие, потом уже писать.
1/0 |
| Поделиться:
Усыплять надо, чтобы собака не мучилась.
А вот вскрытие... сначала необходимо будет оплатить 5-7 тысяч. Потом скажут, что для более точного результата надо сделать ещё этот, а потом тот, а потом
ещё... И каждый из дополнительных анализов будет стоить ещё столько же.
В своё время я остановилась на первом этапе.Получить результат за 5.300 не получилось, а платить ещё 20-25 тыс... как бы больно не было от потери любимой собаки, оказалось финансово неподъёмно.
0/0 |
| Поделиться:
Ну без этого потом никуда, ни в суд, ни в РКФ, ну и не знаю от куда такие суммы, делали вскрытие , все норм, все написали что интересовало, и не за огромные деньги.
4/0 |
| Поделиться:
В данном случае нужно получить результат, генетика врождённое или нет, хотя сколько занимаюсь и сколько знаю, то гидроцефалия она не приобретенная, а враждебная, особенно в таком возрасте и особенно через пару недель после покупки.
1/0 |
| Поделиться:
1. Взять себя в руки.
2. Сместить фокус внимания с себя ( "за что МНЕ это, Я не такая и пр.") на собаку.
3. В интересах собаки принять ответственное решение, сейчас- прекратить мучения, затем- наказать виновных.
4. Собирать все доказательства, заключения врачей, результаты
анализов, с заводчиком общаться письменно ( ватсапп, мейл). Фиксируйте свои изменения здоровья - хотя бы в медкарте в поликлинике.
5.
Цитата: От пользователя: *Злая фея*
На следующей день сделали УЗИ мозга: гидроцефалия. Увеличенные желудочки, при норме 2 мм, у него
14. Всё. Приговор.
в заключении написана рекомендация усыпить собаку по этой причине? Если да, то, на мой взгляд, при вскрытии нужно подтвердить диагноз.
6. Когда успокоитесь- иск в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда.
12/0 |
| Поделиться:
Девочки, я напишу свои комментарии позже, скажите пожалуйста, какое наказание предусмотренно для заводчика, который зарегистрирован в РКФ, но ПРОДАЕТ ЩЕНКОВ ПО ПОДЛОЖНЫМ ДОКУМЕНТАМ И КЛЕЙМУ?
6/0 |
| Поделиться:
РКФ вряд ли этим будет заниматься. Ибо они максимум могут отслеживать чтобы регистрировали пометы по действительным документам.
Ну если вы верно сформулировали вопрос
Был
обсужден в ФБ случай, года регистрацию уже зарегистрированного помета в РКФ отозвали - там владелец суки увидела в продаже щенков феготипически идентичный своей собаке и провела генетическую экспертизу одного из щенков, подтвердившую подлог (Хендлеру давали собаку выставлять, она ее повязала и
зарегила щенков на другую суку). Заводчика, сделавшего подлог лишили клейм (но оставили возможность работать через клуб). Но это такая казуистика и так дорого , там был вопрос принципа и престижа.
а так то это скорее просто мошенничество. Возникнет вопрос "Какие ваши доказательства?"
Стоимость генетических тестов на установление отцовства-материнства гуглите, не дешево. И физически надо еще судебным решением обязать заводчика предоставить родителей для теста.
Что-то не складывается вообще
Долго и основательно выбирала питомник, общалась с заводчиком
и
сделали УЗИ мозга: гидроцефалия.
Если заводчик доверяет Тебенькову (судя по тексту - это рекомендованный заводчиком доктор) -
какая проблема заводчику с репутацией просто вернуть стоимость щенка гидроцефала, либо заменить щенка на здорового
я не в курсе сколько чихи стоят, но думаю, что не дороже репутации.
9/0 |
| Поделиться:
и коим образом заводчика не защищаю, НО на ФБ есть ее версия событий, вместо с фото щенка. И уж никак он не смахивает на больного гидроцефалией.
у меня есть экспертное решение неврологов (ни одного), что собака больна. Она
меня сама к Тебенькову в клинику отправила, так как доверяла именно этой клинике.
У собаки желудочки мозга вместо 2 мм - 14 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это она за месяц такие желудочки нагуляла?
На ФБ она пишет, что у него родничок с семечку, а согласно УЗИ 1,5 на 2 см :-(
Щенячка и клеймо подделаны.
2/1 |
| Поделиться:
Хороший невролог Кузнецов в ВД, они и операции делают. И МРТ у них есть. Я не знаю лечится ли ваш случай, но возможно стоит попробовать. Тебеньков не невролог! Он хирург,
0/0 |
| Поделиться:
Хороший невролог Кузнецов в ВД, они и операции делают. И МРТ у них есть. Я не знаю лечится ли ваш случай, но возможно стоит попробовать. Тебеньков не невролог! Он хирург,
в клинике Тебенькова есть неврологи. Заключение от них
Я
о том, что заводчик доверяет этой организации
Цитата: От пользователя: Lana
Хороший невролог Кузнецов в ВД, они и операции делают.
Он готов принять нас в воскресенье.
Есть клиники Питера и Новосиба еще.
Если что - туда
0/0 |
| Поделиться:
Кузнецов и на неделе принимает если в городе. При чем в порядке очереди. Неврологов хороших в городе не так много. Он считается одним из лучших плюсом делает операцию на мозге. Возможно вам помогут
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)