Переезжала в Екатеринбург с тремя кошками и сенбернаром. Ехали в купе трое суток. Обычный лоток. Фольга вниз. сверху наполнитель. Сходят в туалет, сразу убирала и выносила. В пакет предварительно заворачивала. Котейки были на шлейке. С моей полки не убегали. Люди понимающие тогда попались. Лоточек
стоял под столиком. ;-) Люди еще играли с котейками.
Ехали в купе трое суток. Обычный лоток. Фольга вниз. сверху наполнитель. Сходят в туалет, сразу убирала и выносила.
Спасибо огромное за практический совет! Если лоток новый без привычного наполнителя, все равно поймёт, что туалет?
Про шлейку тоже важная информация, спасибо!
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
брали с собой горшок и наполнитель, потом наполнитель в полиэтиленовый пакет и в мусорку
Ната, по утилизации я справлюсь, мне очень хотелось бы знать, распознают ли коты туалет на новом месте? не начинают сюрпризить везде, где нельзя?
лоток совершенно новый, не обжитый, насыпала туда слегка намоченной стружкой из туалета, надеюсь, этого достаточно, чтобы ему распознать, откуда тянет
но сейчас дома он его в упор не видит, ходит в свой
В большой долей вероятности кот будет в таком стрессе, что ему не до туалета будет. Кошки способны терпеть и не испражняться неделю на стрессе. Но лоток все же надо поставить.
Если любите кота - дайте ему за час до выезда таблетку стоп-стресса (пропихнуть пальцем в горло). Это сильно
поможет ему пережить стресс.
уберите "свой" оставьте только новый, но поставьте его именно на место старого лотка - временно на пару пописов, потом все обратно можно сделать, если "свой" лоток удобнее. это просто
для закрепления у кота понимания - что это тоже туалет.
габапентин эффективнее и быстрее, фенибут у кошек все же накопительным эффектом хорош, но это долго.
Автор, если надо будет (если кот сильно стрессовый) - черкните в личку, распишу порядок применения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)