Свалилась на голову пёса. 1,6 года, крупная. До нас кормили ее плохо, была с торчащими ребрами, тусклой шерстью. Начали покупать корм супер-премиум brooksfield, собака стала выглядеть очень приятно. Но есть одно но. Мне очень дорого 5тр/мес.
Посоветуйте какие корма рассмотреть. И чтобы не
во вред, чтобы и собаке хорошо и мне без штанов не остаться.
Спасибо!
5/0 |
| Поделиться:
Re: Сухой корм из хороших, но подешевле посоветуйт...
То что корм подбирают индивидуально я знаю. Но хоть из каких выбирать. В зоомагазинах они очень активно призывают только дорогие корма брать. Но материальное положение у всех разное
4/1 |
| Поделиться:
Обратите внимание на сухой корм российского производства Карми (Karmy).Питомник кошек (есть с чуств. пищеварением, аллергики) и 2 мелкие собаки на этом корме 1,5 года сидят. Цена приятная, качество пока устраивает.
3/9 |
| Поделиться:
сейчас есть вполне нормальные корма российского производства премиум-класса, в т.ч. холистики, типа зооменю и карми. Это с чем сама сталкивалась 15 кг примерно 2500-3500 в зависимости от состава. Ищите в интернете, вполне пригодный корм
2/6 |
| Поделиться:
Сухой корм конечно лучше брать импортный, и тот который сделан не у нас. Но как говорят многие ветеринары, любой промышленный корм, лучше натуралки со стола. Мы свою кормим Фарминой-так как подошел, но в принципе советую любой бренд корма, который выпускает помимо обычных кормов, корм
ветеринарный(диеты для различных заболеваний) Это говорит уже о солидности бренда и иследованиях по составу. Как то так
0/16 |
| Поделиться:
вопрос по теме был про бюджетный корм, а беззерновая фармина очень негуманна по цене, особенно для крупных собак. Я не знаю, какая у вас собака, но на крупняк 15 кг в месяц получится 14 тр. Мы на монже за 5тр 15 кг, раньше
брали в течение года зооменю у прямых поставщиков из Москвы беззерновой 15 кг за 3300, его считаю вполне качественным. Ушли с него только из-за шерсти, но не факт, что корм повлиял - черная собака в год стала буреть в год, то ли возрастное, то ли корм, поэтому я перебдела, и решила сменить, тк
собака участвовала в выставках. У старшего очень чувствительный жкт, и на зооменю прекрасно себя чувствовал.
П.С. никакой выгоды мне с этого корма нет - просто рассказываю свой опыт.
4/0 |
| Поделиться:
Все индивидуально, ни одна моя кошка не стала его есть и ни одна собака, Мондж тоже не стали есть, а вот перфект фит отлично. У подруги бурбуль, всю жизнь на Педигри, выглядит шикарно, анализы отличные, с любых других сыпется шерсть
и чешется. Так что надо искать по цене, которая вам подходит и пробовать.
4/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
это ты по какому принципу так решила??????? у меня пока нареканий за четыре года нет!!!!!!! причем на про план дают аллергию, а на дилли нет! тут каждому подход индивидуален!!!!!!!!!!!!
6/1 |
| Поделиться:
Натуралка! На собаку 60кг в день 300 гр крупы, овощи 300-500гр, и субпродукты 500гр 40р максимум. Итого в день 70р., в месяц 2т., и вкусно и натурально и видите что даете. Да, время, но.... Кормить сумкой дешевой в ко ороц мяса нет, я считаю хуже.
4/5 |
| Поделиться:
Я бы посоветовал из совсем бюджетного присмотреться к Оскару с ягнёнком и рисом. Взял для девицы "дворянских" кровей. Вот состав (скопировано с упаковки):
Состав:
Мука мясная (в т.ч. баранина), пшеница цельнозерновая, кукуруза, экстракт белка растительного, жир животный, рис, масло
кукурузное, гидролизованные мясные продукты, дрожжи, комплекс витаминов и минералов, экстракт яблока, антиоксидант, комплекс пробиотиков, экстракт розмарина.
Пищевая ценность:
сырой протеин - 24%;
сырой жир - 12%;
сырая зола - 7,5%;
сырая клетчатка - 3,5%;
влажность - 10%;
кальций - 1,4%;
фосфор - 1%.
ДОБАВЛЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА (МЕ/Кг):
витамин А - 6300;
витамин DЗ - 600;
витамин :cen:.
Энергетическая ценность (100г):
370 ккал/100 г, 1549 кДж/100 г
Рекомендации по кормлению
Вес собаки - Грамм в сутки
3-10 кг - 61...148
10-20 кг - 148...246
20-30 кг - 246...331
30-40 кг - 331...408
40-50 кг
- 408...441
50-60 кг - 408...441
P.S. Витамин Е "сенсоредом" закрывает. Дурдом какой-то.
В последнее время перешел на Биско. Покупаю сразу два мешка БИСКО ЛАЙТ + БИСКО ПРЕМИУМ для собак средних и крупных пород Индейка с рисом
1250+1550 Для двух не крупных лаек хватает на месяц-полтора
0/3 |
| Поделиться:
150 в день. Умножаем на 30 дней. Ну, очень бюджетно получается! А ещё его и приготовить ведь надо.
150 редко. 3-4,5 т.р. на крупную активную собаку - не так много.
Готовить в день закупки - 1-2 часа все режется,
фасуется и замораживается. Вечером достается из морозилки на утреннее кормление, утром/днем - на вечернее, никакой варки, все сырое. И это мясо, не крупа, не кости, не костная мука или шкура, а мясо, субпродукты и немного овощей, как пребиотик, но можно и совсем без овощей.
1/2 |
| Поделиться:
150 в день. Умножаем на 30 дней. Ну, очень бюджетно получается! А ещё его и приготовить ведь надо.
У меня максимум 70руб. На крупную собаку, это 2т в месяц, и это я знаю чем кормлю, да, покупаю по многу, по этому и дешевле, но
зато знаешь что ест твоя собака. В корме за 1.5т рублей за 12-15кг точно нет ни чего полезного.
1/2 |
| Поделиться:
Тоже очень много разных кормов перепробовали пока подбирали подходящий из бюджетных вариантов. Сейчас пока на BUDDY DINNER, заказываю на озоне, удобная доставка, упаковка большая - 12 кг за 3 тыс. выходит. Аллергии нет на него, состав понятный, без кукурузы, вкусовых добавок и т.д.
0/2 |
| Поделиться:
Сочетание цена-качество, имхо, это Дог Чау.
Линейка достаточно большая, попростите заводчиков заказывать для вас по ценам питомника. Продает команда про-плана. Получается 14 кг примерно 2600. Индейка, кура, ягненок.
Беру сама для собак, которые не используются для вязок, не
занимаются спортом и выставками, которые просто живут или доживают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)