Ситуация такая. Мне по работе приходится периодически выезжать на несколько дней за город. Случилось так, что некому стало присматривать за котом. Работу я бросить не могу.
Я рассматривала разные варианты (брать с собой, отдавать в гостиницу). Оптимальным показался тот, когда кот останется
дома, а некто будет утром и вечером приходить его кормить, общаться, чистить лоток.
К тому же в доме есть еще мелкая живность, которая хоть и небольшого внимания (5-10 минут в день), но требует.
Знакомых поблизости нет.
Хотелось бы найти ответственного человека, который
действительно будет навещать кота дважды в день, а не раз в два дня. Кот ведь не пожалуется.
Очень желательно, чтоб человек работал под договор.
Буду признательна, если кто-то поделится координатами.
Если бы не мелкая живность - автоматическая кормушка на 6 кормлений. Утром накормили, вечером кормушка, дальше кормушка раз в 12 часов. Итого 3-4 дня кот сыт. Ну и лотков пару поставить... И никого из посторонних в дом пускать не нужно
Старых соседей практически нет (оставшимся я и мягкую игрушку не доверю). Квартиры в основном съемные, люди постоянно меняются, я одних не успеваю запомнить, уже другие живут.
Короче, этот вариант я тоже рассматривала. Еще несколько лет назад были соседи, которым я могла доверить ключи от
квартиры. Теперь таких нет.
Район Эльмаш, недалеко от к\т Заря.
Раз в день - ну не знаю, возможно. Раз в два дня - 100% нет. Тут есть еще проблемы с другой живностью.
Мне нужен человек, которому я буду платить за выполняемую работу. Я знаю, что есть люди, которые таким образом зарабатывают. Но я хочу найти хоть
какие-то отзывы, а не просто номер телефона в Яндексе.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Коту одного раза в день (а то и раз в два дня) реально хватит вполне.
На натуралке нет.
На сухом раз в день оптимально.
Если приходить реже многие коты от стресса перестают есть.
С другой стороны, если
хозяин отсутствует не более 3х суток, то можно не навещать вообще.
А вот после третьего дня кошки начинают очень переживать ВСЕ поголовно.
Это ж не собака, которую нужно выгуливать.
Это кот, который
кроме своих хозяев не видит никого. Когда хозяев нет... Мир заканчивается...
Когда то у меня был кот, гуляющий и натуралочник.
Когда мы уезжали, за котом присматривали знакомые. Кот не ел, пока его не погладят и не пообщаются.
И это был кот, который оставался в знакомом
кошачьем обществе, а не в гордом одиночестве квартиры.
О чем и речь. Он 6 лет прожил при почти постоянном присутствии человека. Причем хорошо знакомого человека. Меня сейчас день дома нет, он уже весь вечер ко мне липнет. хотя по жизни не
особо общительный. Ночью он вообще никогда один не оставался.
Все равно придется как-то привыкать к такой жизни. Но я хочу хотя бы найти постоянного "ухажера", который, надеюсь, через какое-то время станет своим.
Оказываю такую услугу в районе Автовокзала и пешей доступности от него. Есть 2 постоянных клиентки (уже три года, обе). По ценнику сориентирую, если интересно: 500 руб за один приход, то есть получается 1000 руб в день. Недешево, но у обеих по 3 кошки.
Оказываю такую услугу в районе Автовокзала и пешей доступности от него.
Даша, о вас я думала (правда, только как о передержке), но я-то на Эльмаше. Это не то что не в пешей доступности, доехать и то непросто. Так что, видимо,
отпадает. Хотя такой вариант меня бы сильно порадовал.
Я могу ездить хоть пять раз в день. Любой каприз за ваши деньги. Живу рядом. 89126549220 Александра.
Цитата: От пользователя: Моляша (120й козел!)
Это кот, который кроме своих хозяев не
видит никого. Когда хозяев нет... Мир заканчивается...
А чужой человек для него прямо свет в окошке в этом случае, ага.
Кормила разных кошек с разной психикой, разных пород у разных людей. В 90% случаев коты шкерились по дому при виде чужого человека, и то, что они ещё
живы, можно было понять только по какашкам в лотке и убывающему корму. Признавать начинают только если ходишь долго и постоянно. Меня так начали признавать куны, когда я месяц приходила их кормить, и то только двое из трех. Третью за месяц видела всего дважды, убегающей вдаль квартиры.
Не, не спорю, есть исключения. Был один кот, с которым приходилось ночевать в квартире у хозяев (естественно, по их просьбе), так как ему прямо жизненноважно было общество человека. Мы с ним телевизор вместе по вечерам смотрели.
Но чаще коты чужих людей не очень любят..
Я могу ездить хоть пять раз в день.
Спасибо! Пока у меня один вариант нарисовался, но я обязательно буду Вас тоже иметь в виду.
Рыжка чужих не боится. Он любознательный. За всеми ходит и контролирует, кто и зачем пришел.
А чужой человек для него прямо свет в окошке в этом случае, ага.
Именно "ага".
Для таких трусливых кошек поездка куда либо, а тем более проживание в клетке в незнакомом месте это вообще ахтунг...
Могу дать гарантию,
что мой младший кот, будучи определен на гостиницу (даже с индивидуальным номером) жрать не будет.
Начнет блевать, шкериться, резко похудеет и облезет клочьями.
Для него единственный вариант - это котоняня.
Причем неважно, знакомая или нет. Дома у него есть куча укромных местечек,
где он чувствует себя в безопасности. Соответственно и есть будет, пусть не при человеке, но будет.
Зы.
Он при мне то есть относительно недавно начал.
Еще года два назад на него смотреть нельзя во время еды было...
При том, что котик у меня живет... с июля 2012го...
будучи определен на гостиницу (даже с индивидуальным номером) жрать не будет
У меня гостила как-то такая кошка. Дошло до того, что пришлось капать ее в клинике. Едой начала интересоваться только после второй капельницы, уверенно есть -
после третьей. Сама не дикая, кошка как кошка. Но вот так вот реагировала на незнакомое место.
У меня гостила такая собака...
Причем мы с ней гуляли, играли, обнимались... Но она категорически не ела.
Начала кормить силой - рвота.
В итоге 2 с гаком недели жили в режиме
- таблетка валерьянки в рот, через 15-20 минут 1/4 нормы размоченного корма силой в глотку.
Похудела сильно. Без валерьянки даже эта порция выблевывалась тут же.
Хозяева приехали, все объяснила, они заморачиваться не стали и сразу выдали полную норм сухого...
И все нормально
:-D
Стрессовый гастрит коварная штука :-(
Жуть какая..... :-( Я вот свою ненаглядную истеричку собралась в гостинице оставить....наверное, лучше сначала на сутки оставить, посмотреть, как и что? И может несколько раз так сделать, чтоб поняла, что всегда
забирают обратно..... :-(
Лишний раз стресс. На мой вкус, оставлять сразу, когда надо уехать. Но оставлять тому, у кого достаточно опыта, чтобы понять, в какой момент бежать к врачу, если что. Например, на зоофоруме
немало таких людей, но надо смотреть что там по эпидемиологической обстановке, если у них передержка.
Сильно нежным в плане психики лучше сидеть отдельно от других кошек - то есть личный номер или комната. Такое содержание кстати помогает контролировать, поел ли кот, испражняется ли
он. У меня одна кошь 6 суток не испражнялась, в т.ч. не ссала, ну и ессно не ела. Стресс. По ней было видно, что здорова. Потом сама успокоилась и всё нормализовалось. Это редкий случай, у меня было много всяких редких случаев, пора книгу писать ))
Стоп-стресс отлично помогает самым
психованным котэ. За час до выезда из дома, перорально, таблетку. Действует до 2 суток, как раз достаточно, чтобы адаптироваться в новых условиях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)