Добрый вечер!
Есть щенок, немецкая овчарка (11 мес), родился 08/03/2020. На руках метрика. Есть желание поменять на родословную (просто "для себя" - шоб было, выставляться и прочее цели нет). Гуглил, нашел много лирики, но четкой конкретики - нет.
Интересует:
1. Где это в
ЕКБ;
2. Примерные сроки;
3. Что от меня требуется кроме метрики и денег. Брать ли с собой собаку, например?
Гугол вынес из относительно приличного (понятно написанного) на DogPride, но может еще варианты есть?
Всё очень просто.
Берёте с собой метрику на щенка и отправляетесь в любой ближайший к Вам клуб в часы его работы.
Отдаёте метрику и деньги. Ждёте родословную.
Есть простой обмен, где приходится ждать 2-3 месяца и стоимость обмена 2500 рублей для оплаты в РКФ за обмен +
сбор клуба за услугу(около 1 тыс рублей).
Есть срочный обмен, когда Вы получите родословную сразу после возвращения руководителя клуба из Москвы. Удовольствие стоит дороже - 5 тыс для РКФ +сбор за услуги клуба.
Иначе никак, разве что самому съездить в Москву.
Здесь на форуме часто появляются темы - Еду в РКФ. Можно в этой теме взять телефон и обратиться за помощью.
Есть ещё вариант: родословная с одним коленом предков за 1 тыс руб., которая не дает права для разведения. НО! Если все же потом захотите заняться разведением, то можете в любое время обменять одноколенную родословную на полноценную, доплатив 1,5 тыс.руб.. Сделать обмен можно только через клуб
(любой). Сборы клубов могут быть различны.
Если я не ошибаюсь, РКФ простому владельцу не меняет.
Лет 10 тому назад, может больше, один знакомый часто бывая по рабочим делам в Москве сам обменял родословную для своей собаки.Знакомая из Владивостока меняла через знакомую в
Москве.Знаю о таких фактах точно, потому что порода, которой я занимаюсь малочисленная и все знают друг друга, если не лично, то интернет-общению.
Но это было при старом руководстве.
Меняют ли сейчас владельцам или нет - точно не знаю. Надо звонить и уточнять в РКФ.
А минусики
мне за полный и развёрнутый Вам ответ, видимо руководители клубов поставили :lol: чтобы клиент сам не улетел в Москву :-D
Есть два варианта обмена метрики
1. свидетельство о регистрации одноколенное, напоминает метрику щенка, но содержит номер РКФ (для выставок, для спорта, для себя "чтоб было") стоимость его в РКФ 1000 рублей за несрочное изготовление.
2. родословная РКФ на двух языках,
полноколенная, для всего-всего, только она работает на разведение, может быть для спорта и выставок. Стоимость 2500 в РКФ за несрочное изготовление.
Любое срочное изготовление в два раза дороже.
ИДИТЕ В КЛУБ, как вариант - по месту жительства.
Клуб возьмет свои
комиссионные за услуги, в каждом клубе своя цена. Поузнавайте.
Я думаю, что Вы обойдетесь вариантом № 1.
А минусики мне за полный и развёрнутый Вам ответ, видимо руководители клубов поставили :lol: чтобы клиент сам не улетел в Москву :-D
Не меняет РКФ родословные частным владельцам. Обмен метрик производится только клубами и питомниками
(и в случае с питомниками не каждую метрику берут, а только ту, где владелец питомника сам вписан как хозяин собаки или она у него в совладении)
А если человек и правда улетит в Москву доки менять? :-D
Вам не жаль его авиабилетофф, которые сильно дороже родухи?
У меня уже в возврате восемь метрик на немецких овчарок, как не сданные пометы заводчиков. Дабы не создавать ажиотаж, не напишу, чьи питомники и клубы по истечению 6-ти месяцев не сдают пометы. Но 2020 год просто треш по возвратам...
Уважаемый Ostap66 узнайте у заводчика, сдан
ли помет, прежде чем решать какая родословная на собаку вам нужна.
Только в СОДОЛС за последние два года 28 вечных метрик, и не только Челябинских, но и Свердловских и Екатеринбургских, так и не решили заводчики своих проблем в РКФ. То нет оценок матери, то дрессировки родителя, то дисплазии
обязательной, то помет никогда не сдавался в РКФ.
Сдайте в любом клубе, удобным по месту для вас и по оплатите деньги, которые берет РКФ + услуги клуба. Все прочие подробности по срочной-не срочной-полной-неполной родословной вам пояснят в КАЖДОМ клубе Екатеринбурга. Просто выберите время и подойдите с документом и оплатой в удобный час и удобный
клуб.
А если данные в метрике+в дипломах с выставок не совпадают с полученной родословной? Изначально порода была "миниатюрная..." выступали под ней,но по габаритам вписываемся в породу"стандартная..." И заказали родословную на "стандартная..." Но сейчас могут быть проблемы из-за разных данных. Можно ли
изменить данные в родословной на "миниатюрная..." И выставляться дальше. Не изменится ли от этого номер родословной? Замечаний на габариты на выставках не было
Правила обмена метрик на родословные поменяли с 1 мая 2021
Сейчас только до 12 месяцев обычная процедура обмена через клуб
После 12 мес надо будет справку из КО с удостоверением "личности собаки"- проверкой тату, чипа.
Подскажите, если щенку 3 мес, то можно сейчас начать обмен метрики или надо ждать ещё до какого-то возраста? (Щенок приличный, хотелось бы попасть на выставку до года )
Подскажите, если щенку 3 мес, то можно сейчас начать обмен метрики
Смотря какой породы Ваш щенок.
Если пудель мелкого калибрУ или шпиц (не вольф) то ждать до окончания активной фазы роста. У шпица это в среднем 6-9 мес.
Чихуа и через год чихуа.
Спросите у заводчика, отправлена ли общепометка в Москву. Если да, тогда можете сдавать, но я бы не стала делать это по срочному.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)