поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как живёте с аллергией?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как живёте с аллергией?   #2651996  наверх
Автор: 
Дата:   

Собака у нас 2 года и вот появилась аллергия (( анализы подтвердили. Нос заложен, дышать невозможно. Собаку отдать не смогу, очень его любим. Кто как живёт с аллергией? Может врача хорошего посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652003  наверх
Автор: CyberDJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катерина_123

дизринит в помощь
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652004  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Нос заложен, дышать невозможно.

К аллергологу, обследоваться, потом прививку от аллергии :hi:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652011  наверх
Автор: Inna&Katrin
Дата:   

Цитата:

Собаку отдать не смогу,

8( Кому отдавать? Кто сказал, что аллергия - приговор? ЛС
Простите, неправильно поняла. Думала, что у собаки аллергия

На фейсбуке недавно была статья
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...

Карина Март
22 ноября в 7:04 ·
"Аллергия на животных: взгляд иммунолога
Ребенок так долго выпрашивал щенка или котенка, что дома наконец-то появляется четвероногий мохнатый комок. Другой вариант – в доме живут кошки, собаки, кролики, крысы, морские свинки (нужное подчеркнуть или завести недостающее), и в один прекрасный момент там обнаруживается еще и человеческий детёныш новорожденный. Замечательное событие, правда? Вот только очень часто оно бывает омрачено страшным словом АЛЛЕРГИЯ. Этот диагноз звучит как приговор не только для ребенка, но и для питомца, которого в лучшем случае будет ждать приют, а про худший даже думать не хочется.
Что делать в этой непростой ситуации? Не принимать поспешных решений, конечно же. Хотя бы потому, что всё не так, как кажется на первый и даже на второй взгляд. И многих трагедий в жизни можно избежать, если досконально изучить проблему.
Поход к аллергологу
Как только вы попадете к врачу-аллергологу, тут же в 100% случаев услышите однозначное и категоричное: "Избавляйтесь от животного!" Всё. Без вариантов. Ни один врач-аллерголог, будучи в здравом уме и ясной памяти, никогда не возьмет на себя ответственность предложить что-либо иное, особенно если речь идет об аллергии у детей. Любой ваш знакомый-аллергик с домашним животным это подтвердит.
В 99% случаев не предложит и специфическую гипосенсибилизацию, на сегодняшний момент более-менее устойчиво работающую лишь в случае аллергии на растения (чаще - пыльцу), а вовсе не на животных. Но при всем при этом, если аллергия на животное возникла у вас впервые или изменились ее проявления, вы должны пойти к врачу. Возможно, аллергия окажется не аллергией, а чем-то другим. Заболеваний с симптомами, похожими на аллергию, очень много. Более того, возможно, аллергия подтвердится, но причиной ее окажется не животное, а ваш новый стиральный порошок. А это будет отличной новостью, верно?
Так что анализы сдаем, желательно хотя бы в паре разных лабораторий, аллерголога тоже можно посетить не одного. И ориентироваться на те результаты, которые совпадают у разных спецов и по результатам разных анализов.
Отдавать?
Нет, извините, нет. В данном вопросе я представляю собой три заинтересованные стороны: врача аллерголога-иммунолога (к.м.н. по аллергологии и иммунологии, если кому интересны погремушки), аллергика (да, сильного, да, с аллергией на животных) и любителя животных с не самым крошечным опытом их содержания. И вот что по этому поводу я вам скажу.
Животное может вас "вылечить" от аллергии на себя, само.
1. Что такое специфическая гипосенсибилизация на животного? А ведь это далеко не экзотика, хотя конечно и не срабатывает в 100% случаев. Суть ее вот в чем: когда животное впервые попало в ваш дом, первые дни реакция чрезвычайно сильная. Коньюнктивит, сыпь, аллергический ринит, у некоторых даже обострение астмы или ее дебют. Но через 3-4 дня симптомы аллергии четко стихают, а через 2-3 недели исчезают практически полностью. Причем что с антигистаминными (это препараты от аллергии), что и без них! Работают тут два простых механизма.
МЕХАНИЗМ ПЕРВЫЙ - КУСАЕМ, ЛИЖЕМ И ЦАРАПАЕМ!
Особенно эффективен в случае с крысами и кошками. Крысы слегка и почти незаметно, а кошки и особенно котята при играх иногда очень даже заметно, наносят на кожу ранки своими когтями. Таким образом под кожу попадает аллерген, те самые частички, которые вызывают вашу аллергию на животного, а подкожное введение натурального специфического аллергена и является сутью метода специфической гипосенсибилизации! Причем в отличие от растительных, животные аллергены гораздо более "индивидуальны" и менее устойчивы к разным типам консервации, вот почему то же самое лечение у врача в виде подкожных уколов и чистого аллергена дает гораздо более низкий процент успеха. А тут - натуральные аллергены, свежие, без всякой консервации, именно вашего животного.
МЕХАНИЗМ ВТОРОЙ (КАРЛ МАРКС В ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ ПРАВ) - КОЛИЧЕСТВО-КАЧЕСТВО.
На этом механизме основан еще один возможный способ, правда, пока что экзотический, лечения аллергии. Дело в том, что аллергия развивается чаще всего по принципу "чуть-чуть безобидного вещества, и не с пищей, а на кожу и слизистые". Я сильно упрощаю, но суть в том, что при заведении питомца его аллергенов становится очень даже не чуть-чуть, а вполне себе много, и они попадают не только на кожу, даже если вы не имеете привычку вылизывать свою кошку или собаку. В определенный момент происходит "щелчок" и иммунная система понимает, что, кажется, этих частичек что-то уж очень много и идут они в организм всеми способами, слишком много, чтоб они тянули на признаки аллергена. И аллергический ответ угасает.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Так вот, если вы действительно завели животное и хотите с ним жить, но у вас или у ваших родственников началась на него аллергия, не спешите с ним расставаться. Я не говорю о тех, кто сначала завел "игрушку" себе или ребенку, потом открыл для себя что щенок писает на ковер и грызет обувь, а котенок дерет мебель, и решил избавиться от источника проблем под благовидным предлогом. Я говорю о тех, кто реально хочет быть вместе со своим животным. Не спешите.
Сходите к аллергологу, если это первый раз, покивайте, затем закупитесь антигистаминными и просто подождите 2-3 недели, немного, но не полностью, ограничивая контакт с животным. Если конечно симптомы не опасны, то есть нет никаких приступов удушья (астма либо аллергический отек). Аллергия может реально сильно уменьшиться или даже исчезнуть сама. Причем после отпуска или командировки - увы, вернувшись домой вам, возможно, придется немного пострадать заново, но вторичная реакция будет спокойней и тише.
У вас может пропасть полностью аллергия на вашего питомца, но остаться реакция на чужих собак. Иногда, впрочем, она снизится и на чужих, бывает по-разному. Заведенный второй пёс, кстати, даст уже реакцию гораздо слабей, а третий - вы сами удивитесь, вполне возможно, что появится в вашем доме уже так, как будто у вас и не было аллергии на животных никогда. Ну, если конечно вы хотите трех котов/собак, у меня рекорд был вроде бы восемь.
Так что не ставьте сразу крест, потерпите и посмотрите.
И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Единственное, что омрачает описанную мной идиллию - даже если у вас дома пыль и шерсть животного лежит по всем поверхностям клоками, а ваша аллергия и не думает о себе напоминать, все равно, возможно, придется жить с некоторыми ограничениями. Главное - кровать. Второе - лицо.
Если аллергия была, и она была сильная, лучше никогда не пускайте животное на постельное белье, на свою одежду (я имею в виду ту, что контактирует с телом напрямую, то есть изнаночную, а не лицевую сторону вещей и в основном интимный гардероб), а также не зарывайтесь лицом в его теплый пушистый бок и не трогайте себя за лицо сразу после контакта с животным. Впрочем, бегать и по 100 раз на дню мыть руки после каждого контакта не надо. Во-первых, замучаетесь, а во вторых в этом смысла нет, на руках аллергенов у вас ровно столько же, сколько на всех предметах в квартире с животным, стоит только после мытья рук прикоснуться ладонью куда-то, например, к ручке двери.
А ТЕПЕРЬ - НЕМНОГО О СВЕЖЕЙ НАУКЕ
И вот еще какое могу привести соображение в защиту животных в доме. Парадоксально звучит, но это факт: чем больше животных в доме, тем меньше у детей аллергия и тем спокойней она течет. Это наблюдение описывается в рамках гигиенической теории. Теория относительно свежая, где-то середины 90-х годов. А это значит, что 99% аллергологов в России о ней либо ничего не знают, либо почти ничего не знают. Я надеюсь что не разобью ничье сердце, если скромно напомню, что нас учат по русским учебникам, устаревшим в среднем лет на 5-10, или по переводным учебникам (реже), устаревшим на те же минимум 3-5 лет в результате перевода и редактирования? При лучшем раскладе. Ну и прибавьте к этому возраст врача, то есть сколько времени назад он слушал лекции. Ну и прибавьте к этому почти поголовное незнание английского, которое нужно для чтения статей по своей теме в оригинале. Ну и прибавьте к этому отсутствие острой необходимости у врача постоянно читать строго научные статьи, слабо связанные с его непосредственной практикой. Нет, даже очень-очень-очень хороший аллерголог-клиницист скорей всего и слыхом не слыхивал ни про какую-такую гигиеническую теорию, увы. Так что я предупредила.
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? СТАТИСТИКА
Однако факты вещь упрямая. Во всем мире растет заболеваемость аллергией и аутоиммунными заболеваниями (это тоже результат ошибки иммунной системы, но другой). Но растет она почему-то исключительно в развитых странах. И еще почему-то гораздо сильней в городах, чем в сельской местности как в условиях одной и той же страны, так и в мире. Этим фактом давно уже заинтересовались и давно уже пытаются раскопать закономерности и причины роста. Идей было много, например всякая химия в воздухе и особенно в пище. Это тоже имеет значение, кто ж спорит, но не вяжется с тем, что самые бедные крестьяне, возящиеся на полях с жутко вредными удобрениями ежедневно и городские бедняки, потребляющие полный комплект химических гадостей в пищу, однако почему-то болеют аллергиями значительно реже, а самые богатые "горожане", даже пусть растящие детей в загородных коттеджах на свежайшем воздухе и на чистейших самых дорогих продуктах, то есть в прекрасных условиях, получают эту аллергию у детей сплошь и рядом. Ну как так?
ЭВОЛЮЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
Причину нашли одновременно сразу в нескольких странах, потом проверяли и перепроверяли, проводили ретроспективные (то есть копаясь в истории) и проспективные (то есть наблюдая несколько лет) исследования, на маленьких группах и на огромных популяциях. Дело в том, что техническая революция обогнала естественную очень сильно и резко. Мы давно уже имеем возможность не напрягаясь держать ребенка в почти стерильных условиях, а иммунная система все еще уверена, что после рождения его завернут в грязную блохастую шкуру и положат на кишащую червями и яйцами глист землю, которую ребенок, как только научится ползать, обязательно потянет в рот, наевшись и земли, и глистов, и блох, и остатков какашек невообразимого количества разнообразных существ. Ну в общем картину я думаю нарисовала достаточно понятную? После рождения иммунная система новорожденного - да, слаба, да, незрела, но она готова встретить врагов. Много-много опасных врагов, которые должны отовсюду проникнуть, а особенно через кожу и слизистые. А врагов как-то нету, потому что мама обычно хорошая, гладит пеленки с двух сторон утюгом и дезинфицирует все, чего касается малыш. И вот на этом месте и возникает "сбой", нам же надо найти врага, он точно есть, его не может не быть! И иммунная система принимает за врагов безобидные и по умолчанию обычно безвредные вещества: определенные компоненты пищи, а также то, от чего избавиться невозможно даже в современной квартире: пыль, клещей домашней пыли и их остатки, микроскопические разнообразные грибки, пыльцу растений, всякие мельчайшие остатки бытовой химии, пылинки пуха и перьев из подушек и так далее. Только вот учитывая что эти частицы на самом деле никому не вредят и плодиться в организме как-то не думают, запускается видоизмененный ответ, не как на инфекцию, а аллергический. Опять же, я грубо упростила описание и не надо его использовать вместо научной статьи по гигиенической теории, хорошо? А то меня пристрелит кто-нибудь из ученых.
ГИГИЕНА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДОБРО, УВЫ
В общем, картина получается такая: чем выше уровень гигиены в популяции, тем выше там же заболеваемость аллергией и аутоиммунщиной, тем тяжелее текут аллергии. Но не можем же мы класть детей в грязь и кормить их землицей для пущего здоровья, верно? И вот тут спасением внезапно оказались домашние животные. В семьях, где в первые пять лет жизни были домашние животные, количество детей-аллергиков оказалось резко снижено. И чем больше было животных (или чем больше они были по размеру), тем меньше было аллергии! Причем зверь в доме в первый год жизни ребенка оказался самым эффективным "лекарством" от аллергии у этих детей в будущем, со второго по пятый год жизни - менее эффективным, а после пятого года жизни уже практически не имело значение, было в семье животное или нет. Совпадение статистики со сроками "обучения" иммунной системы и натолкнуло ученых изучать этот механизм дальше.
В общем, говоря упрощенно, наличие животного в доме приводит к тому, что в воздухе и на всех предметах скапливается его шерсть, частички кожи, слюны и даже остатков испражнений, уж извините. Вся эта благодать попадает к малышу, и его иммунной системе есть чем заняться! Она тренируется правильным механизмам ответа на инфекцию и на безобидные вещества, оттачивает нужные реакции на поступившем материале, а не ищет врагов там, где их нет.
НУ И ЕЩЕ ОДИН ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОД
В общем, если говорить серьезно, то - хотите ребенка без аллергии? Тогда держите дома кошку, пять кошек, большую слюнявую мохнатую собаку, и пусть они лижут малышу руки, и пусть сыпят шерсть на его кроватку и одежду, особенно в первый год жизни. Правда, предупреждаю, что еще лет 10-15 педиатры и аллергологи будут говорить вам на это, что вы отвратительные родители, что вы должны срочно убрать животное из дома и так далее. Ну а если не выдержите напора врачей, желающих естественно добра, то переселитесь с ребенком за город хотя б на первые три года. Там он и земли в любом случае натрескается, и травки, по которой кто только не ползал, и мухи по нему тоже побегают, и ветром в окошко занесет все нужные его иммунной системе гадости, о которых чистоплотному человеку и думать не хочется.
Финальные пояснения
1. Этот метод не работает в 100% случаев и у всех. Это не гарантия. Есть лишь вероятность, хоть и немаленькая. Какова она именно у вас - зависит от кучи факторов.
2. Еще раз, если у вас есть астма (и любое затруднение дыхания) и/или аалергический отек, вам этот метод пробовать нельзя. Во-первых, это опасно. Во-вторых, это скорей всего бесполезно, увы.
3. Факторы риска. Аллергия на домашнее животное может развиться у каждого в любом возрасте. Большинство людей, страдающих от аллергии на домашнее животное, часто подвержены и другим видам аллергий, например, на пыльцу или плесень. Это обусловлено наследственными причинами, т.е. если ваши родители страдают от аллергии, то, вероятно, у вас она также проявится. Согласно исследованиям, аллергии на собак или кошек подвержены приблизительно 15% населения.
На какую часть животного у людей возникает аллергия? Люди, имеющие аллергию на животных, часто страдают от аллергических реакций на частички кожи (перхоть), слюну и мочу.
Существуют ли гиппоаллергенные породы собак?
К сожалению, таких пород не существует, так же как и не существует нелиняющих собак. Абсолютно все собаки подвержены линьке, в большей или меньшей степени. Следует помнить, что аллергию вызывает не шерсть, а маленькие частички кожи, которые осыпаются вместе с вылинявшей шерстью (перхоть).
Насчет избавления от животного - мне никогда не была понятна позиция людей, которые приносят/приводят в клинику животное усыплять при выявлении аллергии на него у себя или кого-то из членов семьи. Все знают о собачьих и кошачьих гостиницах, а как возникает аллергия, очень быстро о них забывают. Собака или кошка не виновата в слабом организме их владельцев - завели, не можете держать дома - или ищите новых ХОРОШИХ владельцев, или помещайте животное в гостиницу и все равно ищите хозяев. Кому не по карману - всегда есть бабушки, которые нуждаются в деньгах и готовые держать животное за вознаграждение. Было бы желание у хозяев."

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2018 13:30]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652014  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Я живу с аллергией и астмой + собаки и кошки уже 15 лет. На одну собаку на шерсть реагировала очень сильно. Поэтому эту конкретную собаку вычесывали и стригли когти сын или дочь, мыла я его сама спокойно, вычесывать не могла, сразу вся покрывалась огромными плюхами крапивницы и задыхалась. Просто обниматься, ходить на занятия с ним, гулять часами мне это не мешало совершенно. На вторую и третью собак такого не было. Сейчас вот еще шелть у дочери, на его шерсть такая же реакция.
Кошки часть для меня аллерген, часть нет (кошек сейчас шесть, все с улицы)
Были два подобранных котенка, даже в комнате одной не могла с ними находиться, хорошо быстро пристроились :-D
Когда кто то из" неправильных" кошек поцарапает, сразу вздувается волдырь, мажу зеленкой, пью цитрин, все проходит.
Дома нет ковров, ковровых покрытий, пуховых перин и подушек. Пол моем каждый день, иногда утром и вечером, одеяла, подушки стираем часто, летом на солнце прожариваем.
Одна собака спит у меня в ногах, поэтому и постель я меняю очень часто, иногда через день.
Живу в таком ритме уже 15 лет, нормально. Сейчас пыль мне больше доставляет непрятностей, чем животные (она для меня тоже очень сильный аллерген :-D ).
Собак мою летом раз в две недели, зимой не мою совсем, чтоб не простыли.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652031  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Я живу с аллергией :-) В основном на кошек. Погладила - руки помыла. Нос заложило - закапала. Если таки после кота глаза почесала - сразу сопли-слезы, глаза красные... таблетка супрастина спасает быстро. У аллерголога не наблюдаюсь с детства... уж не знаю хорошо это или плохо.
Ну и как уже сказали выше - почаще пылесос (у меня с водным фильтром), влажная уборка, менять постельное, если животное ползает в кровать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652062  наверх
Автор: annka1
Дата:   

Цитата:

Собака у нас 2 года и вот появилась аллергия (( анализы подтвердили. Нос заложен, дышать невозможно. Собаку отдать не смогу, очень его любим. Кто как живёт с аллергией? Может врача хорошего посоветуете?

А точно собака причина? пробы делали? Может на что то другое?
У меня вот оказалось на пыльцу злаковых и не обязательно это в периуд цветения. Сделайте алергопробы если не делали.
  |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652076  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

Никак - расстаемся.
когда маленькая дочь синеет и задыхается на твоих руках решение приходит быстро и однозначно.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652090  наверх
Автор: Мавия
Дата:   

Катерина_123 , будьте внимательны, у меня такая заложенность носа переросла в астму. В нос назначали назонекст, насобек, отлично снимают отек. Еще есть временное средство - Назаваль, создает пленочку в носу, но цена... он же хорош и в период эпидемий . Царапки показали аллергию на пыль, хотя в доме уже не было ковров, подушек и тд. и кошь в доме уже была. Показатели общего анализа по каким то там "...филам" шкалили. Со временем сдала аназы крови на аллергены, показали аллергию на кошку , причем показатели завышены были вразы. Расстаться не смогла, но всю жизнь теперь на ингаляторе, при морозе и болезни дозу приходится увеличивать, и бегать не могу -задыхаюсь. Иногда из носа просто течет ручьем -не знаю из-за шерсти или нет. При касании кошек кожей, чешется и краснеет, если царапает- вздувается -промываю сразу. После рождения дочери -у нее гиперактивные легкие, как что сразу бронхит. Что было бы , если расстались -не знаю..... Считаю, все в голове... не астма дак другая бы зараза привязалась. Но это мое сугубо личное мнение.
Извиняюс, что много в ЛС не вошло.
П.С. у ребенка кстати аллергии нет, спит с котом нос к носу, надеюсь и не появится, хотя она имеет накопительный эффект.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2018 14:43]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652092  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мавия

она имеет накопительный эффект

тоже везде такое слышу
Но моя история говорит об обратном: на каждое новое животное всплеск соплей и слез. Через неделю успокаивается. Конечно с таблетками эту неделю(какие под руку попадутся: тавегил, кларитин, даже диазолин). Потом нет. Организм как-то регулирует всё, спасибо ему
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652094  наверх
Автор: Мавия
Дата:   

Вот и я говорю - все от головы идет (моей) по крайней мере :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652104  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

тавегил, кларитин, даже диазолин

Оля, цитрин хорошо ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652114  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Оля, цитрин хорошо

Кому как.
Меня кроме супрастина ничего не берет.
Кетотифен хуже, но его можно жрать дольше.
Если учесть, что нынче мне пришлось питаться супрастином полгода без перерывов...
Приходится мириться с частичной заложенностью носа временами.
Да, Фликсоназе на постоянку. Хотя доктор желает попытаться отменить в январе.

Пробы показали аллергию на кошек (чуть чуть), пыль, молоко...
На некоторые вещи пробников нет, хотя я знаю что у меня точно вызывает аллергию цветение черемухи и спаржи.

Своих котов переношу, на горшок в комнате реакция.
На собак больных маласезией сильный отек и кашель.
Стараюсь с собаками не общаться. Вообще.

Длительно не леченная аллергия привела к усилению реакции и увеличению числа аллергенов.

Сейчас жду периода более-менее, чтобы можно было отменить все препараты, тогда аллерголог начнет лечение Ромазулоном (если название не перепутала).
Препарат снижает общую реактивность организма.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2652192  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Кошки часть для меня аллерген, часть нет (кошек сейчас шесть, все с улицы)

а по окрасам как? мне в аллергоцентре лет 15-17 назад говорили, что рыжие и белые - наиболее аллергенны, и мой опыт это подтверждает.. белые и рыжие кошаки - минут через 5-15 всё, привет, задыхаюсь, даже если нет прямого контакта, а приезжал в гости, например, или жил, но сьехал. На черных такого нет, только через несколько месяцев появляется. Этой весной делала аллегропробы - самый большой пузырь надулся на просто контрольную царапку - НА ВОДУ! врач ничего не поняла, еще раз сделали - то же самое. Я говорю, так хлорка, наверно? Но вода была дистиллированной. Непонятно.
  |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2696394  наверх
Автор: https://alekozdrav.ru/
Дата:   

«Осторожно — аллергия» предупреждают медицинские издания. И далее: «Цветущие деревья и кустарники радуют далеко не всех горожан. Первый пик аллергических заболеваний в краевом центре был зафиксирован уже с середины апреля. Любой аллергик чувствует цветение, что называется, нутром. Воспаление слизистой оболочки носа, чихание, зуд в полости рта осложняют жизнь многих краснодарцев. Это вызывает нарушение сна, человек быстро утомляется.

К аллергии долго относились как к «несерьезной» болезни. Но в последние годы взгляды на нее стали меняться. Ведь данное заболевание может привести к астме. По оценкам аллергоцентра «СКАЛ» 27 процентов краснодарцев страдают от аллергии на цветение деревьев. Чтобы хоть немного улучшить свое состояние в период пика, старайтесь реже бывать вне помещения, занавесьте форточку марлей, которую регулярно смачивайте, ежедневно проводите влажную уборку.

Медики продолжают тему таким образом: «В этом году ожидается чрезвычайно сильное цветение березы. В мае зацветут ольха и лещина, затем — ива и тополь. Следовательно, надо затянуть окна марлей, ограничить выходы на улицу или выходить только во время или после дождя»(?) Ну что ж, дорогие краснодарцы, ходите на работу в фирму, офис, банк, школу, университет, на экзамен только во время или после дождя. Читаем дальше: «Специалисты настоятельно рекомендуют в Краснодарский край в этом году без нужды не ездить, по полям и лугам не гулять (..?). Юг России, особенно Краснодарский край, можно объявить зоной аллергического бедствия. В течение нескольких лет в полях не уничтожалась амброзия – сильнейший пыльцевой аллерген. Содержание пыльцы в воздухе ожидается столь высоким, что не исключено развитие приступов астмы». Итак, Краснодарский край объявили карантинным для аллергиков. А как же наши морские курорты? Это значит, люди останутся без моря а край — без отдыхающих, лечащихся, оздоравливающихся на море, особенно детей. Абсурд какой-то! И все из-за злосчастного сорняка, который угрожает здоровью людей?! «Можно ли заранее предсказать конкретный вид аллергии — продолжает «Здоровье». Известно, что аллергикам может стать любой, независимо от пола, возраста и состояния здоровья». Тут же предлагается некий метод шведской диагностики, который дает возможность обнаружить «наследственного» аллергика и далее, тестировать его на возможно большее число аллергенов — «но пока еще то очень редкое для России обследование». Да, утешил нас журнал в том году! А все-таки, как быть жителям края и тем, кому очень нужно приехать летом из северных районов, загазованных столиц и других городов к южному морю, подышать морским воздухом, наконец, повидаться с родными? Так-таки не ездить с мая по октябрь в Краснодарский край?

Мы вам дадим другой совет: приезжайте в Краснодарский край, у нас прекрасное морское побережье, исцеляющий морской воздух, обилие ягод и южных фруктов, исключительно полезных для здоровья! Не бойтесь амброзии! Если даже она не скошена на полях, она принесет вам не вред, а только пользу, так как обнаружит ту опасность, которая в дальнейшем может обернуться злом, куда более худшим, чем аллергия — например, раком, инфарктом, инсультом и т.п. К тому же у нас вы имеете возможность излечить аллергию, если она у вас уже имеется или предупредить ее возникновение, а самое главное, не дать аллергии превратиться в упомянутые ваши беды.

Объясним, почему это так. Все дело в том, что современная лекарственная медицина зашла в совершеннейший тупик именно из-за неправильной методики лечения болезней, насыщая организм больного лекарствами. Такая тактика за 4—5 поколений привела к дефектам иммунитета у огромного количества людей как в России, так и во всем мире. В результате болезни не стали излечиваться и их объявили «неизлечимыми» и «наследственными», а услужливые генетики тут же обнаружили гены якобы «ответственные» за любое заболевание, в том числе — ожирение, алкоголизм, курение, плохую память, атеросклероз, аллергию, гипертонию и т.д. Получается полнейшее бессилие медицины и полнейшая капитуляция человечества перед болезнями, которые, при таком раскладе вещей скоро прикончат всех нас. Но к счастью, дело обстоит вовсе не так. Наследственных болезней у человечества не насчитано даже на пальцах одной руки. Все остальные болезни являются приобретенными в течение жизни. Наследуется только предрасположенность к ним, которая реализуется при сохранении принятых в семье роде пищевых традициях. Все наши болезни обусловлены качеством той пищи, которую человек съедает. Только она дает первоначальный материал для обмена веществ, а следовательно для качества тканей нашего организма — здоровых или больных.

Аллергия же к амброзии, как и к любой пыльце или пищевому продукту обусловлена не внешним аллергеном (пыльца, мед, цитрусовые, орехи), а внутренним сенсибилизирующим фактором, которым являются гнойные скопления в самых разных тканях и органах человеческого организма. Любой страдающий аллергией знает, где у него находится гной, вызывающий периодические обострения, т.е. болезнь: в придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах, бронхах, легких — чаще всего. Но не все знают про гнойные скопления в области аппендикса, яичников, кишечника, в жировой муфте прямой кишки, в подкожном слое, мозговых оболочках и в любом другом уголке организма.

Что происходит при контакте с пыльцой амброзии или при употреблении в пищу клубники, арбуза и других окрашенных овощей, фруктов, которые запрещаются в рационе аллергиков? А происходит вот что — бета-каротиноиды, содержащиеся во всех этих продуктах, являются сильнейшими окислителями, и, растворяя гной в наших тканях, они вызывают выход гнойных токсинов из тканей, где они, скажем так, «законсервированы» в тканевую жидкость и лимфу. И все, что мучает страдающего аллергией — зуд, чихание высыпания на коже, приступы удушья при астме — вызвано не пыльцой и не арбузами, а собственными ядами, до поры до времени «спящими» в нашем организме. А образуются они, можно сказать, постоянно при неполном сжигании продуктов обмена, к которым относится и принятая пища (а именно — чужеродный животный белок) и наши собственные отжившие клетки, которые не удаляются из организма, а погибая, задерживаются где-то (чаще — аппендикс, глоточные миндалины, образуя гной — при недостаточном доступе кислорода, которого нам всегда не хватает: воздух загрязнен, мало двигаемся и т.д. А что же делает наш организм? Мать-природа очень милостива и она устроила нас таким образом, что организм до поры до времени «прячет» все эти токсины (а это крайне ядовитые трупные яды — кадаверин, путресцин, аммиак, сероводород, метан) в наши же ткани, но подальше от жизненно важных нервных центров дыхания, кровообращения, от желез внутренней секреции и других органов, имеющих первостепенную важность для жизни. Но проходит время, гной и токсины копятся внутри нас, наступает некий критический день, зацветает амброзия и — прорвалось! Яды вырываются наружу, наступает некая цепная реакция внутри тканей: попавшие в кровь токсины вызывают растворение других мертвых клеток с их смертоносным грузом и разыгрывается клиническая картина аллергии в полной ее красе! А мы ищем «специфический» аллерген по шведской методике, или по американской. А диагностика эта стоит от 100 долларов. Диагностика, а не лечение! А в чем заключается лечение? «Избегайте обнаруженного аллергена!» — да попробуйте избежать! Ведь все противоаллергические препараты один за другим показали полную свою несостоятельность. Осталось схорониться от аллергена в неком виртуальном пространстве.

Нет, люди, давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.

И поскольку причину мы уже выявили (а что это именно так, показывает наш 20-летний опыт работы на юге России — (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье), осталось выяснить каким образом реально от нее избавиться. Природой предусмотрено все, в том числе лечение любой болезни. Для того чтобы это сделать, нужно только понять законы природы и выполнять и. Результаты не замедлят сказаться.

А один из законов природы, который управляет нашим организмом, следующий. Когда мы принимаем пищу, вся наша пищеварительная система работает, выделяя пищеварительные ферменты для расщепления пищи и ее усвоения. Это железы желудка, печень, поджелудочная железа, железы тонкого и толстого кишечника. Одновременно начинают усиленно работать гормональная, кровеносная (сердце), нервная, лимфатическая системы организма. Так с утра запускается в действие весь огромный маховик пищеварения и крутится до позднего вечера, да и ночью он работает тоже, поскольку мы обязательно плотно едим перед сном. В этой ситуации об очищении тканей не может быть и речи: имеет место только их ежедневное загрязнение в результате неправильного пищеварения.

Если же мы на какое-то время (7—14) дней прекращаем прием твердой пищи, требующей жевания, вся картина меняется кардинальным образом. Прекращается работа пищеварительных желез, перистальтика кишечника, организм обретает покой. Но абсолютного покоя в живом организме быть не может. И поэтому, как только прекращается работа по выделению ферментов пищеварения, в организме активируется система тканевых протолитических ферментов. Что они делают? Они осуществляют протеолиз, т.е. расщепление неполноценных, больных, зашлакованных и уже превратившихся в гной клеток и тканей организма. Эти ферменты — наши внутренние чистильщики и истинные спасители от смертельных болезней. Но для их эффективной работы пищеварение на какое-то время должно быть прекращено. Одно или двухнедельное питание отварами трав и фруктовыми и овощными соками дает организму возможность очистить основную массу тканей от гноя, токсинов и других недоокисленных продуктов обмена. Необходимо одновременно очищать кишечник путем ежедневных промываний (очистительные клизмы по 2 литра 3 раза подряд), а также — печень путем одно- или двукратного тюбажа с сульфатом магния или касторовым маслом.

Ежедневные купания горячей водой также необходимы для удаления токсинов (соединений азота) с поверхности кожи, так как кожа сама является довольно активным органом выделения. Наблюдая в зеркале свой язык, вы можете убедиться, как с каждым днем он обкладывается все больше беловатым, а потом зеленоватым налетом — тот же процесс имеет место на протяжении всего пищеварительного тракта невидимого для нас. Язык же, как известно, — зеркало желудка. Итак — мы очищаемся. Процесс выделения внутренних шлаков, гноя, загрязнений запущен. Сколько он будет длиться — зависит от вашего «стартового» состояния, то есть, степени загрязнения организма. Для взрослых — это 14—21 день, для детей — 3—7 дней. Причем мы уже с пятого дня начинаем ясно ощущать на себе последствия этого благотворного процесса — прекращаются зуд и чихание, головные боли, нормализуется сон. Улучшение состояния идет прогрессирующими темпами, и к 20 дню наступает ощущение легкости, здоровья и бодрости во всем теле. Затем идет период восстановления, длящийся столько же времени. Первую неделю этого периода — питание чисто соковое — фруктовые, ягодное, овощные, свежевыжатые соки с добавлением травяных отваров, меда и сока лимона. Травы подбираются не специально противоаллергические (таковых не существует), а очищающие все органы и системы организма: пищеварительную, дыхательную, выделительную. Промывание кишечника вместе с усиленным питьем (до трех литров в день соков и отвара) способствуют выходу тканевых токсинов через лимфатическую систему, усиливая скорость лимфотока. По окончании восстановительного периода (весь процесс длится 6—7 недель) человек переходит к обычному питанию, однако соблюдая некоторые ограничения:

1) минимум животных белков в рационе, поскольку именно они являются единственным реальным аллергеном для любого вида аллергии.
2) максимум сырых растительных продуктов: свежевыжатых соков, фруктов, овощей, салатов овощных с большим количеством зелени, заправленных растительным маслом, лимонным соком, сметаной, йогуртом (несладким).
3) в пищу включаются орехи, проросшие зерновые (пшеница, гречка) — в салатах.
4) фрукты употребляются как отдельная еда, а не после и не до обеда, ужина. Лучше всего их есть утром в качестве первого завтрака, можно и в 11—12 часов, а также вечером 18—19 ч. в качестве ужина. Днем в обед — салат с кашей или тушеными овощами с маслом, сметаной и т.п.

Особенно удобно, и легко и приятно проходит это лечение в летне-осенний сезон, когда природа дает нам обилие всего, что необходимо для здоровья: малину, вишню, черешню, помидоры, арбузы, виноград, тыкву и прочие крайне полезные продукты, содержащие кладезь витаминов, микроэлементов и солнечной энергии. Все они входят в запретительный список продуктов для аллергиков, но на самом деле не принесут им никакого вреда, а только массу пользы, если употреблять их после описанного курса очищения. Очень желательно повторять подобные курсы естественного лечения (не только аллергии, но и любого заболевания) раз в квартал или хотя бы раз в полгода. Таким образом вы обезопасите себя также от вируса гриппа зимой, кишечных инфекций летом, склероза сосудов мозга и сердца в старости, инфаркта и инсульта в зрелом возрасте. Предупредите или вылечите бесплодие, болезни новорожденных, токсикозы беременности… и многое другое.

Поскольку законы природы одинаковы для всех людей, слушатели семинаров, пройдя курс очищения и восстановления избавляются от аллергии независимо от пола и возраста. Излечиваются и совсем маленькие дети (диатез) и постарше (астма) и глубокие старики — 80—85 лет. Дети излечиваются конечно быстрее и эффективнее, поскольку детский организм загрязнен в меньшей степени и реактивность его, способность к саморегуляции выше, чем у взрослых.

Игорь С. и Кристина В. трех и четырех лет лечились практически всю свою жизнь в ряде больниц, включая и Ростовскую областную, но продолжали страдать бронхиальной астмой. Приступы следовали один за другим. Вылечили их только собственная мама и бабушка, прослушав у нас курс естественной терапии. Любовь Семеновна 83 лет и Иван Саввич 75 лет вылечили бронхиальную астму 20-летней давности в течение 1 года и 8 месяцев. Вывод таков: вылечиваются все, кто хочет на самом деле избавиться от болезни, поскольку природа не делает различий между своими детьми.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как живёте с аллергией?   #2696442  наверх
Автор: lira) 
Дата:   

Цитата:

А причем тут собака? У Вас аллергия сегодня на собаку, завтра на пыльцу, послезавтра на шоколад, конца не будет, только прогрессирует. С себя начинайте, проблема-то в Вас, голод всегда вылечивал и вылечивает любые аллергии.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода