Никому не рекомендую посещать данный так называемый салон.
До сегодняшнего дня обращались два раза - подстригали когти, нареканий не было, все быстро, аккуратно.
Сегодня (12/07/18) отвели собаку на комплекс. Попросили подстричь под машинку. У нас гриффон. В итоге
получили - бороду обкромсали, на гриффона мы теперь отдаленно похожи. Ну ладно борода - отрастет. Самое главное вырезали часть уха 8(:weep: . Как профессиональный груммер может собаке отрезать кусок уха? Я считаю это абсолютно недопустимым.
Уважаемый автор, Вы реально заказали .......... стрижку гриффону?
Вы получили то, что заказывали + погрешности стрижки. Гриффон не стрижется, и Вы это знаете. Вмешательство ножниц невозможно.
Щипка, не?
Да реально заказала стрижку, первый раз. Раньше сама щипала. Сейчас жарко, вот и решила подстричь. Хотя какие могут быть погрешности стрижки в части вырезанной части уха? Я вообще-то сама волосики на ушках ножницами подстригала, так что Ваше замечание не уместно. Без разницы - какая порода и каким
образом производится стрижка/щипка - это ни коим образом не влияет на обрезанные части тела.
Я создала тему чтобы предупредить владельцев, а уж выводы пусть каждый сам для себя делает, стоит обращаться в данный салон или нет.
Автор, обратитесь письменно к владельцу, плюс сделайте видео и более четкое фото результата рукож..а стригаля.
Разместите максимально информацию о случившимся в соц. сетях - ФБ, ВК, Юмама.
Пообщайтесь с юристом, он посоветует куда можно обратиться с данной проблемой, чтобы вернуть
деньги.
На будущие -грумтье свою собаку только -- находясь рядом, если грум скажет, что он так не работает - смело посылайте, ищите другого.
Стрижка грифона - не большое преступление, да, порода под щипку, но обрастает норм и после брижки, только шерсть становиться мягкая.
Гриффон не стрижется, и Вы это знаете. Вмешательство ножниц невозможно.
Щипка, не?
Все замечательно стрижется. Щипка обязательна выставочным собакам. После выставочной карьеры собаки спокойно обходятся стрижкой.
Цитата: От пользователя: EXSTRIM SNOW
Стрижка грифона - не большое преступление, да, порода под щипку, но обрастает норм и после брижки, только шерсть становиться мягкая
Обрастают после стрижки не только грифоны но и другие жестики. Стрижка кардинально не изменяет
шерсть а делает только чуть мягче. У меня цверги уже двадцать лет и знаю это не понаслышке, т.к. сама грумер. Поэтому если собака не выставочная я предлагаю владельцам сделать выбор между щипкой и стрижкой. И многие выбирают именно стрижку, потому что очень много появилось собак с мягкой шерстью
которая плохо щипается и приносит собаке только боль. А для диванной собачки щипка не обязательна!
От порезов никто не застрахован, тем более автор пишет что собака никогда не стриглась-т. что могла вполне вести себя очень беспокойно, а тут ухо под машинкой и звуки от не пугающие -тряхнула головой и пожалуйста вам ... или вы считаете что вам специально это сделали?
От порезов никто не застрахован, тем более автор пишет что собака никогда не стриглась-т. что могла вполне вести себя очень беспокойно, а тут ухо под машинкой и звуки от не пугающие -тряхнула головой и пожалуйста вам ...
Да ладно 8(
Машинкой так не сделать :ultra:
Только ножницами :ultra:
Зы.
8 лет стригла под наркозом кокера с таким "застриженным" ухом.
Даже под наркозом он швырялся на звук ножниц.
Электро машинкой терпимо.
Для стрижки ушей под наркозом
на собаке лежало два человека... Настолько парень "впечатлился" стрижкой в юности.
Помимо разрезанного так же уха у пса отсутствовало два соска. Тоже сострижены "случайно"....
вот-вот. автор, вы реально считаете, что грумеры такие живодеры и им доставляет удовольствие порезать собаку? очевидно же, что случаность. что не посмотрели сразу - ваша оплошность.
истерики устраивать смысла нет. хотели бы конструктивно решить вопрос - шли бы к руководству.
Рыба-капля, стригаль, который отстриг кусок уха - ВИДЕЛ что сотворил.
И конечно за такое живодерство не то что деньги должен был взять, но и заплаить минимум за обработку уха.
Авор создал тему, чтобы владельцы животных знали, что в даном салоне работает рупож...сригаль и не
обращались к этому трусливому живодеру.
Рыба -капля, когда вам врач случайно скажем вырвет здоровый зуб вместо больного, не расстраивайтесь - а чо? Случайность же ...и не истерите.
Автор сообите фамилию живодера, который застриг ухо собаки - чтоб все знали
рукож...стригаля.
вот-вот. автор, вы реально считаете, что грумеры такие живодеры и им доставляет удовольствие порезать собаку? очевидно же, что случаность. что не посмотрели сразу - ваша оплошность
Нет, не живодеры, а просто рукож-пые.
И считаете,
что парикмахер, сделав порез , не должен сообщить хозяину собаки и хотя бы извиниться?
вы реально считаете, что грумеры такие живодеры и им доставляет удовольствие порезать собаку?
Итить мадрить... :away:
Выше писала про спаниеля, которого брила под ксилой дважды в год на протяжении 8 лет...
ВОСЕМЬ
лет!
Причем пес даже под ксилой швырялся, уж очень был впечатлен детской стрижкой...
Каждый раз собака была в состоянии валенка.
Жизнь в деревне, плюс поганая структура шерсти (как вата)... Побрить его налысо было очень сложно.
Блин, ну почему я ни разу ему ничего
не отрезала? 8(
Этому рычащему степплеру, который успел мне руку пробить с завязанной мордой...
И да, некоторые части тела приходилось стричь ножницами, очень острыми хирургическими ножницами. В том числе уши ровнять. :ultra:
Никакой истерики нет.
Речь идет об элементарных вещах. Если абстрагироваться,что поранили собаку и рассмотреть ситуацию, где после похода в салон-парикмахерскую человеку отрезали часть уха, Вы бы посчитали это нормальным?
после похода в салон-парикмахерскую человеку отрезали часть уха
вы в парикмахерской себя ведете как собака? вертитесь, интересуетесь суками в соседних креслах и мимопроходящими кобелями?
при лечении забов, например, мне
неоднократно задевали десны и щеки, если уж вы так хотите собаку и человека сравнить.
Цитата: От пользователя: NADYUША
Никакой истерики нет
а я вижу именно это. вы не пошли в салон за компенсацией. вы не пошли писать отзыв на фламп или соцсети
салона, где была бы возможность диалога. вы пришли на форум орать АААААА. вас просят сказать фамилию мастера, так вы и этого не делаете. если бы реально хотели предостеречь, выложили бы уже информацию-то.
upd: сходила на фламп, отзыв все-таки есть. только почему-то от мужского имени. автор,
вы м или ж?
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Судя по Вашим постам именно Вы изуродовали собаку
ха-ха-ха
у меня кстати первый пес был с порванным ухом - постарадал в собачьих боях на улице, когда потеряшкой бродил. я столько комплиментов себе в жизни не слышала, сколько
ему)))
грумер был не в курсе
если грумер в курсе, как это его спасает от внезапного поворота головы собаки?
и это
Цитата: От пользователя: Рыба-капля
при лечении забов, например, мне неоднократно
задевали десны и щеки, если уж вы так хотите собаку и человека сравнить.
при том, что я сидела как статуя, а у врача уж точно не было намерения за большие деньги мне весь рот искромсать. так как так получилось?
при том, что я сидела как статуя, а у врача уж точно не было намерения за большие деньги мне весь рот искромсать. так как так получилось?
Врач рукожопый.
О чем и речь выше.
Не о "собачка гадина", а о рукожопом грумере.
И это НЕ норма :ultra:
если грумер в курсе, как это его спасает от внезапного поворота головы собаки?
:ultra:
Причем пес даже под ксилой
швырялся,
почему я ни разу ему ничего не отрезала? 8(
Зы.
Гораздо опаснее внезапный пинок копытом поросенка/козленка во время кастрации, так как в руке скальпель и рискуешь либо выпустить
кишки оному субъекту, либо распластать руки себе, либо держащему.
Ушки стригутся либо с фиксацией самого уха второй рукой, либо с фиксацией головы опять же второй рукой. Именно для исключения резких рывков.
Ну и правильная реакция грумера на рывок - быстро убрать ножницы в
сторону :ultra:
Если уж назвался грумером, так умей справляться с собаками любой степени вертлявости. Надо - предупреди хозяина и заксиль. Надо - предупреди хозяина и возьми больше денег. Хозяин отказался и пошел искать другого мастера - его выбор. Хозяин отказался и получил собаку с отрезанным ухом - так его
предупреждали, что был такой риск, его ответственность.
Грумер не предупредил, не препринял мер для того, чтобы хорошо выполнить свобю работу - виноват, однозначно. И отсутствие злостных намерений вину не уменьшает. Не умеешь - не берись.
сразу видно, к кому стоит обращаться, к кому нет
Я одна не поняла, о чем речь? Нас тут что, всех скопом в грумеры-конкуренты записали? :-D
на фламп или соцсети салона, где была бы возможность диалога.
Здесь-то что мешает?
при лечении забов, например, мне неоднократно задевали десны и щеки
Ну.... вкусы у всех разные. Некоторым вот нравится, когда побольнее. Им щеку буром рвут, а они снова идут к тому же врачу. А че, он
же извинился в прошлый раз.
"Вчера через пустырь шла - изнасиловали. Сегодн опять пойду..." (с) :-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)