поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Очень нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очень нужен совет   #2641461  наверх
Автор: 
Дата:   

Взяла взрослого( года три-четыре) пса с ПКС. Дома- замечательный мальчишка. Но на улице панически боится подростков громко разговаривающих, а если у них мяч или пиво в руках, то ужасу нет границ! Не боится встречных людей, но если кто-то идёт, или едет на велосипеде сзади- это тоже панический страх! Зато не боится огромных машин, выстрелов. Наверняка жил где-то на стройке. Может мне кто-нибудь помочь советом, как попытаться научить собаку не бояться?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641469  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Отвлекать всячески. Любит вкусняхи, игрушки? Играйте или может команды поотрабатывайте. Сначала это без пугающих факторов, а потом когда привыкнет уже идти туда где люди которые его пугают. Или к инструктору походить на занятия, хорошего найдете, он вам все это подробно объяснит.
Я когда своих девочек взяла, они вообще гулять не умели, младшая трамваев боялась ужас. Сначала просто гулять научились, потом ходили вдоль трамвайных путей, я с ними разговаривала, отвлекала, простейшие команды (ко мне, рядом) отрабатывала, пробежки легкие устраивали. Ушло конечно на все не пару недель, а несколько месяцев, но трамваев теперь младшая не боится совершенно :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641476  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

У меня такая же, тоже приютская...дико боится, почему то, площадок. где играют в волейбол, стук мяча ее просто парализует, прижимается к земле и пытается куда нибудь "уползти" со скоростью таракана :-( , боится салюта. грома. Все остальные страхи потихоньку ушли за 1,5 года. Знаете. надо еще потом. как попривыкнет на дрессуру походить. Пусть как получится, но очень полезно таким собакам "нагружать" мозги. :-)
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641640  наверх
Автор: ворон-а
Дата:   

Вы знаете, я очень удивлена, но на улице его никакими вкусняхами не отвлечь! Собакен, на удивление, очень привередлив в еде! А когда страх обуревает, то какие уж там вкусняхи!!!??? Брала вначале- не, не канает! Игрушками он тоже не играет- даже дома! Я думаю, что со временем попривыкнет и будет менее пуглив! Но я очень переживаю за его здоровье. У моей сестры овчар ужасно боялся выстрелов и не гулял, практически, из-за этого! И в конце концов, у него случился инсульт в шесть лет Но так как не сразу поняли что к чему( кто ж мог подумать, что у собак инсульты случаются), вовремя не приняли мер и собаку потеряли! Но благодаря их опыту я сумела спасти свою предыдущую собаку. Он у меня после инсульта прожил ещё семь лет! Короче, умер от старости в 15 лет, а не от инсульта! На занятия я планирую ходить, но когда пес окончательно привыкнет ко мне! Просто добивать собаку сама я как-то не хочу- так как любые команды тоже вызывают у собаки панику! Поэтому он пока получает только любовь и ласку!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641645  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

не в ту тему сообщение, удалено

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2018 23:42]
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ворон-а

Так вы его недавно взяли? Тогда конечно ему нужно сначала привыкнуть к вам и начать доверять, а потом уже и с остальным успокоится, хотя бы потому что рядом будет человек которому он доверяет. Сейчас тогда просто старайтесь гулять в малолюдных местах. А там время покажет как более действенно его приучить ко всему, чтобы не боялся
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641673  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

проще всего позвать на прогулку инструктора по дрессировке,он посмотрит как собака себя ведет и поможет вам построить программу коррекции. Можно например в Собачью академию приехать- там большие улицы рядом, народу много, выйдете пройдетесь и дальше вам точно помогут и расскажут как быть .
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

А я считаю что рано еще. Ему привыкнуть надо к новым хозяевам, а не добавлять стресса так сразу, раз он впечатлительный. Нужно дать ему время, а потом уже что-то предпринимать
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641740  наверх
Дата:   

Да, песка у меня недавно. Я взяла его 15 мая. Но прогресс уже наблюдается! Во-первых, он уже бежит домой. Первую неделю я его просто душила затаскивая на второй этаж- упирался изо всех сил! Во-вторых, радуется моему приходу с работы- прям и хвостиком виляет и трётся об меня! Короче, чувствует себя дома комфортно! Нам бы только уличные страхи победить!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ворон-а

Вообщем у всех разное мнение, поэтому я озвучиваю лично свое - надо дать время собаке привыкнуть ко всему новому, а потом уже идти к инструктору.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641748  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Собака привыкнет к хозяину, примет его за вожака . Успокоится.
А в голосе должна быть УВЕРЕННОСТЬ, а не просто уговоры.
То есть, заметили подростков издалека, скажите своей собаке уверенно:вот, каникулы у людей, гуляют.
А у компашки спросите улицу, дом, время, что угодно,лишь бы животное поняло, что вы можете РАЗОБРАТЬСЯ с чужаками.
А то, что боится велосипедов - ясно, что наезжали на неё.

Цитата:
От пользователя: mikkii

надо дать время собаке привыкнуть ко всему новому,

Да, и осознать, что она теперь не одна, а с вожаком.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641782  наверх
Дата:   

Спасибо всем большое, кто меня поддержал советом! Это у меня не первая собака. Но все предыдущие были с совсем малюсенького возраста. Поэтому таких проблем, как панический страх, не было. Я не собиралась больше заводить собаку( завела кошку)- возраст пенсионный уже настал. Но прожив год без собаки, поняла, что совсем не хожу никуда- лень навалилась тяжёлым грузом- нужды-то тащиться на улицу нет! Поэтому решилась на новую собачку. Но в силу возраста и лени, решила, что щеночка не хочу. Вот и взяла взрослого! И столкнулась с проблемой! Но я верю и надеюсь, что проблема уйдёт потихоньку! Хотя... У подруги пёс как боялся выстрелов, так и боится продолжает уже пять лет!!! Собака породная- все титулы заработал, медали и кубки получил! И вроде вовсе не из пугливых, в плане подраться, или защитить хозяйку, если на неё кто-то "буром" прёт! Но стоит ему услышать где-то вдалеке выстрел- всё- все туалеты и гулянка сразу заканчиваются- идёт около хозяйки и трясётся мелкой дрожью! ( Мой-то пёс не дрожит- он мечется в сторону и пытается убежать от опасности) Уж она и кастрюли с грохотом около него бросала- всё нормуль- гром от кастрюли его не пугает!
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет   #2641783  наверх
Дата:   

Нет, ну бзики на самом деле и у собак бывают, так же как и у людей. Может страх так и останется, но скорректировать все равно все можно, свести к минимуму проблемные моменты. Про старших собак уже рассказывала, есть у меня сейчас мелкая, взяла ее в возрасте 7 лет, она покалеченная (нет глаза и сломана челюсть) она жуткая зассанка, метила дома все как кобель, задирая лапу на все. А ещё панически боялась ног, шарахалась и взвизгивала когда проходишь мимо. Я не могу сказать что она теперь идеальна, но меток по всему дому она больше не оставляет, но рядом с лоточкам нассать может. И от ног она отходит, но уже нет этой паники, просто осторожность. Это все пример тому о чем я написала. Можно добиться идеала, но если собака реально с какими то своими проблемами в голове, то можно скорректировать до приемлемого уровня.
Удачи и терпения!

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2018 17:32]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода