поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите решить вопрос по соседской собаке...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642073  наверх
Автор: 
Дата:   

День добрый!Опишу ситуацию.
Сам я не фанат домашней живности, но отношусь к таким хорошо. У многих друзей есть собаки, ктото даже проф. занимается, но это тут не причем.

У соседки за стеной живёт овчарка. Стены бумажные у нас, слышимость дикая.
Собака заливается лаем постоянно. Может минут на 20 начать орать что телевизора с привычной громкостью не слышно. Стук в стены, пытка личного разговора - не помогает. Хозяйка у неё немного поехавшая, вроде не бухает, но выглядит как типичный маргинал. Гуляет с собакой она только рано утром - в 5 утра и поздно вечером. Собака бросается на всех, лай на весь двор.

Я понимаю что собака не причем - тут такое воспитание что у хозяйки что и у собаки. Но решить этот вопрос надо...У меня уже реальный невроз скоро будет от этого. И ругался и что только не пытался сделать - ничего не помогает.

И так вопрос...Как законно я могу решить эту проблему?

Проблема ещё усложняется для меня тем - что работаю очень много дома. Убегать в офис или съезжать с квартиры желания у меня нет. Повторюсь - проблема не в собаке.
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642074  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AH5N1

И так вопрос...Как законно я могу решить эту проблему?

Если шумит ночью, можно жаловаться участковому
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642076  наверх
Дата:   

Цитата:

Собака бросается на всех, лай на весь двор.

От всех подписи и заявление, не?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642079  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Мы соседям записку в ящик писали когда их "рокфейлер" орал ночами прямо при них. Не знаю что они сделали но он перестал. А в этом доме у соседей бассенджи орал как ненормальный когда они уходили и его в клетку садили. С ними разговаривали, кинолога предлагали. Они нам говорили, что ничего не поможет это порода такая. Ну он через год орать перестал. Сейчас изредка бывает. Так что соседи это странные люди.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642081  наверх
Автор: AH5N1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

В том то и дело что ночью это бывает крайне редко, максимум пару раз тявкнет когда она её тащит гулять.

Цитата:

Спрашивал тут у старожилов - собака тока лает с поводка. Укусов вроде как не было. Но хозяйку собаки изза такого отношения ко всем - весь подъезд и двор не переносит.

Просто на мой взгляд воспитанная собака так себя вести дома не будет. Ну и если собака лает по 20 минут в захлёб - то явно чтото не так
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642082  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Уже 2 года так, но только последние пол года я дома постоянно работаю. Уже сил терпеть нет. Записка тут поможет если только будет аккуратно примотана к кирпичу и запущена в окно. Все попытки как то объяснить ей - вообще никчему не привели
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642084  наверх
Дата:   

Все таки я бы на вашем месте попробовала поговорить с участковым. Может придет к ней, пропесочит.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642085  наверх
Дата:   

Цитата:

Участкового сперва надо в гости позвать чтоб он сам услышал это. А собака может каждый час заливаться, а может пол дня сидеть тихо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642086  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ночью это бывает крайне редко

Днем собака может хоть на духовых инструментах играть. Тишина в многоквартирном доме обязана соблюдаться с 23 до 7 утра.Так, кажется. Так что, если эта тетка Вас пошлет, Вашей претензией, то как бы имеет право. Остальное - вне рамок закона и починется сугубо добровольным принципам человеческого общежития. Так что или договариваться, или морду бить хозяйке.
И я думаю, если в подъезде есть мамашки с младенцами, то ей и без Вас скоро рыло начистят. ))))) За то, что собака их дитачкам спатки мешает.

А вообще, аналогичные проблемы часто возникают у хозяев мелких собак и решаются путем несложной операции на голосовых связках. Овчарке тоже ее можно сделать. Если сможете уговорить хозяйку, в чем лично я, не раз сталкнувшись с подобным типажом, сомневаюсь. Если только после чистки рыла ))))
14/7 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642089  наверх
Автор: Просто счастливый человек
Дата:   

Цитата:

Просто на мой взгляд воспитанная собака так себя вести дома не будет.

простите что влезаю в тему.....
Может воспитанная собака так себя вести, в одиночестве точно...правда...и дрессура и воспитание тут не главное. Прошли мы через это
у нас кане-корсо до 3 лет таакие концерты водиночестве устраивала, будто с нее шкуру живьем снимали, слышно было даже на улице за двором. Поверьте, собачий вой по сравнению с лаем, это жжесть....
Нам никто из соседей ничего не сказали на разу, но лично мне очень неудобно было перед соседями. НО, нам не помогало ничего, что только не перепробовали (извините, но на подрезание голосовых связок мы так и не решились).
Потом все нормализовалось, сейчас нам десятый год уже, но бывает изредка истерики закатывает, когда одна дома остается.
Так когда выть и истерить мы перестали, тут уже соседи наши начали уж шибко беспокоиться и переживать :-D - все ли с собакой в порядке, ничего не случилось? а то тихо как то стало.... Оказалось, что все то время, что она выла, они жалели ее бедную и переживали за нее, уж очень жалостливо она плакала.
Как же нам повезло с соседями то...и я им безмерно благодарна за их терпение.
А потом полподъезда и полдома особачились как то потихоньку, и ниче....полает одна, полает другая.....никто не возмущается, так и живем.

Работаете дома (я тоже сейчас часто дома работаю) - беруши, наушники ....если работа позволяет.
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Полностью согласен с вами. Но я тут не за этим...Может как то я смогу доказать что она плохо смотрит за собакой. Ну серьёзно - я такого поведения ниразу не видел от собак. Может она её голодом морит что та лает так?Может бьёт. Вообщем не верю что овчарка может быть настолько невоспитанной.

Я понимаю что у тех организаций кто занимается защитой животных - нет прав назначить проверку или получить доступ к собаке. Зато в компании с участковым - это вполне реально.
Меня не просто не отпускает та мысль что собака живёт в невыносимых условиях - от чего вынуждена так вести себя чтоб хозяйка обратила внимание на неё. Причем там не щенок
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642095  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Просто счастливый человек

Тоесть правильно понимаю что вы мне предлагаете 24 часа в своей квартире ходить в берушах?Дык а не проще мне оглохнуть вообще тогда - пусть пёська лает, она же такая хорошая.

Во первых - хозяйка и мамаша её всегда дома - они не работают, тоесть собака 24 часа в сутки под присмотром хотябы у одного человека.

Во вторых - если вы считаете что нервное спокойствие ваших соседей, людей которые за миллионы покупали себе жильё и хотят там жить спокойно - не важнее того что у вас собака весь двор с ума сводит, и вы так не решились на эту операцию...У меня даже слов не хватает без мата вам дать определение.

Как тут человек выше писал - "только чистка рыла" таким как вы поможет. Это просто ужас. Я понимаю когда собак любят, прям отлично понимаю. Но концерты собаки ставят выше нормальной социально жизни - это уже болезнь. И не важно насколько ваши соседи терпеливые.
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642100  наверх
Автор: asterhaus
Дата:   

Расскажу про свой опыт борьбы с соседями. Правда, не с собакой. А просто с ужасным шумом и музыкой.
1. Сначала писала записки.
2. Вызывала по ночам полицию
3. Писала участковому. Несколько раз.

Результат- полный игнор записок. Из полиции три раза пришли бумажки, что гражданин оштрафован на смешные суммы. От участкового пришла бумажка с ответом: "Проведена проверка. Данные не подтвердились".
Это, типа, у меня крыша поехала? И у меня слуховые галлюцинации?

В итоге, мне пришлось поставить по всей длине стены звукоизоляцию. Стало комфортно, хотя, и затратно. Зато теперь никого не слышу.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642101  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Запишите лай . Обратитесь к участковому, предварительно обойдя с собиранием подписей у соседей, чьи квартиры рядом, внизу-вверху.
Думаю - подпишут. Пусть связки подрежут.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642102  наверх
Автор: dorman
Дата:   

Чистка рыла как тут написали. А если получится наоборот что вам начистят ваше рыло, и не дай бог собаченка прикусит. И что вы будите делать , не сомневаюсь что первыми в ментовку побежите и заявление с двух рук строчить и по телевезору в эфир попадете. Ну поскулила да и ладно. Днем пускай хоть охрипнет, а вам беруши посоветовали тут выше если вы работаете в полной тишине. Выше же ответили идите пешите кляузы к участковому пускай свой хлеб отрабатывает. Лично мне совершенно без разницы ну поскулила собака. или ребенок орет, или как слоненок бегает по квартире этажом выше. Ну побегал и перестал. поскулила и успокоилась
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asterhaus

Наверное да, выход. Но опять же...Борьба подобная конечно закончится - но сам факт останется. И повторюсь - на мой взгляд собака орёт не просто так. На мой взгляд не гуманное отношение всё имеет место быть.

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Записывать лай опять же смысла никакого нет. Я запишу лишь время и факт этого лая. Надо доказать что диапазон звука действительно громкий - это можно можно доказать либо на слух участковому, либо через экспертизу на проф технику и проф команду. На мой взгляд не выход.

Цитата:
От пользователя: dorman

Уверяю - наоборот никак не получится.
И мне ваше мнение и ваше отношение совершенно безразлично. И то как вы относитесь к лаю или как сравнили с криком ребёнка. На кой вообще вы своё мнение тут вяжите?

Я зашел на тематический форум для того чтобы вы могли подсказать как решить проблему а не ментам заявы писать. Повторю в десятый раз...Собака может просто страдать. Поэтому и прошу найти более менее подходящий выход из ситуации. Вы мне кроме ментов и изоляции ничего внятного предложить увы не можете. Поверьте - это первое что пришло в голову когда.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dorman

Чистка рыла как тут написали.

Именно, Костя. :cool: И тебе ли не знать, насколько важно не очень доставать соседей своими любимыми собаками. Ибо по закону ты можешь сколько угодно быть правым, а отраву через забор никто не отменял. Я своим соседкам, конечно, обещала, что если, не дай бог, у меня хоть подозрение возникнет в их сторону - сожгу весь околоток, на хрен, и сесть не побоюсь. Но конфликтовать стараюсь как можно реже, и только в случае, когда их кретинизм совсем уж шкалит.

Никто не обязан любить наших собак так, как мы, и терпеть от них то, что терпим мы. Это НАШ выбор, другие люди его не делали. С теми, кто не понимает эту простую истину, как правило, иначе, как чисткой рыла, не договоришься.

Цитата:

Может как то я смогу доказать что она плохо смотрит за собакой.

Не сможете.

Цитата:

не верю что овчарка может быть настолько невоспитанной.
Лехко! Овчарка - в особенности. Они сейчас идут на 90% истеричные и холеричные.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642107  наверх
Дата:   

Вяжут бабушки на лавке. А самому решить проблему никак если тебе мешает лай. Страдать от чего собака может , Вы видели как она содержится или что чем кормят ее. Или вас так волнует чужая собака что вы работать не можете. Ну если первое пришло в голову дак действуй. Ну есть еще вариант выкупи эту собаку и посмотри почему она лает.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642108  наверх
Дата:   

Цитата:

Собака может просто страдать.

Для начала посмотрите на нее, как выглядит и ведет себя. Не истощенная ли. Вычесанная ли. Не боится ли свою хозяйку - взмаха руки, окрика. Если регулярно бьют, то собака вскоре начинает вести себя определенным образом. По ней это видно. Мое предположение - она вопит дома, потому что ее привязывают или запирают, чтобы не путалась под ногами.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Светлана мне если честно на мнение соседей совершенно плевать. Я кстати также говорил что если подозрение на отраву капздец вам придет. Дак никто и не навязывает любить наших собак. К этому нужно относиться лояльнее. Собак в день повыла у людей истерика, а ребенок сутками может реветь это нормально в порядке вещей. Человеку предложили Звукоизоляцию сделать, к участковому рысью метнуться. А он сидит и думает а вдруг собаку мучают. Ну тогда пускай в зоозащиту звонит вызволяют собаку. Собаке может запрещено гулять по квартире и ее закрывают в одной комнате , а та и орет как резаная чтоб выпустили ее.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2018 15:03]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642112  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Цитата:

Вы мне кроме ментов и изоляции ничего внятного предложить увы не можете.

Так это единственные законные действия, которые можно предпринять в Вашем случае. Или Вы ждете, что кто-то предложит залезть тайно в квартиру соседки и посмотреть, что там происходит?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642132  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но я тут не за этим...Может как то я смогу доказать что она плохо смотрит за собакой

Что конкретно под этим вы имеете в виду? Что по закону она нарушает? Ничего! Собака лает днём, тем более как я поняла максимум 20 минут, ночью тишина, собака выгулена, накормлена.
По закону ни чего не нарушается.

Цитата:

Может минут на 20 начать орать что телевизора с привычной громкостью не слышно
а вы не думали, что ваш телевизор может мешать соседке? Раз у вас стены картонные.
Так что эту проблему вы должны решать сами, сделайте ремонт, звукоизоляцию хорошую, ну или поменять. Квартиру на хорошую, с нормальными стенами.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2018 18:27]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642134  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Запишите лай . Обратитесь к участковому, предварительно обойдя с собиранием подписей у соседей, чьи квартиры рядом, внизу-вверху.
Думаю - подпишут. Пусть связки подрежут

Вы о чем? Собака лает днём, иногда, 20 минут это максимум, какой участковый, какие записи? Это день!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642163  наверх
Автор: Lem_on
Дата:   

Не кидайте в меня камни, но моя собака тоже лает и плачет, когда ухожу без нее. Не знаю, что делать!!! Она понимает, что расстраивает меня и начинает лаять, когда я уже закрою дверь. Ну не могу я ее везде брать с собой, не пускают у нас с собаками ни в ТЦ, ни в поликлинику. Но она не хочет об этом знать и лает. Понимаю, что доставляю неудобство соседям , извиняюсь перед соседями, но что делать - не могу отучить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите решить вопрос по соседской собаке...   #2642165  наверх
Автор: Leksiwin
Дата:   

Купите ошейник Антилай. Хорошая вещица. Проверена на знакомых собаках. В инете найти можно в пределах 1000 р, в зоомагазинах около того, может чуть дороже.
При первом лае ошейник издаёт пронзительный писк, при втором - вибрирует и пищит, на третий - бьет слабым ударом тока. Не больно, но не приятно. И по кругу действия повторяются.
Потом можно просто надевать ошейник на собаку в ваше отсутствие, не включая его. Есть пить и спать собаке он не мешает.
Это всяко разно дешевле чем операция на голосовых связках. Прежде чем делать такую операцию, нужно взвесить все за и против. Не такая она и простая, эта операция. Ссыль https://dr-pets.ru/uslugi/hirurgiya/udalenie-golos... А с ошейником никакого риска. Отвыкнет лает и вовсе уберёте его.
Насчет соблюдения тишины до 23:00.. Ну, ребята, давайте всё же уважать своих соседей. Приходишь домой с работы, уставший, а за стеной собака воет, ну, типа имеет же право - до 23:00 же. Нельзя так. Каждый имеет право на отдых и покой в своей собственной квартире.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2018 22:52]
11/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода