поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Ветеринарные требования

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ветеринарные требования   #2637611  наверх
Автор: 
Дата:   

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ для выставок Справки государственной ветслужбы (форма 1 или 4) [/quote]
Вот всегда обидно читать про эти справки, ладно приезжие, а местным то для чего справка? Всё равно "потусить", "поболеть за своих" приходят много собак (не участвующих в выставке), с них справки вообще никто не требует. Почему же тогда "местные" участники должны справки брать? Как справки эти выписываются все тоже мы знаем, хорошо ещё, если врач удосужится лампой посветить собаку, а то и этого иногда не делают. Типа, на глаз определяют здоровье собаки, видимо.
Ветеринарные клиники тоже странность ввели - требуют ставить печать и подпись врача в паспорте под отметкой о обработке от глистов, при том, что врач не сделает этого, пока при нем собака не примет таблетку. Спрашивала лично администраторов ветеринарки государственной, в каком уставе или приказе указано, что я обязана дать таблетку в присутствии врача, чтобы тот поставил печать и подпись - предоставить не смогли. А ещё интересно, что, к примеру, завтра выставка, а они сегодня хотят чтобы я собаку обработала от глистов при них. Смысл? Даже перед вакцинацией щенков необходимо минимум за 10 дней собаку глистогонить. А тут...
Без обработки от глистов справку на выставку не дают. Справка эта для местных черно-белая, по сути своей стоит копейки, поэтому врачи повышают её стоимость путем накидывания услуг таких как осмотр, свечение и пр.
В общем, беспредел, товарищи. :ultra: Крик души получился.
32/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637617  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлиана А.

А ещё интересно, что, к примеру, завтра выставка, а они сегодня хотят чтобы я собаку обработала от глистов при них. Смысл? Даже перед вакцинацией щенков необходимо минимум за 10 дней собаку глистогонить

Вы на выставку заранее регистрируетесь? В чём проблема проглистогонить вовремя собаку и сдать анализы? Анализ действителен 3 месяца.

Цитата:

Справка эта для местных черно-белая, по сути своей стоит копейки, поэтому врачи повышают её стоимость путем накидывания услуг таких как осмотр, свечение и пр.

Неправда. Это всё входит в стоимость справки.
Она действительна 5 дней. Можно в это время подойти с собакой, её осмотрят и сделают отметку в журнале.
У вас первая собака и куча претензий к ветврачам по поводу справки?
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637619  наверх
Автор: staell
Дата:   

Зачем перед каждой выставкой глистогонить?
Сдайте 1 раз анализ (копрологию) и будет вам счастье на три месяца.
А ветеринарное свидетельство формы действительно 5 дней только *живет*.
По поводу его стоимости. Оно выдается бесплатно, но деньги за анализы и ветеринарный осмотр вы заплатить должны.
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637623  наверх
Автор: ksa123
Дата:   

Цитата:

А ещё интересно, что, к примеру, завтра выставка, а они сегодня хотят чтобы я собаку обработала от глистов при них. Смысл? Даже перед вакцинацией щенков необходимо минимум за 10 дней собаку
глистогонить

Сейчас Вы им подкинете идею, чтобы за 10 дней до выдачи справки на глистогонку приезжали.

Цитата:

Почему же тогда "местные" участники должны справки брать?

говорила и еще раз повторю. Все это элементарный дележ бабла. Если бы мы платили за ветосмотр на выставке, как это делается в других городах, то деньги бы получала только одна ветклиника. А так деньги "размазываются" на всех.

Цитата:
От пользователя: dokuzu

У вас первая собака и куча претензий к ветврачам по поводу справки?

у меня не первая собака, но претензии тоже имеются. Я - работающий человек. И чтобы взять справку на выставку, мне необходимо отпрашиваться с работы, ехать домой за собакой через весь город, а потом практически назад возвращаться в ветклинику.
Но больше всего меня убивает, что я вынуждена здоровую собаку, которой завтра на выставку, тащить в общую очередь с поносящими котятами с рынка и чесоточными собаками. Для меня каждый поход за справкой сродни походу в кожвендиспансер. На том же ВИЗе постоянно ругань. Хотя бы накануне выставок делали отдельный кабинет с приемом очереди за справками.
33/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637630  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

обработала от глистов при них. Смысл?

Потому что справку могут дать только после сданных Вашей собакой какашек на яйцЫглисТ :ultra: , а Вам это скорее всего не хочется или некогда, да и сдавать нужно за несколько дней до получения справки. Вот и придумали неофициальный выход - Вы пихаете таблетку от глистов при враче.
Да. Документа на это нет.
Но если будете докапываться, Вас не станут заставлять пихать таблетку в пасть.
Ура :hi:
С этого дня Вы начнете таскать какашки :super: на анализ.
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637635  наверх
Автор: Leksiwin
Дата:   

Цитата:

Неправда. Это всё входит в стоимость справки

Вот если рассуждать логически, тот же грибок по лампой не светится. Только лишай. Если собаку перед походом к ветеринарному врачу как следует вымыть, то ни одна лампа бактерии не высветит. Даже соскоб в некоторых случаях делать после мойки бесполезно. Поэтому и рекомендуется перед сдачей анализа (соскоба, мазка с кожи) не обрабатывать ничем собаку и уж тем более не мыть.

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Потому что справку могут дать только после сданных Вашей собакой какашек на яйцЫглисТ , а Вам это скорее всего не хочется или
некогда, да и сдавать нужно за несколько дней до получения справки. Вот и придумали неофициальный выход - Вы пихаете таблетку от глистов при враче

Вот вы скажите, чем плохо самому обработать собаку от глистов, как и всегда делалось раньше? Лично меня перспективка таскать всех своих выставочных собак раз в три месяца в вет.клинику, на обработку от глистов вообще не радует. От глистов обработают, конечно, но, не дай боги, если заразу какую зацепишь, она как раз к выставке и разовьётся. Кто за это отвечать будет? Владелец? Ну ещё бы, это же он виноват будет, ему же справка для выставки нудна была. Сам припёрся, так сказать)

Цитата:
От пользователя: ksa123

Для меня каждый поход за справкой сродни походу в кожвендиспансер

вот вот.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637639  наверх
Дата:   

Цитата:

Всё равно "потусить", "поболеть за своих" приходят много собак (не участвующих в выставке), с
них справки вообще никто не требует

Допускали бы тогда на выставку всех собак только со справками. А болельщики с чем приходят, обрабатывались ли они от глистов, делали ли им прививки - только их владельцам известно. Врачи как попало обследования проводят перед дачей справки, посторонние собаки выставку посещают, а потом удивляемся откуда у собак насморк, аденовироз и пр. по приходу с выставок. :cool:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637649  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alateya

Вот вы скажите, чем плохо самому обработать собаку от глистов, как и всегда делалось раньше?

Никто не мешает и не запрещает вам это сделать.
Поэтому накануне я перед выставкой просто отношу какашку в клинику. На следующий день меня извещают, что ничего не обнаружено.
Клиники сейчас работают и в выходные, кал на наличие яйцеглистов сдать не проблема.
А если вы приходите накануне и просите справку-допуск на выставку, но не имеете результатов анализов на руках , то вас жалея , вам и предлагают вариант: скормить таблетку пр враче.

Цитата:

А болельщики с чем приходят, обрабатывались ли они от глистов, делали ли им прививки - только их владельцам известно. посторонние собаки выставку посещают, а потом удивляемся откуда у собак насморк, аденовироз и пр. по приходу с выставок.

Предложите устроителям выставки поставить дежурных для проверки допуска собак . Пусть поставят 2-х парнишек покрепче на вход на весь день.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637653  наверх
Автор: Рыжее не бывает
Дата:   

А сколько в очереди тех кто без животных за справкой приходит?) И получают их. Не раз свидетелем этого была.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637654  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому накануне я перед выставкой просто отношу какашку в клинику.

Мне перед каждой выставкой какашки каждой из своих собак возить на обследование надо? Смешно. А главное, что опять платить за анализы. Причем, я итак знаю, что у них нет ничего потому как глистогоню раз в 3-4 месяца их.

Цитата:

А если вы приходите накануне и просите справку-допуск на выставку, но не имеете результатов анализов на руках , то вас жалея , вам и предлагают вариант:
скормить таблетку пр враче.

В смысле меня жалея?
Я глистогоню своих собак сама, как и большинство владельцев раньше делали. И отметка в паспорте у моих собак стоит. Почему я должна травить своих собак раньше 3-4 месяцем из-за того, что врачи придумали таблетки скармливать при них( Иначе справку не дадут. Бред сивой кобылы.
Этот дурдом я только в Екатеринбурге наблюдаю и в городах рядом. С Сибири такого дурдома нет - Кемеровская область, Новосибирская... Там приходишь в ветеринарку за справкой только только на выездную выставку. С местных собак там справки не спрашивают. И глистагонить не заставляют при вет.враче. Владелец сам это делает, дома.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637679  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне перед каждой выставкой какашки каждой из своих собак возить на обследование надо? Смешн

Конечно, смешно. Научитесь читать.

Цитата:
От пользователя: staell

Зачем перед каждой выставкой глистогонить?
Сдайте 1 раз анализ (копрологию) и будет вам счастье на три месяца.
*

Цитата:

И глистагонить не заставляют при вет.враче. Владелец сам это делает, дома.

А вы подпишитесь за всех кто глистОгонить дома? 100%- уверенность?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637685  наверх
Автор: Юлиана А.
Дата:   

Цитата:

А вы подпишитесь за всех кто глистОгонить дома?

А если собаке за день до прививки дадут глистогонку, что то изменится?

Цитата:

В чём проблема проглистогонить вовремя собаку и сдать анализы?

То есть, мне стабильно раз в три месяца возить собак в ветеринарку глистогониться? Ещё и анализы сдавать, по вашему совету?! :lol:

Цитата:

А вы подпишитесь за всех кто глистОгонить дома? 100%- уверенность?

То есть, вы хотите сказать, что если у меня, скажем, собака проглис-ная месяц назад самостоятельно и дома, то я должна дать ещё одну таблетку собаке у ветеринара, чтобы тот нам отметку поставил в паспорт и выдал справку? Хрень какая то( Суть таблетки от глистов за сутки до выставки?

Цитата:

Можно в это время подойти с собакой, её осмотрят и сделают отметку в журнале.

Мне нравится слово ПОДОЙТИ. А если человек за городом живёт и у него несколько собак? Да и вообще, для любого человека это время, которое он должен тупо просиживать в очереди, в не всегда чистом коридоре ветеринарной клиники. Проблема в том, что всех всё устраивает, все терпят и молчат. Итак уже эти походы на выставку чуть ли не золотыми уже стали, дОрого обходятся, ещё и ненужные телодвижения вынуждают делать и тратиться на них же.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637687  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне перед каждой выставкой какашки каждой из своих собак возить на обследование надо? Смешно.

А почему требования ветеринарного законодательства Вам смешны?
Так прописано в правилах, и без анализа на гельминтозы ветврач не имеет права выписывать ветсвидетельство :ultra:

Цитата:

А главное, что опять платить за анализы.

Вот поэтому Вам и предлагают сэкономить время и деньги. Дать таблетку.

Цитата:

Сибири такого дурдома нет - Кемеровская область, Новосибирская... Там приходишь в ветеринарку за справкой только только на выездную выставку. С местных собак там справки не спрашивают.

У меня встречный вопрос, как там с эпидситуацией?
У нас например, Челябинская область хронически в карантине по бешенству, юг Свердловской эпизодически, но каждый год. В самом Екатеринбурге тоже практически ежегодно животных с бешенством выявляют.
Не говоря уже о чуме, которой у нас типа нет, только собаки болеют сплошь и рядом.
Чем больше вспышек, тем жестче правила. :ultra:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637691  наверх
Автор: Юлиана А.
Дата:   

Цитата:

Какого такого? Я когда потребовала предоставить мне законодательство или приказ хотя бы, мне никто ничего предоставить не смог. Ибо нет такого, видимо. Отсебятина ветеринарных клиник. Почему в других городах России нет такой тупости, а на Урале есть? У нас что, отдельное государство в государстве?

Цитата:

Вот поэтому Вам и предлагают сэкономить время и деньги. Дать таблетку.

Ну я и сэкономила своё время - проглистила своих собак сама)

Цитата:

Чем больше вспышек, тем жестче правила.

Оппа! На у нас вспышки глистов чЁли?))) :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637692  наверх
Дата:   

Цитата:

А вам нет?) Какое законодательство? Законодательство может быть только одно - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а в ветеринарных клиниках могут быть правила, приказы, постановления, своды и пр. ;-)

Цитата:

У меня встречный вопрос, как там с эпидситуацией?

Справки требуют от всех привозных собак. С местных не требуют. Перед тем как дать справку, осматривают собаку, смеряют температуру и пр. Проверяют все отметки в паспорте о глистоногках и прививках. Местных собак смотрит ветеринар на выставке. Проверяют вет.паспорт, смотрят клеймо у собаки или чип, сверяют. Ветконтроль на некоторых выставках платный, на некоторых бесплатный. Если платный, то стоит до 50р. за голову.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637694  наверх
Дата:   

Цитата:

Научитесь читать.

научитесь не хамить.
Смешно со всех справки требовать, когда в любой момент на выставку приведут какого-нибудь Бобика, потусить, а Бобик какую нибудь приятную штуку принесёт на выставку и всем раздаст, такую, типа аденовироза)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637695  наверх
Дата:   

Цитата:

Какое законодательство? Законодательство может быть только одно - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а в ветеринарных клиниках могут быть правила, приказы, постановления, своды и пр.

Любое полу-знание хуже незнания.
Ветклиники подчиняются Департаменту, который руководствуется Зконодательством РФ в сфере ветеринарии.
Если не лень, ознакомьтесь.
Не согласны - пишите в Департамент.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637696  наверх
Дата:   

Цитата:

Справки требуют от всех привозных собак. С местных не требуют.

А Вы напишите жалобу в Департамент Ветеринарии по этому поводу ;-)
Тогда всех Кемеровских и Новосибирских ветеринаров, работающих в госучереждениях натянут, и станет как у нас :hi:

Цитата:
От пользователя: Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”

16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:

произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте «в» пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем;

домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;

Зы.
Конкретно про глистогонку не нашла, но в самой справке пункт "животное обработано от паразитов" есть.
Верить Вам на слово или не верить есть субъективное ощущение конкретного врача.
То есть законодательно вроде бы ветеринар не имеет права Вас заставить пихать таблетку в рот, но с другой стороны он имеет право вообще отказать Вам в выдаче ветсвидетельства, на основании того, что отметка о дегельминтизации в Вашем ветпаспорте не заверена печатью.

Зы.Зы.
Нарушают законодательство те, кто не требует ветсправок на выставку. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2018 19:41]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637697  наверх
Дата:   

Цитата:

Ветклиники подчиняются Департаменту, который руководствуется Зконодательством РФ в сфере ветеринарии.

Так Департамент, которому они подчиняются находится на территории России, прикиньте? В одних регионах правила такие, в других другие? Получается такие, какие они захотят?

Цитата:

Конкретно про глистогонку не нашла, но в самой справке пункт "животное обработано от паразитов" есть.

И? Я это тоже читала. И тоже не нашла. Животное должно быть обработано от паразитов, но где и кем об этом ни слова!

Цитата:

отметка о дегельминтизации в Вашем ветпаспорте не заверена печатью.

не заверена, но она там есть! И видно, что даты меняются, что собака обрабатывается и обрабатывалась по тем же датам. Не вижу основания не выдавать справку местной собаке.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637699  наверх
Дата:   

Цитата:

В одних регионах правила такие, в других другие?

Цитата:

Нарушают законодательство те, кто не требует ветсправок на выставку. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637706  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CaptorSoul

А сколько в очереди тех кто без животных за справкой приходит?) И получают их.

Вы какие-то странные.Включите логику, если можно.
Постараюсь ещё раз доходчиво разжевать.
Если я планирую многократное посещение выставок для закрытия титула, то
мне требуется минимум раза 4 принять участие.
В Екатеринбурге 4-6 выставок (и даже больше) в три месяца - не вопрос.
Значить мне выгодно сдать какашку и получить доступ на 3 месяца.
Первую справку - приводишь животное в клинику на осмотр.
Перед следующей выставкой можно и со старой справкой подойти, показать, что вот, были у вас на осмотре неделю-две назад.
А если не умеете общаться с людьми, с наездов начинаете, то и врач может встать на жёсткую позицию.
Вот написали в сети про таблетку - уступка со стороны врачей. Теперь прочитают и запретят подобное, что делать-то будете? В Сибирь переедете?
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637707  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Научитесь читать.

научитесь не хамить.

Почему вы считаете хамством совет научиться читать? Я же не написала что вы - житель Чукотки?

Цитата:

Так Департамент, которому они подчиняются находится на территории России, прикиньте? В одних регионах правила такие, в других другие? Получается такие, какие они захотят?

Если бы вы последовали совету и начали читать правила, то узнали что - да, правила РАЗНЫЕ на разных округах, областях, городах Москва и Сантк-Петербург.
Но вы считаете , что призыв к чтению - это хамство.
Более ничем вам помочь не смогу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637708  наверх
Автор: не знающие страха ) Зимушка зи...   (О пользователе)
Дата:   

Да блин, глисты, глисты.... Сколько раз на выставках аденовирус хватали от "здоровых со справками" собак. Я не удивлюсь, ели с лишаем кто нибудь собачку однажды на выставку притащит и при этом знать не будет что она у него заразна, так как пришел просто посмотреть и собачку социализировать. Так что господа ветеринары не надо тут лапшу на уши весить за безопасность на выставках (глисты, лишаи). Бешенство это конечно вещь серьезная, но для этого достаточно принести на ветрконтроль ветпаспорт с отметкой о бешенстве.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637710  наверх
Автор: не знающие страха ) Зимушка зи...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не знающие страха ) Зимушка зима

Бешенство это конечно вещь серьезная, но для этого достаточно принести на ветрконтроль ветпаспорт с отметкой о бешенстве.

Уточню, да бы не было недопонимание. С отметкой о прививке от бешенства.
  |  Поделиться:  
Re: Ветеринарные требования   #2637711  наверх
Дата:   

Цитата:

. Так что господа ветеринары не надо тут лапшу на уши весить за безопасность на выставках (глисты, лишаи).

Если вы имеете в виду меня, то я не ветеринар. Собаковод со стажем. И знаю, что есть правила выдачи справок.
Смысл спорить с ветврачом?
Чего сейчас добиваются нерадивые хозяева, которые не удосужились сдать вовремя собачий кал?
Допускаю, что трудно везти собак в клинику, но баночку -то легко?
И расслабится на 3 месяца?

Цитата:

Я не удивлюсь, ели с лишаем кто нибудь собачку однажды на выставку притащит и при этом знать не будет что она у него заразна, так как пришел просто посмотреть и собачку социализировать.

Вот чтобы этого не случилось и предложила поставить парнишек на входе, что проверят допуск . Опять не понравилось.
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода