Вопрос в основном адресую опытным собаководам, зоопсихологам и владельцам питомников.
У меня почти 10 лет живет пара Парсон рассел терьер - сука 11 лет и АСТ кобель 9 лет. Дружат. Сука является лидером в этой паре. Сука не стерилизована, кобель не кастрирован. Дважды ее вязали. Все прошло
хорошо без скандалов и истерик со стороны кобеля. На улице гуляем в основном отдельно от "коллектива" собаководов парка. Джинка гоняет сук от своего кобеля, Оззи недолюбливает кобелей, но в открытую не враждуют. Не позволяю.
Зимой почти случайно (хотя, случайностей, говорят не бывает)
появились у нас дома два щенка. Одного удалось пристроить. Второй прижился и живет и живет у нас. Кобелек. Он взрослеет. И с возрастом ожидаю проблемы в паре кобель- кобель.
В связи с этим вопрос: как могут сложиться отношения в этой троице по ходу превращения щенка в кобеля? Какое развитие
событий меня ожидает?
Поделитесь опытом.
Хочу решить проблему до ее возникновения.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Три собаки в доме! Проблема? Или тройное счаст...
Я, конечно, планирую Якова лишить бубенчиков. Но! Оззик - то еще тоже огого!
Он в отличной форме. Правда его не обошел стороной здоровый стаффординый пофигизм... Но все-таки очкую я что-то...
3/0 |
| Поделиться:
Чем раньше, тем лучше. В этом случае старший кобель воспитать младшего под себя и проблем не будет. Если младший будет с яйцами, то годам к двум может начать качать права в отношении старшего.
Цитата: От пользователя: Сенклементия
да нормально 2 некастрированных кобеля вместе живут. отвечаю
Зависит от породы и характера конкретных собак. Учитывая, что дома ещё и не стерильная сука находится - она станет яблоком раздора для кобелей.
7/0 |
| Поделиться:
Наташа, Джина обоих построит по плинтусам если начнут шуметь
Джина - стервь еще та!
Оззику этот Яшка, как появился, как заноза в одном месте. Он от него от маленького на диване прятался (Яшка не мог на него забраться).
Я вот
думаю, он притаился. А потом без лишнего шума перекусит его и все!
Там делов-то на один укус! Джинка даже "а" сказать не успеет.
1/0 |
| Поделиться:
Да, по предварит. записи к Юле Бабкиной , всех троих и зараз.
Главное, после операций давать антибиотик всем троим , зарастет "как на собаке".
Зачем ждать проблем , а они будут и не сомнено. :-)
5/10 |
| Поделиться:
Кастрите мелкого, пока не повзрослел и гормоны не играют, хоть за суку "тёрок" не будет. И стройте всех, чтобы даже рыкнуть не смели в сторону соседа.
У меня сейчас 4е: 3 кобла (1 старший кастрат) и сучь (обожает стравливать, своих, чужих, без разницы, и наблюдать за дракой, подначивая). И
все замечательно до этого года было..., пока старший (13 лет) не стал, по старчески, ходить и бухтеть на всех, вот абсолютно все ему не нравится "-зачем ты туда пошёл /зачем сюда лёг /че разыгрались, расшумелись и тд и тп". Добухтелся уже пару раз, получил выволочку от самого сильного, благородного,
терпеливого 9 летнего кобеля, который понимая свою силу и опыт(охотник), ни разу не отвечал дракой своим, всегда уходил от провокаций. Всё, его терпение лопнуло... Теперь периодически страшно становится их одних оставлять. По разным комнатам, или в клетках - будут орать (привет соседи и участковый)
, так как привыкли всю жизнь дружно вповалку на диване спать. Да и старшему в силу возраста и проблем с сердцем волноваться- то нельзя. Дилемма... ☹️
0/0 |
| Поделиться:
сучь (обожает стравливать, своих, чужих, без разницы, и наблюдать за дракой, подначивая)
Вот и у меня такая же!
Мелкого по-любому кастрируем. Отдать бы его надо было уже давно. А щас не могу уже. Полюбили мы его. Да и светлый он
такой радостный. Вносить долю хаоса в наше размеренное болото :-D
4/0 |
| Поделиться:
Так делиться надо, счастьем-то!
С таки воспитанием психика у ребенка бронебойная к гадалке не ходи!
Отдавай золотце в надежные активные ручки!
Что-то посмотрела я "В добрые руки собаки" и стало мне так жалко отдавать моего
Яковку :-(
Оставлю ка я его себе. Пусть живет без бубенчиков, но никому не отдам :-p
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)