Доброго дня! Не сильна в ветеринарии, ибо собакин болел редко. Но на данный момент имеем: кобель, возраст 14 лет. Водянка яичка, простатит и под вопросом онкология яйца - делали УЗИ в Неовите. Там же делали УЗИ сердца, оно в норме.
В Неовите было предложено прооперировать собаку. Как я
понимаю - сделать кастрацию, чтобы исключить метастазы в дальнейшем, если онкология все же есть. Хирурги в Неовите - Абашев и Ченцова.
Почитала отзывы, какие-то они не радужные по этим врачам.
Может к Бабкиной оперировать пойти?
И вообще, как узнать, есть онкология или нет.
Где-то делают такие анализы?
Самое главное - убрать все чисто, она оставив паталогической ткани. Сама операция не сложная. Бабкина бы справилась, полагаю, но она отправляет на гистологию к Жениховой. А о ней я невысокого мнения.
Поэтому моя рекомендация - Тебеньков. У него теперь своя клиника на Металлургов.
Цитата: От пользователя: Luckyj
как узнать, есть онкология или нет.
После операции материал отправляют на анализ. Делает это сама клиника. где оперировались. По результатам - вам сообщат.
Клиника на металлургов, но точно не знаю, было ли у них официальное открытие. Названия пока нет, графика работы вроде бы тоже (по телефону с ним обычно договаривались о времени).
мы оперировались в 2018 году и у Ченцовой, и у Абашева, но у нас выбора особо не было ((((
у Ченцовой - в ночь в сентябре 2018 - заворот желудка+спленэктомия (сами понимаете - тут счет на часы), ттт....полет нормальный (спасибо огромное, что не отказались, а то бы нам все......кронты)
у Абашева - через полтора месяца - пиометра.....выхаживались тяжелее на порядок (сами понимаете 2 таких операции за 1,5 месяца)
По качеству операций - у нас ничего не разошлось, пока что полет нормальный
Ченцова понравилась больше по отношению (с заворотом после 3-х часов с начала
сами понимаете, шансы 50/50, собаку попытались спасти и спасли), тем более это вообще первая операция была у собаки. К нам тогда вообще хорошо отнеслись в Неовите, дай Бог им здоровья. Все назначения расписала, на приеме смотрела.
Абашев нас потом на приеме не стал даже смотреть( минимальные
назначения при том что собака только только после первой операции оклемалась. Ездили на доп.консультацию к Климову.
Ну и уход после операции я поняла много значит.
В общем, лично нас в прошлом году в Неовите спасли, за что огромное спасибо, особенно с заворотом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)