поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Диабет у кота_кто сталкивался?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Диабет у кота_кто сталкивался?   #2658128  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто сталкивался с такой проблемой, дайте контакты грамотного специалиста, не могу найти адекватно разбирающегося в теме врача. И в целом, у кого такая же проблема? Как справляетесь? У кота сахар скачет, но в основном, низкий, постоянно гипогликемия, откачиваю, в Ветдокторе говорят, все равно колите инсулин, ставлю меньше 1 ед. два раза в день. Даю диабетический влажный корм, почти не ест, кормлю насильно. Хэлп. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диабет у кота_кто сталкивался?   #2658129  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Вам нужно определиться с дозой инсулина.Прежде чем ставить инсулин вы должны измерить показатель сахара крови.
Сахар крови какой у кота ?

Можно к Климову О. Г. обратиться.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2019 15:05]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диабет у кота_кто сталкивался?   #2658165  наверх
Автор: Кивифрукта
Дата:   

Три недели назад сахар скакал от 6 до 22. Сейчас не переваливает за 6. Назначили 1 единицу. Но я уже ставлю 1/3 от этой единицы. Сегодня в 19:00 было 4,6, в 23:00 5,4. Решила не ставить, буду измерять завтра с утра. Понятно, что отменять инсулин нельзя, но откачивать его ночью я уже устала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диабет у кота_кто сталкивался?   #2658186  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Высокий сахар все же лучше, чем низкий.
  |  Поделиться:  
Re: Диабет у кота_кто сталкивался?   #2658218  наверх
Автор: IrinneIgosha6  (О пользователе)
Дата:   

Мы у Климова лечимся по такой схеме: начинали с 0,5 единицы инсулинового шприца U-40. Если сахар не снижается до 10-13, то прибавляем раз в два дня 0,5 единицы. Если сахар ниже 10, то уменьшаем дозу на 0,5
Сейчас коту ставлю 5 единиц... Сахар у нас то 13 - 14 то 20 =( уже 3ю неделю колем инсулин...
Может кто в теме, от чего может скакать сахар? Ест тока свой корм для диабетиков, это 100%/ Колем канинсулин :-(
  |  Поделиться:  
Re: Диабет у кота_кто сталкивался?   #2658645  наверх
Автор: oksanka_83
Дата:   

Я знаю ресурс, где собрано очень много информации по диабету у кошек и общаются хозяева кошек-диабетиков. У них накоплен огромный опыт по контролю этого заболевания, по кормлению. Многим удалось в устойчивую ремиссию выйти. Только там протоколы для длинных инсулинов: Левемира или Лантуса. Утверждают, что он подходит кошкам лучше Канинсулина, потому что его не хватает на 12 часов, отчего сахар и скачет.
Вся информация здесь: https://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода